Опубликовано 16 июля 2020, 10:00

Траволта, Броснан и еще 5 голливудских актеров, которые рано овдовели

Истории любви с печальным концом
На днях мир потрясла печальная новость о семье Джона Траволты: его супруга Келли Престон скончалась от онкологического заболевания. Мы решили почтить память жены актера и вспомнить еще 6 голливудских звезд, которые рано остались вдовцами.

Джон Траволта

Джон Траволта и Келли Престон

12 июля 2020 года Траволта сообщил прессе о смерти своей любимой жены Келли Престон, на которой он был женат 29 лет. Это внезапное известие потрясло не только коллег и друзей актера, но и его поклонников. Оказалось, что последние два года Престон стойко сражалась с раком молочной железы, но намеренно не рассказывала о заболевании публично. Более того, она продолжала вести активный образ жизни, совмещая работу, заботу о семье и тяжелейшую химиотерапию. К сожалению, битву с онкологическим заболеванием Келли проиграла…

На фоне этого трагического события журналисты вспомнили, что в юности Траволта уже сталкивался с подобной утратой: от рака молочной железы также умерла его девушка, актриса Дайана Хайленд. Пережить тяжелое горе Джону пришлось и будучи уже в браке с Келли. В 2009 году скончался 16-летний сын супругов Джетт. Причиной смерти стал эпилептический припадок, вызванный синдромом Кавасаки.

Лиам Нисон

Лиам Нисон и Наташа Ричардсон

Свою будущую жену Наташу Ричардсон Лиам встретил в 1993 году, а годом позже они поженились. Долгое время их союз считался эталонным в Голливуде: супруги практически никогда не расставались, смотрели друг на друга неизменно влюбленными глазами, а в интервью признавались, что считают друг друга родственными душами.

Трагедия в семью актеров пришла 16 марта 2009 года. Во время отдыха на горнолыжном курорте Мон-Тремблан в Квебеке Ричардсон получила тяжелую черепно-мозговую травму. Медики до последнего бились за жизнь актрисы, но спасти ее не удалось — двумя днями позже Ричардсон умерла. Нисон тяжело оплакивал смерть жены и на некоторое время даже ушел из профессии, чтобы побыть вместе с двумя сыновьями, которые в один момент лишились матери. После трагедии Нисон никогда не появлялся на публике с женщинами и не был замечен в новых романах. Близкие друзья актера признаются, что Лиам так и не смог пережить утрату и не желает начинать новые отношения.

Роман Полански

Роман Полански и Шэрон Тейт

Пожалуй, самая знаменитая голливудская история об утрате любимого человека. Полански женился на Шэрон Тейт в 1968 году. Тогда же они переехали в Лос-Анджелес, где вели активную светскую жизнь, а через несколько месяцев после свадьбы актриса забеременела. Готовясь к первому опыту материнства, Шэрон все больше времени проводила дома, сделав перерыв в своей карьере, в то время как Полански активно работал над новыми проектами. Для окружающих семья режиссера и актрисы казалась идеальной, но 8 августа 1969 года эта сказка оборвалась…

Роман позвонил Шэрон, чтобы сообщить об опоздании с возвращением из Лондона на несколько дней. После обеда Шэрон позвонили ее сестры Дебра и Патти и предложили приехать к ней с ночевкой, чтобы той не было скучно. Шэрон отказалась от предложения сестер, и тем самым впоследствии спасла им жизнь. Вечером Шэрон Тейт, Джей Себринг, Войтек Фриковски и Эбигейл Фолгер посетили ресторан El Coyote, вернувшись домой на Сьело-драйв примерно в 22:30. А ночью они были убиты членами религиозной секты «Семья» Чарльза Мэнсона. Эта трагедия потрясла мир и своей жестокостью, и своей бессмысленностью. Среди жертв были абсолютно невинные люди, которые даже не знали Мэнсона.

Киану Ривз

Киану Ривз и Дженнифер Сайм

Звезда франшизы «Матрица» всегда очень ревностно защищал от общественности свою личную жизнь. Долгое время об отношениях актера не было никакой официальной информации. Журналисты постоянно приписывали ему романы с экранными партнершами, но каждый раз сам Киану эти слухи опровергал. В 1999 году стало известно, что Ривз готовится впервые стать отцом — его возлюбленная, актриса Дженнифер Сайм, была беременна. К сожалению, наследница актеров родилась мертвой.

Словно следуя расхожей поговорке о том, что беда никогда не приходит одна, Киану в скором времени пришлось пережить еще одну утрату: в 2001 году Сайм погибла в автокатастрофе в пригороде Лос-Анджелеса. Актер никогда не делился подробностями трагедии с прессой, но, по словам его близкого окружения, после трагедии он стал еще более нелюдимым и скрытным. Новый виток в личной жизни Киану начался несколько лет назад, когда он сперва близко подружился, а потом завязал романтические отношения с художницей Александрой Грант. Влюбленные часто появляются вместе на публике, а фанаты актера признаются, что давно не видели его настолько счастливым.

Пирс Броснан

Пирс Броснан и Кассандра Харрис

Исполнитель роли Джеймса Бонда уже 19 лет счастлив в браке с журналисткой Кили Шэй Смит, с которой он встречался 7 лет до свадьбы. Этот звездный союз журналисты часто упоминают как пример гармоничной и любящей семьи. Тем не менее немногие знают, что до брака со Смит Броснан был вдовцом.

В 1980 году актер впервые женился — его избранницей стала австралийская актриса Кассандра Харрис. Чувства Пирса были так сильны, что он даже официально усыновил двоих детей Кассандры от предыдущих отношений. В браке у них родился и общий сын Шон. В 1987 году врачи поставили Харрис страшный диагноз «рак яичников». На протяжении четырех лет актриса боролась с болезнью, но победить онкологию не смогла. 28 декабря 1991 года она скончалась в Лос-Анджелесе. Броснан не любит говорить о пережитой утрате публично, но признавался, что после смерти жены не ушел из профессии только из-за необходимости в одиночку растить троих детей. По его словам, снова ощутить вкус к жизни он сумел только в момент встречи с Кили, которая очаровала его во время совместного интервью.

Стэнли Туччи

Стэнли Туччи и Кэтрин Спат

Звезда фильма «Дьявол носит Prada» и франшизы «Голодные игры» в 1995 году женился на социальной работнице Кэтрин Спат. В этом браке у них родилось трое общих детей. Также как и Броснан, Туччи усыновил двоих детей жены от ее предыдущего брака. В 2009 году стало известно, что у Кэтрин диагностировали рак молочной железы. В тот же год Спат умерла. Туччи тяжело переживал смерть любимой женщины и долго корил себя за то, что не всегда был с ней честен. В 2002 году актер закрутил роман со своей партнершей по театральной постановке Эди Фалко, но эта интрижка не продлилась долго и Стэнли вернулся в семью.

После утраты любимой женщины актер окунулся с головой в работу, параллельно воспитывая пятерых детей. И судьба наградила Стэнли. В 2010 году на свадьбе своей подруги и коллеги по фильму «Дьявол носит Prada» Эмили Блант, выходившей замуж за Джона Красински, Туччи познакомился с сестрой невесты Фелисити Блант. Двумя годами позже влюбленные поженились. В этом союзе у актера родилось еще двое детей.

Генри Фонда

Генри Фонда и Фрэнсис Форд Сеймур

Знаменитый актер и отец Джейн Фонды Генри в 1936 году женился на голливудской светской львице Фрэнсис Форд Сеймур. Несмотря на то что в этом браке у супругов родилось двое детей, сами отношения звезд нельзя было назвать удачными. Фрэнсис была склонна к депрессивным состояниям, а Генри часто изменял жене, нуждающейся в его поддержке.

Накопившийся стресс и усилившееся психологическое напряжение привели к трагедии: находясь на отдыхе в санатории Craig House в городе Бикон, штат Нью-Йорк, Сеймур покончила с собой. Трагедия случилась в ее 42-й день рождения. Позже стало известно, что за четыре месяца до этого Генри попросил у супруги развод. В 1950 году Фонда снова женился, но через три года после свадьбы супруги развелись. Дочь актера Джейн Фонда в интервью Опре Уинфри признавалась, что долго винила отца в смерти матери, после того как обнаружила личные дневники Фрэнсис. В них мама актрисы писала о сексуальном насилии, которому подверглась в юности.

Фото: Javier Rojas,AUG/face to face,Panoramic,Regina Wagner,Yang Yang,Dan Herrick,Nancy Kaszerman,Kathy Hutchins,Globe Photos/Global Look Press,ASSOCIATED PRESS,GP/MPI/Capital Pictures/Capital Pictures,PHOTOSHOT/REPORTER?EVERETT COLLECTION?ASSOCIATED PRESS,KEYSTONE Pictures USA / eyevine/East News