7 апреля 10:00

Шарлиз Терон, Джейсон Момоа, Анджелина Джоли и другие самые знаменитые приемные родители в Голливуде

1 / 15

Шарлиз Терон с детьми

Фото: East News

Reload
В американской киноиндустрии хорошо известны звездные династии с громкими фамилиями. О чем артисты говорят в меньшей степени, так это о том, как порой меняется состав их семей. Десятилетиями звезды усыновляли детей и становились формально приемными родителями, соглашаясь воспитывать чужих детей как родных. Мы собрали топ-7 самых известных приемных матерей и отцов в американской киноиндустрии.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон с детьми

Кажется, только ленивый не слышал жалобы Терон на то, что мужчины боятся с ней знакомиться. Звезда признается, что стала жертвой собственного имиджа: потенциальные кавалеры уверены, что голливудская красотка слишком хороша, чтобы быть без пары, и не решаются приглашать ее на свидание. Отчаявшись встретить свою вторую половинку, в 2012 году актриса усыновила мальчика по имени Джексон, а три года спустя удочерила девочку Август. Официальное усыновление потребовалось артистке еще и потому, что в результате подросткового аборта она стала бесплодной.

Несмотря на проблемы со здоровьем и в личной жизни, звезда фильма «Скандал» признается, что чувствует себя счастливой в роли матери, а красные дорожки променяла на ранний сон — по утрам она любит самостоятельно собирать детей в школу и провожать их до автобуса. Своим примером Терон доказала, что можно сочетать успешную карьеру и счастливое материнство. А если второе находится под угрозой из-за проблем со здоровьем, всегда можно реализовать материнский инстинкт, изменив судьбу детей, у которых в других обстоятельствах, возможно, не было бы будущего.

Хью Джекман

Хью Джекман с детьми и женой

Еще одна австралийская звезда, доказавшая, что семью можно создать даже вопреки жизненным невзгодам. В 1996 году Хью женился на своей коллеге Деборре-Ли Фернесс, которую встретил на съемках сериала «Коррелли». Сразу после свадьбы молодые супруги принялись за естественный способ расширения семьи, но оказались бессильны против сил природы — Фернесс перенесла несколько выкидышей, которые причинили ей не только физическую боль, но и душевную.

Тогда же артисты решили обратиться к усыновлению. В 2000 году они стали родителями мальчика Оскара, а в 2005 году удочерили девочку Аву. Звездные родители всегда с улыбкой вспоминают тот момент, когда решили обмануть судьбу и прийти к родительству более сложным, но успешным путем.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Анджелина Джоли и Брэд Питт с детьми

Анджелина Джоли всего за несколько лет превратилась из «дикого ребенка Голливуда», как ее окрестила пресса в начале нулевых, в добропорядочную многодетную мать, которая очаровала весь мир своим милосердием. Изначально Анджелина не планировала заводить детей: в юности звезда была уверена, что не сможет нести ответственность за другого человека. Позиция Джоли изменилась к тому моменту, когда два ее брака (с Джонни Ли Миллером и Билли Бобом Торнтоном) подошли к концу, а во время поездки по Камбодже на руки Анджелины положили спящего малыша. Актриса призналась, что ребенок с первых минут украл ее сердце, и она тут же запустила процесс усыновления мальчика.

К моменту окончания съемок «Мистер и миссис Смит» у одинокой Джоли образовалась настоящая семья: она начала роман с Питтом, воспитывала сына Мэддокса и готовилась удочерить девочку по имени Захара, с которой познакомилась во время посещения Эфиопии. Дальнейшее развитие событий хорошо известно: рождение троих биологических детей, усыновление вьетнамского мальчика Пакса Тьена, свадьба и… громкий развод. Пусть звездные супруги не смогли сохранить свои отношения и по сей день борются за совместную опеку над шестью наследниками, их пара сумела стать настоящим символом идеальной семьи, на которую равнялись миллионы людей.

Джейсон Момоа

Джейсон Момоа и Зои Кравиц

Биография Джейсона Момоа удивительна сама по себе. Внешне суровый актер-гигант оказался нежным мужем и отцом. В 2005 году 25-летний Момоа исполнил мечту своего детства: он начал встречаться с 37-летней Лизой Боне — актрисой, мамой Зои Кравиц и бывшей супругой музыканта Ленни Кравица. Впервые Джейсон увидел Лизу в сериале «Шоу Косби» и влюбился в восходящую звезду Голливуда без оглядки. Сейчас он нередко признается в интервью, что свою актерскую карьеру начал лишь для того, чтобы однажды встретиться с актрисой, покорившей его сердце. Мечта Джейсона исполнилась — вот уже 15 лет артисты вместе. В этом союзе у них родились двое детей — дочь Лола и сын Накоа-Вулф.

Но самой известной из наследниц Момоа является будущая исполнительница роли Женщины-кошки и звезда сериала «Большая маленькая ложь» Зои Кравиц. Приемный отец и дочь настолько поладили, что Зои с улыбкой признается журналистам — теперь у нее два отца. Примечательно, что Джейсон и Лиза сумели построить здоровые отношения не только внутри своей семьи, но и за ее пределами: Момоа очень дружен с бывшим избранником своей жены и отцом Зои Ленни Кравицем. Нередко они большой компанией совместно посещают светские мероприятия. Боне стала олицетворением выражения о том, что после развода не просто есть жизнь, а жизнь, наполненная счастьем.

Сандра Баллок

Сандра Баллок с детьми

Про Сандру Баллок важно знать несколько вещей: она свободно говорит на немецком языке, несколько раз жертвовала по $1 млн американскому Красному Кресту, пережила публичное и унизительное расставание с телеведущим Джесси Джеймсом (который постоянно изменял ей на протяжении нескольких лет) и стала мамой двоих приемных детей — мальчика Луи и девочки Лейлы.

Вся биография актрисы — это самые настоящие американские горки: после головокружительных успехов следовали болезненные провалы, после счастливой свадьбы наступал тяжелый развод. Устав от этих причуд судьбы, артистка решила самостоятельно построить свою жизнь: когда карьера достигла своего пика, Сандра исполнила мечту о материнстве. Сейчас звезда «Птичьего короба» помогает бойфренду, фотографу Райану Рэндаллу, оформить партнерское опекунство над своими наследниками. Актриса уверена, что наконец-то встретила мужчину, которому готова доверить не только собственное сердце, но и право воспитывать своих детей.

Николь Кидман

Николь Кидман с детьми

Сейчас австралийская актриса замужем за кантри-музыкантом Китом Урбаном. Вместе они воспитывают двух дочерей Сандей Роуз и Фэйт. До встречи с певцом в жизни обладательницы «Оскара» было все не так однозначно. В своем первом браке с Томом Крузом артистка страдала по большей части от двух вещей: от гиперопеки со стороны супруга, стремящегося контролировать каждый шаг своей избранницы, и от невозможности стать матерью. Еще в самом начале отношений с актером Николь пережила внематочную беременность, что впоследствии стало преградой для естественного зачатия. Тогда же звездная чета задумалась об усыновлении и стала приемными родителями для девочки Изабеллы и мальчика Коннора.

После громкого и внезапного развода со звездой боевиков у Кидман испортились отношения с приемными детьми, которые предпочли остаться с Крузом. По словам друзей бывших супругов, Том воспитывал наследников в сайентологической традиции и настроил их против Николь. Актриса преодолела этот болезненный опыт и обрела семейное счастье с Урбаном. Влюбленные сразу договорились, что сперва попробуют стать родителями обычным способом, и это у них успешно получилось: несмотря на опасения врачей, 40-летняя Николь сама родила старшую дочь. А младшую наследницу звездных родителей выносила суррогатная мать.

Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон с женой и детьми

Дэймон — еще один пример голливудского отца, который просто любит детей без оглядки на то, от кого они родились. Звездный сердцеед уже 15 лет женат на Лучане Барросо. С будущей избранницей исполнитель роли Джейсона Борна познакомился в 2003 году: артист попивал прохладительные напитки в одном из баров Майами, где обратил внимание на симпатичную барменшу. Уставший от голливудского лоска Мэтт решил, что женится на женщине, далекой от киноиндустрии. Ему хотелось создать семью, в которой его тыл прикроет самодостаточная женщина, лишенная карьерных амбиций. Такой избранницей стала Лучана.

Влюбленного Дэймона не остановил даже тот факт, что Барросо была матерью-одиночкой — она воспитывала 5-летнюю дочь Алексию. Впоследствии у пары родились еще три наследницы Изабелла, Джиа и Стелла. Сам актер часто шутит, что считает себя баловнем судьбы — каждый день он окружен любимыми женщинами, без которых не может представить свою жизнь. А Алексию Мэтт официально удочерил по собственной инициативе — посчитал, что ребенок не должен чувствовать себя чужим. Тем более что дочь любимой женщины не может не быть тоже любима.

Курт Рассел

Курт Рассел, Голди Хоун и Кейт Хадсон

Курт Рассел и Голди Хоун счастливы вместе вот уже 27 лет. В этих отношениях у них родился сын Уайт, который пошел по стопам родителей и пробует свои силы в актерской сфере. Куда больших успехов в карьере добилась дочь Хоун от первого брака Кейт Хадсон. Актриса и ее родной брат Оливер так привязались ко второму мужу своей матери, что официально признали его своим «истинным отцом», как позже они называли Рассела в прессе.

Рассел тоже полюбил детей своей избранницы от первого брака и всегда считал их родными. Крепкая голливудская семья служит примером настоящей сплоченности. Сама звездная пара наотрез отказывается официально оформлять свои отношения, но остается неразлучной все эти годы. Курт не единственный звездный отец, который не стал проводить черту между наследниками, — к каждому из них он относится с той мудрой позиции, что «чужих детей не бывает».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Clinton Wallace, Birdie Thompson, AdMedia/ Global Look Press, ROMA / MEGA/Mega Agency/East News, Gilbert Flores/Broadimage/Broad Image/East News CALA/Broadimage/EAST NEWS, LUKAS COCH/ EPA