26 августа 00:00

Роман с Дэвидом Боуи, признание в бисексуальности и страсть с молодым любовником: все о личной жизни звезды 80-х Сьюзен Сарандон

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13

Сьюзен Сарандон

Фото: Picture Alliance

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Многие поклонники думают, что знают о легендарных актрисах все, однако что-то самые известные голливудские и европейские кинодивы XX века умудрились оставить за завесой тайны, как настоящие женщины-загадки. WMJ.ru продолжает рассказывать о всех тайнах личной жизни культовых звезд.

По теме

Сьюзен Сарандон — из тех, кто может позволить себе стать звездой в 40, родить в 46, получить «Оскар» в 50 лет. Скоро Сарандон исполнится 73 года, но в Голливуде ее по-прежнему называют «девчонкой, которая просто немного постарела»: она любит ходить на молодежные вечеринки, гонять на велосипеде, украшает свое тело татуировками и носит сногсшибательные декольте. Она всегда такая — сильная и решительная, а еще предельно откровенная в своих интервью. От Сьюзен веет уверенностью и бесшабашностью, присущими молодости, оттого и глаза горят, и рыжие кудри вьются, и мужчины, особенно юные, норовят «угостить даму спичкой». Но только ли в парней намного себя младше влюблялась звезда «Тельмы и Луизы»? Ответ — в нашей сегодняшней статье.

Крис Сарандон

Picture Alliance

Первый и единственный раз Сьюзен вышла замуж за Криса Сарандона в 20 лет — и то, по словам актрисы в одном из интервью, только потому, что иначе бы они не смогли с ним вместе жить в одной квартире в университетском кампусе. После школы мисс Томлин (девичья фамилия актрисы. — Прим. ред.) поступила в Католический университет Америки, где все было очень строго. Крис стал ее первым мужчиной и лучшим другом, она была ему очень благодарна за терпение и доброту. Но родственники девушки, ревностные католики, узнав о том, что она потеряла невинность, оказали на пару немалое давление, и Сьюзен решила выйти замуж.

Я очень серьезно отнеслась тогда к браку — а ведь это были 1960-е! Свободная любовь, хиппи... Мы каждый год подвергали наши с Крисом отношения проверке — обновляли их. То есть спрашивали друг друга, стоит ли еще один год прожить вместе, в браке, по-прежнему мы на одной волне, на той же странице или нет,

— рассказывала Сарандон позднее.

Благодаря мужу Сьюзен стала актрисой. Однажды Крис пошел на прослушивание, а она увязалась за ним и… получила роль в фильме «Джо» Джона Эвилдсена. В конце концов юная Сьюзен просто заскучала в браке, а ежегодные разговоры на тему «обновления чувств» стала воспринимать как повинность.

Мне не нравится это ощущение, будто люди вступают в какую-то должность и отныне подчинены друг другу. Мне просто нравится просыпаться с тем человеком, которого я выбрала. Я верю в любовь и доверие,

— заявила Сьюзен однажды. Действительно, разведясь с Крисом Сарандоном, она оставила себе лишь фамилию, но не желание когда-нибудь снова отправиться к алтарю.

Луи Маль

Луи Маль (в центре) и Сьюзен Сарандон (справа)

East News

С французским режиссером Луи Малем Сьюзен начала встречаться, несмотря на 15-летнюю разницу в возрасте. Они познакомились на съемочной площадке фильма «Прелестное дитя» 1978 года.

Он — француз, владелец трюфельной фермы, а я — американка, актриса. Это были короткие, но интересные отношения, благодаря которым я многому научилась,

— рассказала Сарандон.

Два года спустя драма Маля «Атлантик-сити» стала началом по-настоящему успешной актерской карьеры Сарандон. Актриса получила свою первую номинацию на «Оскар» за роль официантки казино, которая из-за своего экс-супруга оказывается втянутой в историю с запрещенными веществами и мафией.

Дэвид Боуи

East News

На съемочной площадке фильма «Голод» Сьюзен закрутила еще один громкий роман — ни много ни мало с самим Дэвидом Боуи. Хотя актриса не хотела предавать эти отношения огласке — их раскрыла тридцать лет спустя молодая коллега Сарандон Мелисса Маккарти. Почему подруга решила обнародовать личный секрет Сьюзен, та сама объяснить не может. Мелисса даже не думала, что для кого-то это является тайной. «Это было очень давно, а они были так молоды и так беззаботны. Сьюзен всегда тепло отзывается о Дэвиде», — разоткровенничалась Маккарти в марте 2014 года. К счастью, на отношениях подружек это недоразумение не сказалось, и с тех пор Сьюзен больше не скрывает этот факт.

Он экстраординарный человек и очень хотел от меня детей. Но тогда я еще не была готова к материнству, поскольку была самой старшей из девяти братьев и сестер и возилась с ними целыми днями, жила их проблемами. Поэтому наш с Боуи роман был просто... интрижкой. Но Дэвид классный, очень умный и талантливый,

— рассказала Сарандон в одном из интервью.

Франко Амурри

Picture Alliance

В 38 лет у Сьюзен начался роман с итальянским режиссером Франко Амурри. И в Италии, во время их «римских каникул», актриса неожиданно забеременела. Дело в том, что врачи еще в молодости поставили ей диагноз, который не предполагает возможности иметь детей. И она постепенно с этим смирилась, но у судьбы были свои планы.

Я даже уверена, что зачатие произошло на ступеньках знаменитой Испанской лестницы! (Смеется.) Потрясающий сюрприз!

— заявила позже Сьюзен.

Но отношения с Амурри у Сарандон были не слишком серьезными, она это понимала с самого начала и в итоге решила стать матерью-одиночкой. В 1985-м она родила дочь Эву, а сегодня Сьюзен — уже бабушка двух маленьких внуков, Марлоу и Мэйджора.

Быть бабушкой намного проще! Всем настоятельно рекомендую. Во-первых, в тебе появляется больше уверенности. Ты понимаешь, что рано или поздно все встанет на свои места. Ты уже прошла через все круги ада и знакома со стрессами материнства не понаслышке. Ты уже знаешь, что твои дети всегда будут у тебя на уме — и неважно, сколько им лет. Ты не перестаешь волноваться за них, даже когда они давно здоровые лбы. Я уж молчу про то, когда они совсем крохи! Будучи матерью, ты всегда начеку. Я сейчас смотрю на свою дочь и понимаю, насколько она удивительная мама,

— призналась Сьюзен недавно.

Тим Роббинс

Picture Alliance

В 1988 году Сарандон снялась в успешной комедии «Дархэмский бык», которая лично для нее стала еще и знаковой. Дело в том, что на съемках этой картины Сьюзен познакомилась с актером Тимом Роббинсом (кстати, почти на 20 лет ее моложе!). У них завязались отношения, и вскоре они стали жить вместе. Тима совсем не испугал даже тот факт, что у Сарандон уже была трехлетняя дочь. В 1989 году у них родился первый совместный ребенок, сын Джек, а спустя три года на свет появился второй сын Майлз. Однако не все было так безоблачно, как выглядело со стороны.

Рядом с Тимом я всегда чувствовала себя глубоко замужней женщиной. Незадолго до расставания я играла в спектакле на Бродвее по пьесе Эжена Ионеско «Король умирает». И очень много тогда размышляла о скоротечности жизни… Тогда я начала задавать себе вопросы, и мы стали обсуждать статус и качество нашего с Тимом союза. Ловушка долгих браков, долгих отношений заключается в том, что человека и свои с ним отношения начинаешь воспринимать как должное. Все — договор подписан, контракт заключен, сделка состоялась. Можно спать спокойно. А я не люблю такое сонное существование,

— рассказала Сьюзен о причинах разрыва с Тимом в 2009 году.

Джонатан Бриклин

Getty Images

С молодым бизнесменом Джонатаном Бриклином Сьюзен познакомилась на вечеринке у друзей, посвященной игре в пинг-понг, еще до расставания с Тимом Роббинсом. Джонатан был разведен, уверяя, что расстался с женой именно из-за его страсти к этому виду спорта. Он зарабатывал, снимая короткометражки для семейных праздников, ему их заказывали и известные актеры. Вот и Сьюзен заказала фильм на 50-летие Тима Роббинса, попутно увлекшись энергичным красавцем Джонатаном.

А после того как она рассталась с Тимом, Джонатан увлек Сьюзен пинг-понгом и они стали совладельцами клуба-бара SPiN со столами для игры. Многие тогда перешептывались за спинами влюбленных — особенно потому, что Джонатан был чуть ли не ровесником ее старшего сына.

Я верю, что и мужчины, и роли, все абсолютно, без исключения, появлялись в моей жизни неспроста. Значит, так должно было быть. Да, мы с Джонатаном много времени проводим вместе. Мы с ним сотрудничаем, так бы я выразилась, во всех сферах жизни. Он мой партнер и человек, которому я безоговорочно доверяю,

— жестко заявила Сарандон.

Однако и любви, и доверию к Бриклину пришел конец — уже пять лет назад. Впрочем, неугомонная Сьюзен не отчаялась и не так давно произвела фурор смелым заявлением — оказывается, ей нравятся и женщины.

Да, я открыта для таких романов, — сообщила она изданию Pride Source в 2017 году. — Думаю, можно сказать, что моя сексуальная ориентация не ограничена представителями противоположного пола. Я моногамна в отношениях, поэтому список моих партнеров не так уж и велик.

Как утверждает актриса, она всегда хотела двух вещей: веселиться и изменить мир. И если первым она готова пожертвовать, то вторым — никогда. По словам Сарандон, она очень хочет, чтобы мир стал лучше, и готова сделать для этого все.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Мария Мельникова

Фото: MGM, KPA, Brian Cahn, z03 / Global Look Press, Getty Images, Picture Alliance, East News

Видео: YouТube.com / Oscars, National Geographic