23 октября 00:30

Новый ТВ-хит — «Почему женщины убивают»: что мы знаем о сюжете, героях и актерах сериала

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Люси Лью в сериале «Почему женщины убивают»

Фото: Kinopoisk.ru

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Популярность сериалов объясняется тем, что их создателям удалось заманить в свои сети представителей разных возрастов и интересов. Одни смотрят внушающие ужас истории о зомби и маньяках. Другие — интеллектуальные драмы. А кто-то, даже повзрослев, не может оторваться от изучения проблем подростков. Как же разобраться, что точно понравится тебе? WMJ.ru продолжает рассказывать о самых интересных сериалах, вышедших недавно и уже как минимум завоевавших внимание взыскательной публики.

По теме

Великие истории любви заканчиваются смертью — об этом не понаслышке знают три героини нового сериала «Почему женщины убивают»: домохозяйка из 1960-х, светская львица из 1980-х и юристка из 2019 года. Сквозь эпохи здесь движутся не они сами, а здание — красивый особняк в Пасадене. Сюжет отсылает к тезису Льва Толстого о том, что все несчастные семьи несчастливы по-разному. Впрочем, причина в данном случае одна и та же. Домохозяйка из шестидесятых Бет Энн (Джиннифер Гудвин), светская львица восьмидесятых (в исполнении Люси Лью) и адвокат нынешних свободных нравов (в исполнении Кирби Хауэлл-Батист) при разных обстоятельствах сталкиваются с неверностью своих партнеров. Однако если условия одни и те же, то пути выхода из сложившейся ситуации у каждой разные.

Все три истории никак не связаны ни по смыслу, ни стилистически. Объединяющим фактором служит простая идея: времена меняются, проблемы же отношений остаются прежними. Идет ли речь о патриархальных 1960-х с бытовой философией «мужчина — глава семьи», благополучных и эмансипированных 1980-х или современной эпохе под флагом #MeToo, когда женщина имеет возможность строить ячейку общества на равных правах с мужчиной. Реакция на измену может иметь непредсказуемые последствия, как бы сильно ни менялась роль женщины в обществе. Героини — мнимая тихоня и плакса, зрелая оторва и «черная пантера» — иконическая троица, буквально готовый набор для «Секса в большом городе» нового поколения.

Джиннифер Гудвин — Бет Энн

кадр из трейлера

История, происходившая в 1960-х, снята в контрастных цветах, отсылая к популярной в то время технологии Technicolor. Главная героиня Бет Энн в исполнении красавицы Джиннифер Гудвин (известной по сериалу «Однажды в сказке» и фильму «Переступить черту») готовит ужин с объемной укладкой в пастельных платьях, немного устаревших для 1963 года. Того требует сценарий: Бет Энн — архетипичный образ услужливой домохозяйки, которые закончились как раз в это время. Ее скрытые подавленные эмоции, интересы и желания — одни из самых интересных и, определенно, удавшихся Джиннифер.

Кстати, над образами в сериале работала Дженни Брайант — художница по костюмам драмы «Безумцы», действие которой точно так же происходило в 1960-х.

Люси Лью — Симон

кадр из трейлера

Светская львица Симон (в исполнении главной звезды сериала Люси Лью, не нуждающейся в представлении, — она играла в «Ангелах Чарли», «Убить Билла» и сериале «Элементарно») появляется на экране в сверкающих платьях с акцентом на линии плеч. Ее волосы собраны в высокую укладку, на глазах — яркие тени, а руки украшают браслеты и кольца с огромными бриллиантами. И все это в одном образе, как это делали в 1980-х. Ее дом обставлен в лучших традициях американского излишества тех времен, а эклектичным интерьерам позавидовал бы сам Алессандро Микеле.

Все это созвучно с характером героини: она устраивает скандалы (и вечеринки) по любому поводу, а титул drama queen заслужила еще в детском саду:

Мой первый муж любил выпить больше, чем меня, второй — запрещенные вещества больше, чем меня, а третий — мальчиков больше, чем меня!

Дело в том, что на очередном светском рауте Симон узнает, что ее муж — гей. За несколько часов она придумала вымышленную историю о причине развода, собрала вещи мужа и выставила бы его за дверь, если бы тот не задумал умереть от передозировки таблетками. «Думаешь избежать кары, умерев? Иди к черту! Я хочу видеть, как ты страдаешь в однокомнатной квартире рядом с аэропортом, и ты меня этого не лишишь!» — кричит она, вызывая скорую помощь с тем же спокойствием, что и заказывает пиццу.

Как можно понять уже по этим двум фразам, Люси прекрасно удалась поверхностная и заносчивая Симон. В одном из интервью Лью вспомнила, как получила от шоураннера Марка Черри письмо, в котором он говорил о желании поработать вместе, и как заинтриговала ее роль Симон, правда, по весьма специфической причине.

Я убила кучу людей за время своей карьеры. Актерской карьеры, конечно, — начала с шутки Лью. — Но я всегда любила комедии. Заставить людей смеяться — одна из самых невероятных вещей, которая требует немало усилий, но приносит огромное удовлетворение.

Кирби Хауэлл-Батист — Тэйлор

кадр из трейлера

Бет Энн познакомилась с мужем в школе и пришивает ему пуговицы на рубашке с 16 лет, Симона покорила своего третьего мужа-гея дизайнерским платьем и бриллиантами, а юрист по имени Тэйлор (к тому же бисексуалка) нашла свою вторую половинку на Марше равенства. Илай — феминист, зарабатывает меньше супруги (он сценарист) и не против свободных отношений. Правда, как и Бет Энн, новая подруга жены сексуальная Джейд (в исполнении притягивающей к себе наибольшее внимание Александры Даддарио из «Настоящего детектива» и «Американской истории ужасов») покоряет его вкусными завтраками, любовью к чистоте и все теми же пришитыми пуговицами.

У начинающей, но уже известной по сериалу «Убивая Еву» актрисы Кирби Хауэлл-Баптист, сыгравшей роль Тэйлор, была очень личная причина участвовать в новом проекте «Почему женщины убивают».

Моя бабушка всегда хотела, чтобы я была адвокатом, и я однажды ей сказала: «Бабуля, я не хочу выбирать эту профессию, но однажды я ее сыграю!»

— растрогала актриса в одном из интервью.

Так и выходит, что история повторяется: мужья по-прежнему изменяют, загадочные убийства сходят с рук, а жанр «женского» сериала, если верить шоураннеру Марку Черри (прославившемуся после «Отчаянных домохозяек»), адаптируется к новым требованиям, но не умирает. Если ответ на вопрос «Почему?» известен с самого начала сериала, то остается открытым второй, не менее волнующий вопрос — «Как?». Пока же мы, пожалуй, ограничимся вечным «Во-первых, это красиво».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Kinopoisk.ru, кадры из трейлера

Видео: YouТube.com / Amediateka, TV Guide