Загрузка ...
20 мая 2020 10:00

Тяжелая болезнь матери, брак с Томом Крузом и неудачные беременности: история жизни Николь Кидман

Голливудские звезды на протяжении карьеры создают у зрителей едва ли не родственное ощущение — кажется, что любимая звезда открыта перед тобой. В реальности же артисты стараются держать в секрете подробности своей биографии, часто весьма неординарной. Мы решили изучить актеров с самой необычной судьбой и проследить их непростой путь к славе.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Николь Кидман

Фото: Global Look Press

Николь Кидман родилась на Гавайях, но еще в раннем детстве переехала вместе с родителями в Австралию. Отец актрисы занимался исследованием раковых клеток и получил место в Техническом университете Сиднея.

Кидман с детства отличалась завидной целеустремленностью, которая нашла свое лучшее применение в обучении балету. Стоять по много часов у станка, испытывать свое тело на прочность и не жаловаться — маленькая Николь прекрасно справлялась с нагрузками и в подростковые годы намеревалась связать жизнь с танцами. Планам девушки не суждено было исполниться — ей пришлось оставить учебу в школе Северного Сиднея, когда стало известно, что у ее матери диагностировали рак молочной железы. В тот момент семья Кидман особенно сплотилась вокруг общего горя, а поддержка близких помогла Джаннель Кидман победить страшную болезнь и восстановиться после тяжелого курса химиотерапии.

Николь Кидман

Николь Кидман

Столкновение с риском утраты близкого человека изменило планы на жизнь и самой Николь. В 15 лет будущая звезда сконцентрировалась на обучении актерскому мастерству и довольно быстро получила свою первую работу — девушка снялась в ремейке классического австралийского фильма «Рождество в лесу». За этим дебютом последовали небольшие роли во второсортных картинах, но 1988 год стал для молодой актрисы по-настоящему успешным. Николь сыграла одну из ключевых ролей в ленте «Изумрудный город» (и получила высокую оценку критиков), а также снялась в драматическом мини-сериале «Бангкок Хилтон», который превратил ее в настоящую звезду Австралии.

Первое крупное признание актрисы в родной стране обратило на нее внимание и за ее пределами. Голливудские боссы, очарованные копной рыжих волос, мягким голосом и твердостью во взгляде хрупкой актрисы, пригласили ее сняться в динамичных «Днях грома», на съемках которых она встретила своего будущего мужа Тома Круза. Взаимное притяжение между актерами возникло практически молниеносно, и очень быстро об их страстном романе начал шуметь весь Голливуд.

Многие скептики ставили на то, что этим отношениям не суждено продлиться долго: Круз в статуте суперзвезды, «золотой мальчик Голливуда» и актер, за которым охотятся все крупные киностудии; Кидман — иностранка, которая делает свои первые шаги в американской киноиндустрии. Вопреки всем домыслам, в канун Рождества 1990 года Том и Николь официально оформили свои отношения. Через несколько лет влюбленные артисты усыновили двоих малышей — дочь Изабеллу и сына Коннора. Позже окажется, что в самом начале отношений с Крузом Кидман пережила внематочную беременность, после которой не могла забеременеть естественным путем.

Том Круз и Николь Кидман

Том Круз и Николь Кидман

Этот союз подарил молодой актрисе «надежное плечо», как позже она сама будет называть брак с Крузом, но почти на целое десятилетие затормозил ее карьеру. В течение 90-х актриса много экспериментировала в профессии и порой соглашалась на откровенно спорные проекты. Так, она блистала в драме Гаса Ван Сента «Умереть во имя» и политическом триллере «Миротворец», но вместе с тем широкому зрителю запомнилась по ролям в сентиментальной «Практической магии» и карикатурном «Бэтмене навсегда».

Пока артистка металась между серьезными ролями и более проходными фильмами, ее вместе с Крузом привлек в свой проект легендарный Стэнли Кубрик. Приглашение режиссера звездным супругам поработать над фильмом «С широко закрытыми глазами» показалось настолько заманчивым, что Том и Николь согласились на уникальные условия — сниматься в картине столько времени, сколько от них потребует Кубрик. Напряженная и моментами загадочная драма режиссера исследовала саму суть института семьи и хрупкого доверия между супругами, которое может треснуть в любой момент. По злой иронии судьбы в тот момент, как экранная пара приходила к исцеляющему катарсису, сами актеры приблизились к краху семейной жизни.

Новость о разводе застала Николь врасплох — о желании мужа разорвать их союз актриса, так же как и поклонники пары, узнала из газет. Том отказывался комментировать причины своего решения (близкое окружение актера намекало, что к нему его подтолкнуло высшее руководство Церкви сайентологии, в которой состоял Том) и воткнул в спину бывшей жены еще один нож — Круз решил оставить их общих детей у себя, а встречи наследников с приемной матерью начал строго контролировать.

Том Круз и Николь Кидман

Том Круз и Николь Кидман

Раздавленная и преданная актриса отказывалась разговаривать с прессой и на несколько месяцев ушла с радаров. Многие предполагали, что звезда Кидман погасла, но, вдоволь погоревав, она решила полностью перестроить жизнь и впервые за долгие годы взяла на себя ответственность за собственное счастье. Пока в ее жизни чередовались яркие, но недолгосрочные романы с Робби Уильямсом, Джудом Лоу и Ленни Кравитцем, в гору шла и ее карьера. Выйдя из тени более успешного супруга, Кидман доказала, что способна быть не просто очередной смазливой подружкой главного героя, но и самостоятельной движущей силой истории.

Новое тысячелетие подарило актрисе сотрудничество с главными режиссерами своего времени — на экраны вышли «Догвилль» Ларса фон Триера, «Мулен Руж» База Лурмана, «Холодная гора» Энтони Мингеллы. Но главной картиной начала нулевых для Кидман стали «Часы», снятые по одноименному роману Майкла Каннингема. Сложные хитросплетения судеб трех героинь из трех разных эпох, объединенных одной болью, сделали фильм Стивена Долдри незабываемым кинополотном и принесли Николь долгожданный «Оскар».

Николь Кидман

Николь Кидман

Достигнув заслуженного успеха в карьере, Николь не могла похвастаться счастьем в личной жизни. Романы с партнерами быстро вспыхивали и так же быстро гасли, но никому не удавалось надолго заполучить сердце и доверие актрисы, пережившей болезненный разрыв с Крузом. Сама Кидман горько шутила, что в ее родной семье роли распределились неожиданным образом: пока она строит карьеру, ее младшая сестра рожает будто бы за двоих.

Ситуация изменилась в 2005 году, когда актриса познакомилась с австралийским кантри-музыкантом Китом Урбаном, своим будущим мужем. Через полтора года влюбленные пошли под венец, но очень быстро счастливый период в жизни звезды сменился неприятными известиями, появившимися в прессе: журналисты утверждали, что у певца многолетние проблемы с алкоголем.

Сама Кидман отказывалась давать комментарии СМИ, но вместо нее завесу тайны приоткрыла ее близкая подруга, актриса Наоми Уоттс. «Николь сложно говорить об этом публично, да в этом и нет такой необходимости. Сейчас она пытается спасти отношения, в которые верит, и помочь человеку, которого любит всем сердцем. Это все, что вам необходимо знать. Надеюсь, они это преодолеют», — рассказывала Уоттс в интервью журналу People.

Кит Урбан и Николь Кидман

Кит Урбан и Николь Кидман

Трудности в личной жизни звездные супруги действительно сумели оставить в прошлом, тем более что их союз еще больше скрепило рождение в 2008 дочери Сандэй Роуз. 40-летняя Николь, пережившая до этого несколько выкидышей, смогла выносить и родить девочку самостоятельно, подтвердив тем самым, что проблемы с зачатием в браке с Крузом, скорее всего, были связаны с мужским здоровьем актера. В 2010 году Кидман и Урбан стали родителями во второй раз — теперь они обратились к услугам суррогатной матери, и на свет появилась девочка Фэйт.

Кит Урбан и Николь Кидман с дочерью

Кит Урбан и Николь Кидман с дочерью

Сейчас Кидман переживает новый виток в карьере. Звезда своим примером разрушает стереотипное мнение о том, что женщинам за 40 тяжело сохранить карьеру в Голливуде. Николь по-прежнему востребована и любима режиссерами — она снялась в драме «Лев», философском триллере «Убийство священного оленя» и остроактуальной драме «Скандал». Пожалуй, главным успешным проектом последних лет для актрисы стало ее сотрудничество с Риз Уизерспун и запуск сериала «Большая маленькая ложь».

Успех проекта открыл двери перед многими коллегами актрис, мечтающими об умных и глубоких героинях без привязки к возрасту. Сама Николь с улыбкой утверждает, что даже не задумывается об окончании карьеры. Найдя баланс между творчеством и семьей, звезда уверенно смотрит в сторону новых свершений.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Supplied by FilmStills.net, Supplied by Capital Pictures, Dan Herrick, KRIEGER, MARIO MAGNANI, Gary Lee, Scott Kirkland, t14, Isabelle Vautier/ Global Look Press, MIKE NELSON/EPA