5 августа 2016 07:00

10 кинозлодеев, с которыми стоит подружиться

Предлагаем изучить список кинозлодеев, с которыми стоило бы подружиться или хотя бы иногда брать с них пример.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 30

Что там греха таить: харизматичные злодеи часто нравятся нам больше героев, положительных во всех отношениях. Ведь, несмотря на скверный характер и далеко не ангельское поведение, плохиши ─ выдающиеся личности, великие комбинаторы, тонкие психологи. Применить бы их способности во благо… Например, чтобы выручить очаровательную девушку, то есть тебя, в трудную минуту. Предлагаем изучить список кинозлодеев, с которыми стоило бы подружиться или хотя бы иногда брать с них пример. Совсем чуть-чуть.

Заводной апельсин (1971)

Заводной апельсин (1971)

Заводной апельсин (1971)

Режиссер: Стэнли Кубрик
Герой: Алекс ДеЛардж

Отъявленный мерзавец и хулиган Алекс получает удовольствие от насилия. Ему ничего не стоит избить бездомного, ограбить дом или надругаться над женщиной. Остановить неуправляемого подростка может лишь тюрьма. Взамен на освобождение ему предлагают стать участником смелого эксперимента ─ пройти специальное лечение, после которого любое насилие будет вызывать у Алекса непереносимые муки. Кстати, именно образ ДеЛарджа вдохновлял Леджера при работе над ролью Джокера.

Чем может быть полезен: тонкий ценитель музыки, Алекс обожает Бетховена. Конечно, после лечения Девятая симфония вызывает у него отвращение и тошноту, но, может быть, ему придется по душе что-то еще из классики? В общем, собираешься в консерваторию, зови с собой Алекса.

Терминатор (1984)

Терминатор (1984)

Терминатор (1984)

Режиссер: Джеймс Кэмерон
Герой: Т-800

Робот-терминатор в исполнении Арнольда Шварценеггера ─ настоящая машина для убийства. Этот образ привиделся Джеймсу Кэмерону, когда режиссер заснул с высокой температурой после работы над монтажом фильма «Пираньи-2». Т-800 прибыл из будущего, чтобы уничтожить Сару Коннор. Внешне выглядит как человек, одеваться любит как байкеры, а из всех видов транспорта отдает предпочтение мотоциклу.

Чем может быть полезен: кто со времен «Электроника» не мечтал о персональном роботе? Он и за картошкой в магазин сгоняет, и пыль протрет. Такого красавца и любопытным родственникам в качестве бойфренда предъявить не стыдно. Главное ─ попросить его не улыбаться (помнишь сиквел «Терминатора»?), а то получается пока не очень. Если попадешь в пробку, Т-800 домчит в объезд на своем мотоцикле. А если засидишься в гостях, проводит домой ─ с ним не страшно идти по темным улицам. В трудный момент не скроется в неизвестном направлении ─ все мы помним знаменитое «I’ll be back». В общем, не робот, а мечта!

1 из 3

ПредыдущаяНазад в будущее (1985)