28 мая 10:00

Вилланель из «Убивая Еву», Ру из «Эйфории» и еще 5 дерзких героинь из любимых сериалов

1 / 20

Кадр из сериала «Убивая Еву»

Фото: Kinopoisk.ru

Reload
В последние годы отношение к образу женщины меняется не только в реальной жизни, но и в искусстве. Теперь на экране все чаще можно увидеть пример смелой, в чем-то провокационной и дерзкой героини, способной неустанно удивлять зрителя. Мы собрали топ-7 самых ярких женских персонажей, которых нам подарили любимые сериалы последних лет.

Вилланель из «Убивая Еву»

Кадр из сериала «Убивая Еву»

Сложно представить более отчаянный и провокационный женский образ на телевидении. По сюжету героиня Джоди Комер — наемная убийца, которая без особых сожалений, но с завидной выдумкой уничтожает свои цели. Однажды на пути бесстрашной Вилланель возникает аналитик британской секретной службы MI5 тихая и пугливая Ева. Внезапная встреча кардинально меняет судьбы обеих женщин, а их противостояние, наполненное эротическим влечением, вот уже три сезона сводит с ума миллионы поклонников по всему миру.

Секрет успеха героини Джоди Комер прост: она лишена сочувствия к своим жертвам, обладает хорошим чувством стиля (свидетельством чему служат многочисленные модные статьи о гардеробе Вилланель) и абсолютно бесконтрольна. И если кино и телевидение — это наш шанс прожить опыт, далекий от нашей реальной жизни, то побыть в странном и хаотичном мире Вилланель — особое удовольствие.

Дрянь из «Дряни»

Кадр из сериала «Дрянь»

Придуманная и сыгранная Фиби Уоллер-Бридж героиня стала настоящей сенсацией на телевидении. Удивительно, что первый сезон шоу был выпущен еще в 2016 году, но эффект разорвавшейся бомбы произвел второй сезон, премьера которого состоялась двумя годами позже. По сюжету Дрянь (настоящего имени девушки мы так и не узнаем) пытается справиться с нелепой смертью лучшей подруги Бо, выйти из порочных отношений с парнем, которого не любит, бесконечно ссорится с сестрой и злобной мачехой, а также пытается удержать на плаву свое маленькое, но дорогое сердцу кафе, открытое на пару с Бо.

Помимо этого, Дрянь стремится максимально разнообразить свою сексуальную жизнь, что во втором сезоне приводит ее к сильной влюбленности в священника (Эндрю Скотт). Невозможный союз вынуждает героиню максимально переосмыслить свою жизнь и обрести наконец душевный покой. Все перипетии в жизни Дряни сопровождаются изумительным английским юмором — часто на грани, но всегда опирающимся на крепкую человеческую драму. Кажется, за этот симбиоз смешного и трагичного фанаты так и полюбили сериал.

Мириам из «Удивительной миссис Мейзел»

Кадр из сериала «Удивительная миссис Мейзел»

В основе шоу история отчаянной домохозяйки, которая после ухода мужа решает исполнить свою давнюю мечту — стать успешным стендап-комиком. Подобный расклад сложно представить на самом деле в Америке конца 50-х, но смелое шоу супругов-сценаристов Палладино будто намеренно стирает любые рамки реального. Главная героиня Мириам отказывается от налаженной жизни среднестатистической американки, а свой личный бунт выплескивает в микрофон полуподвальных ночных клубов. Очень скоро слава о гораздой на крепкое словцо Мириам разносится далеко за пределы родного города, а судьба открывает перед ней новые возможности личностного роста.

Героиня Рэйчел Броснахэн получилась очень жизнерадостной, неунывающей и отважной — через свой юмор она бросает вызов не только социальным устоям того времени, но и всему обществу, отказывающему женщинам в праве быть смешными. Ее Мириам — это порыв свежего воздуха, которым так и хочется наполнить свои легкие во время смеха.

Ру из «Эйфории»

Кадр из сериала «Эйфория»

Если история Мириам рассказывает про бунт окрепшей зрелости, то история Ру повествует о противоречивой юности. 17-летняя героиня Зендаи, Ру, после лечения в реабилитационной клинике возвращается в родной дом. Словно бы ничего не вынеся из своего недавнего заточения, она быстро принимается за старое — пробует недозволенное, нарушает запреты и позволяет себе чувства, решиться на которые сможет даже далеко не каждый взрослый.

Поворотным моментом для Ру становится знакомство с приезжей девушкой Джулс — вместе им предстоит шагнуть в мир взрослого опыта, который может стать как спасением для них, так и непреодолимым испытанием. Героиня Зендаи получилась одновременно смелой и хрупкой — она не боится любыми способами отстаивать свою свободу, но с особым трепетом оберегает и личные границы тех, кто ей дорог.

Марина из «Обычной женщины»

Кадр из сериала «Обычная женщина»

Один из самых ярких примеров незабываемых женских персонажей на отечественном телевидении. Героиня Анны Михалковой живет размеренной и ничем не примечательной жизнью: владеет маленьким цветочным магазином, растит двух дочерей, строит планы с мужем-врачом и готовится в третий раз стать матерью. Вся привычная жизнь Марины рушится, когда ее супруга пытаются посадить в тюрьму за правдорубство, а сама она обнаруживает в сдаваемой ими квартире внезапно образовавшийся бордель.

Если любая другая на ее месте могла бы просто разогнать путан и впасть в депрессию от сложного периода в жизни, Марина намерена действовать решительно — из цветочницы она быстро переквалифицируется в сутенершу, которая, несмотря на беременность, способна держать в страхе и подчиненных, и их клиентов.

Проект отчасти напоминает «Во все тяжкие» с таким же началом истории про обычного человека, вынужденного перед лицом страшной беды сменить любимую профессию на криминальную деятельность. Но на этом сходство двух проектов заканчивается. Героиня Михалковой, которая выглядит как обычная женщина, совершает из ряда вон необычные поступки и попадает в ситуации, которые можно себе представить разве что в страшном сне. Сериал стал настоящей сенсацией на российском телевидении, и хочется верить, что сценаристы проекта Мария Меленевская и Денис Уточкин задали долгожданную моду на противоречивых, сложных и притягательных своим бесстрашием героинь.

Венди из «Миллиардов»

Кадр из сериала «Миллиарды»

Венди Роадс работает психологом и штатным аналитиком в одной из крупнейших финансовых компаний Америки. Именно она отвечает за нормальную обстановку и атмосферу офиса, переполненного стрессом и тестостероном. Помимо этого, Венди является супругой федерального прокурора Чарльза Роадса — младшего. Внешне живущие размеренной жизнью супруги за закрытыми дверями своей спальни любят побаловаться с жестким БДСМ с доминированием женщины над влиятельным мужчиной.

Семейный дуэт Роадсов стал настоящим украшением «Миллиардов», а их милая эротическая тайна добавила динамичному сериалу еще больше остроты. В то время как зритель приучен считать, что насыщенной жизнью живут исключительно те, на чьих банковских счетах лежат миллиарды, авторы проекта доказывают, что настоящий экшен начинается там, где его меньше всего ожидаешь. Ну кто бы мог подумать, что психолог, который днем чинит головы своих коллег, ночью превращается в опасную Госпожу, стремящуюся причинить другому человеку боль.

Кэрри из «Родины»

Кадр из сериала «Родина»

Героиня Клэр Дэйнс состоит на службе в ЦРУ. Она раскрывает сложнейшие преступления, не чураясь переходить грань дозволенного, и состоит на особом счету у высшего руководства — своенравная Кэрри может нарушать правила, но и работу свою выполняет безупречно. А еще Кэрри страдает биполярным расстройством, отчего ее личная и профессиональная жизнь часто превращается в кошмар.

Персонаж Дэйнс вынужденно существует в преимущественно мужском мире, но при этом всегда ведет себя на равных с мужчинами — не страшится принимать рискованные решения, умеет нести за них ответственность и с пугающей одержимостью идет по следу самых опасных преступников. Мнительность Кэрри часто служит ей хорошую службу, а ее аналитические способности являются предметом неприкрытой зависти как коллег, так и противников.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Kinopoisk.ru, Instagram