Хочешь, чтобы страшная вечеринка удалась? Продумай кинопрограмму заранее.

Жуткий мейкап и костюмы, декор из тыкв и свечи — соответствующий антураж для Хэллоуинаготов. Осталось только удобно устроиться перед экраном и нажать на play. WMJ.ru расскажет, что смотреть в канун Дня всех святых.

«Донни Дарко» (2001)

2bff89345d594a51205166d25a47d0bf95f3eb91

«Донни Дарко» (2001)

Режиссер:Ричард Келли

В ролях:Джейк Джилленхол, Дрю Бэрримор, Патрик Суэйзи и др.

Дебютная работа режиссера Ричарда Келли практически сразу же стала культовой — фильм участвовал в фестивале «Сандэнс», получил специальный приз Академии фантастики и награду фестиваля в Жерармере. Старшеклассник Донни Дарко страдает от видений — в своих галлюцинациях он общается со зловещим человеком в костюме кролика. Но однажды эта галлюцинация спасает ему жизнь. Кролик приглашает Донни прогуляться, и в это время на дом Дарко падает двигатель самолета. Незваный гость говорит, что через 28 дней, в ночь накануне Дня всех святых, наступит конец света. После этого герой откроет в себе невероятные способности управлять временем и попробует предотвратить катастрофу. Кстати, фильм был снят за те же 28 дней. «Донни Дарко» прославил Джейка Джилленхола и подарил миру отличную кавер-версию песни Tears for Fears.

«Сонная Лощина» (1999)

83a97f0129fa9d536d820e989e33bf5cc95f2ef3

«Сонная лощина» (1999)

Режиссер:Тим Бертон

В ролях:Джонни Депп, Кристина Риччи, Миранда Ричардсон и др.

Мы не могли обойти вниманием самую страшную из мрачных сказок Бертона — фильм «Сонная Лощина», снятый по мотивам новеллы американского классика Вашингтона Ирвинга. Как обычно, в главной роли Джонни Депп, и здесь он играет молодого констебля Икаборда Крэйна, расследующего серию загадочных убийств. В деревне Сонная Лощина завелся всадник без головы, который не боится пуль и может победить в схватке любого. Таинственный злодей обезглавил уже троих, но никто не может понять, зачем. Крэйн не верит в мистику, но, похоже, скоро ему придется передумать. «Сонная Лощина» по праву считается одним из самых красивых фильмов ужасов ­— спасибо мрачной эстетике Бертона и мастерству оператора Любецки, который впоследствии станет музой Малика и Куарона.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...