Модные царевны, дизайнерские кокошники и по-старинному пышные свадьбы - как бы мы жили сейчас, если бы история повернулась по-другому?

На самом деле смена государственного строя влечет за собой не просто политические изменения, а кардинальные перемены в стиле жизни всей страны. В день 400-летия императорской династии Романовых, которая могла бы оставаться на престоле до сих пор, если бы не печальные события 1917 года, мы решили пофантазировать, что происходило бы в России и о чем писали бы женские журналы, если бы монархию в России удалось бы сохранить или реставрировать?

51234dfbf02c93c60c3874d42bf2bc20b1e88a6f

Семья Романовых

Другие звезды

Только представьте, как выглядели бы обложки наших журналов с улыбающимися царевнами и царевичами на них. И газете The New York Times не пришлось бы больше под пышущим пафосом заголовком The Czarinas Are Back («Царицы вернулись») публиковать Мирославу Думу и Елену Перминову в пальто-шинелях и шапках-ушанках. У нас обязательно была бы своя принцесса Летиция, которую одни ругали бы за анорексию, а другие хвалили за аристократическую худобу и возвышенно-элегантный стиль. Возможно, у нас даже был бы свой герцог Вестергетландский принц Даниэль, в прошлом просто фитнес-тренер Даниэль Вестлинг, в которого без ума влюбилась кронпринцесса Швеции Виктория, и наша желтая пресса регулярно бы журила Даниэля, пытаясь подловить его за каким-нибудь ненадлежащим монаршей особе занятием.

Другие праздники

Даже трудно предположить, с каким размахом мы бы отмечали свадьбу наших собственных принца Уильяма и герцогини Кэтрин: перекрыли бы весь центр Москвы на целую неделю, пели бы песни под балалайку (можно и без медведей) и танцевали бы на Красной площади босиком. Дни рождения всей царской семьи были бы официальными праздниками, в которые можно было бы не работать, а отправляться на охоту, кататься на лошадях или играть в гольф в открытом будущим наследником престола гольф-клубе Royal club. А по возвращении домой вместо глупых шоу со звездами по ведущим телеканалам в прайм-тайм смотреть трогательные царские будни с чаепитиями, крестинами, похоронами и другими церемониями.

720924cae361e9faf426fce94f9694701d790eda

Британская королевская семья

Другая мода

Платья от Ульяны Сергеенко и Анастасии Романцовой (A la russe) можно было бы спокойно носить как повседневную одежду, на вечеринки ходить в кокошниках, а за продуктами – с плетеными корзинками и не стесняться, что вы выглядите слишком по-русски. Что значит слишком, если бы моду на русский стиль задавала бы наша собственная Шарлотта Казираги, только румяная, кудрявая и пышногрудая в платье в мелкий цветочек, словно Аленушка с картины Васнецова, над внешностью и стилем которой немножко поработал Влад Лисовец? Вот так русский стиль стал бы не просто маркетинговой уловкой производителей, а настоящей реальностью, такой родной и близкой и, хочется добавить, доступной.

Другие секс-символы

И, наконец, пункт по-девичьи самый желанный: у нас ведь был бы свой собственный принц Гарри! Не рыжий, конечно, а скорей всего брюнет с аристократической бледностью как у Данилы Козловского, не по-царски скромный, невероятно обаятельный и великодушный. По будням он бы вершил добрые дела на пару с Чулпан Хаматовой, а по выходным завтракал бы сырниками с чаем в «Пушкине» и ужинал шампанским в O2 Lounge с видом на Кремль или на летней террасе «Стрелки», трогательно и незаметно слившись с праздной юной толпой. А мы, то есть все прекрасные незамужние и мечтательные девушки, ловили бы его взгляд, задевали бы его локтем у барной стойки и думали о том, что стать принцессой – не такая уж на самом деле и трудная задача…

Ну что, проголосуем за реставрацию монархии или лучше продолжим дальше любоваться европейскими коронованными особами на расстоянии?

Фото :Splashnews/Alloverpress.ru, Vogue.com, Style.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...