30 ноября 2019 00:30

Смех, да и только: Куоко, Фэрис, Энистон и другие комедийные актрисы в культовых сериалах

1 / 14

Кейли Куоко

Фото: Global Look Press

Reload
От звезды долгоиграющего сериала «Теория большого взрыва» до культовой актрисы из «Друзей» — рассказываем о голливудских девушках, которые тоже умеют отжигать и вызывать гомерический смех.

Ради комедийных сериальных проектов они готовы поменять свою внешность до неузнаваемости (и вовсе не с помощью грима и париков), превратиться в глупышек, столкнуться на одной съемочной площадке с бывшим парнем и надеть дурацкий маскарадный костюм — в честь дней рождения сразу двух наших любимых комедийных актрис Кейли Куоко и Анны Фэрис WMJ.ru вспомнил еще 5 смешных актрис, преданных своему искусству.

Кейли Куоко

kinopoisk.ru

Широкую известность эта актриса обрела в 2007 году, когда на экраны вышел комедийный сериал «Теория большого взрыва». Взбалмошная и пробивная девушка Пенни в исполнении Кейли Куоко обрела огромную популярность, и некоторое время спустя малоизвестная доселе артистка стала звездой международного масштаба. И пусть «Теория» завершилась в этом году после 12 очень успешных сезонов, мы уверены, что красотка Кейли на этом не остановится и продолжит радовать нас своим талантом. Тем более что не так давно она заявила в одном из интервью:

В комедийном жанре я работаю всю жизнь, и я люблю его, не хочу быть неблагодарной, поймите меня правильно. Но я человек исключительно эмоциональный, и мне нравится погружаться в те переживания, которые предлагает драма.

Анна Фэрис

kinopoisk.ru

Анна стала известной после выхода серии фильмов «Очень страшное кино», пародии на самые известные ужастики. В них Фэрис играет одну из главных ролей — беспечной блондинки по имени Синди. Она и ее друзья попадают в жуткие ситуации, при этом не лишенные комичности. Наверное, поэтому все части этого фильма так полюбились зрителю. Сборы в мировом прокате, прямо скажем, впечатляют. После этого Анна решила не менять курс и продолжила сниматься в комедиях — как в полнометражных фильмах, так и в сериалах: «Хохотушка», ситком «Мамочка», «Мальчикам это нравится», «Диктатор». К чести Фэрис стоит сказать, что она может рассмешить любого, причем делает это легко и непринужденно.

Дженнифер Энистон

kinopoisk.ru

В жизни этой актрисы был период, когда она всерьез задумывалась о том, чтобы закончить свою карьеру. Участие в кастинге телевизионного сериала «Друзья» оказалось переломным: одна из главных ролей досталась именно Джен. Образ смешной, забавной и непредсказуемой Рэйчел Грин завоевал сердца миллионов телезрителей. Эту роль Дженнифер играла десять лет, показав незаурядный комедийный талант. Сейчас трудно сказать, какие роли больше удаются Дженнифер — комедийные или драматические. На ее счету немало фильмов и сериалов, в которых она раскрыла свои способности. И все же мы всегда с улыбкой вспоминаем Рэйчел из «Друзей», по праву считая эту роль самой главной в актерской карьере Энистон.

Зоуи Дешанель

kinopoisk.ru

После запоминающихся, но второстепенных ролей в «Мосте в Терабитию» и «Явлении» Зоуи Дешанель вышла на первый план в картинах «Всегда говори «да» и «500 дней лета». После этого она два года не появлялась на экранах, даже попав в рейтинг звезд-бездельников. И триумфально вернулась в строй в комедийном сериале «Новенькая» — современном варианте «Друзей» про 30-летних и для них же.

Кстати, Зоуи Дешанель настолько похожа на певицу Кэти Перри (тем более что актриса тоже поет в инди-группе She&Him), что их регулярно путают. Но девушки не обижаются, а… дружат и вместе смеются над всеми сравнениями.

Фиби Уоллер-Бридж

kinopoisk.ru

Фиби Уоллер-Бридж — английская актриса, режиссер и блестящий сценарист, покорившая сердца зрителей не только тонкой драматической игрой и привлекательной внешностью, но и фирменным язвительным юмором, который и принес ей мировую известность после выхода сериала «Дрянь». По словам звезды, она всегда мечтала о карьере комедийной актрисы и обожала смешить одноклассниц, но врожденная стеснительность доставляла ей немало беспокойства. Именно для того, чтобы избавиться от робости, Фиби и стала посещать театральную школьную студию. В итоге образ безымянной хозяйки крошечной закусочной, безуспешно пытающейся скрыть свою уязвимость под маской сильной и независимой женщины, прославил имя молодой англичанки на весь мир. Тонкий и ироничный, несмотря на обилие специфичных шуток и нарочито грубо вписанные сексуальные сцены, сериал 2016 года «Дрянь» стал визитной карточкой Фиби, которая не только исполнила в нем главную роль, но и была автором сценария и режиссером.

Рэйчел Броснахэн

kinopoisk.ru

29-летняя Рэйчел Броснахэн — одна из самых ярких новых звезд сериалов. Достаточно упомянуть о том, что два года подряд актриса уносила домой «Золотой глобус» в одной и той же номинации «Лучшая женская роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл». Все благодаря остроумной и красочной ленте «Удивительная миссис Мейзел», где она играет главную роль. Похожа ли сама Рэйчел на свою героиню, актрису стендапа? Она говорит, что, хоть и уверена в себе, до Мидж ей далеко:

Мы обе амбициозны, обе жизнерадостны, и для нас стакан всегда наполовину полон. Но я не так самоуверенна, как Мидж, в особенности в отношении работы. Она ступает на эту новую для себя территорию без всякого опыта и искренне верит, что покорит всех. Она даже на секунду в этом не сомневается. Но это не про меня.

Мелисса Маккарти

kinopoisk.ru

Первую известность забавная пышка Мелисса получила еще в нулевых за роль в рейтинговом телесериале «Девочки Гилмор». Затем Мелисса появлялась в голливудских хитах, пусть и в небольших ролях, — в фильмах «Ангелы Чарли», «Третий лишний», «Жизнь Дэвида Гейла». 2007 год закрепил ее популярность ролью Дэны еще в одном успешном сериале — «Кто такая Саманта?». А в 40 лет (!) Маккарти получила главную роль в комедийном сериале «Майк и Молли», где сыграла очаровательную учительницу, которая борется за свое женское счастье. За эту работу актриса удостоилась статуэтки «Эмми» и множества других наград. О признании актрисы в Голливуде говорит тот факт, что после победы на «Эмми» Мелисса появилась на обложке авторитетного американского журнала Time в образе королевы Елизаветы II — ее фотография была подписана: «Новая королева комедии». Следом Мелисса получила ведущую роль в комедии Пола Фига «Девичник в Вегасе» (2011). По ее словам, она не ожидала, что ей отдадут роль, так как выглядела «ужасно». Иного мнения продюсер Джудд Апатоу и режиссер Пол Фиг.

Моя челюсть упала на землю, — вспоминал Фиг о пробах Мелиссы. — Мы почти не могли смеяться, потому что мы были настолько поражены и только повторяли: «Боже мой, что она делает, это удивительно!»

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Birdie Thompson, ImagePressAgency/face to face, Lisa O'Connor, Billy Bennight, Sonia Moskowitz, Dave Starbuck/Geisler-Fotopress / Global Look Press, Kinopoisk.ru