22 ноября 2012 12:20

5 фильмов уикенда: про психов, возлюбленных и хранителей снов

1 / 5

«Самозванец»

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Бредли Купер весело сходит с ума, Катрин Денев становится проституткой, а Санта из «Хранителей снов» вместо рождественских подарков вооружается бейсбольной битой.

По результатам прошлых выходных в отечественном прокате лидируют последние «Сумерки», далеко за ними плетется «Облачный атлас», а после идут мультик «Ральф», фильмы «Координаты Скайфолл» и «Экипаж».

В этот уикенд можно посмотреть неторопливую французскую мелодраму с песенками «Возлюбленные», великолепный документальный фильм «Самозванец», комедию «Мой парень – псих» или мультик «Хранители снов». Выбирайте и идите в кино!

Документальный фильм «Самозванец»

Режиссер: Барт Лэйтон

Продюсер: Димитри Доганис

Операторы: Линда Холл, Эрик Уилсон

В ролях: Адам О'Брайан, Анна Рубен, Кэти Дресбах, Алан Тейчман, Ивэн Виллануэва

Документальный триллер, основанный на реальных событиях.

В техасской семье пропадает 13-летний мальчик. Спустя три года 23-летний француз Фредерик Бурден рассказывает историю о том, как его держали в плену, и виртуозно выдает себя за исчезнувшего подростка. Яркий акцент, щетина, пробивающаяся к вечеру, совсем иной цвет волос и глаз – ничего общего с тем, кого так долго искали и ждали. Но семья принимает Фредерика за своего сына. В чем же причина? Желание избавиться от страданий и закрывание глаз на очевидное? Или же сокрытие какой-то семейной тайны?

Создатели документальной ленты дали высказаться на камеру всем членам семьи и самому Фредерику. Правда, после каждого монолога вопросов становится еще больше. В итоге истина, конечно, торжествует. Но в разных своих ипостасях…

Мелодрама «Возлюбленные»

Режиссер: Кристоф Оноре

Сценарий: Кристоф Оноре

Продюсер: Паскаль Кошето

Оператор: Реми Шеврен

В ролях: Кьяра Мастроянни, Катрин Денев, Людивин Санье, Луи Гаррель, Милош Форман

Фильм похож на стихотворения Тютчева – меланхоличный, немного сентиментальный.

В 60-х годах прошлого века юная девушка вела безрассудную сексуальную жизнь, а в наше время последствия этой жизни разгуливают по Парижу и мучаются от несчастной любви. Мать и дочь в кино и в жизни – Катрин Денев и Кьяра Мастроянни – пытаются справиться со своими любовями, а в промежутках между этим еще и поют.

Комедия «Мой парень – псих»

Режиссер: Дэвид О. Расселл

Сценарий: Дэвид О. Расселл

Продюсеры: Брюс Коэн, Донна Джилиотти, Джонатан Гордон

Оператор: Масанобу Такаянаги

В ролях: Бонни Ааронс, Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс, Роберт Де Ниро, Лиам Фергюсон, Вон Голанд

Пэт восемь месяцев просидел в психушке за нападение на любовника своей жены. Но он не отчаивается наладить семейные отношения, считая, что в этом ему поможет Тиффани – девушка тоже не вполне уравновешенная.

История про дружбу двух психов могла бы быть более смешной, если бы дожали до комедии, или – более трагичной, если бы Брэдли Купера заменили хотя бы на Марка Уолберга. Но получилось, что получилось, и герою Купера не очень-то и сочувствуешь, а Дженнифер Лоуренс настолько переигрывает своего партнера, что кажется – они вообще снимались в фильмах разного уровня психологичности.

Комедия «Грязная кампания за честные выборы»

Режиссер: Джей Роач

Сценарий: Крис Хенчи

Продюсеры: Уилл Феррелл, Зак Галифианакис, Адам МакКей, Джей Роач

Оператор: Джим Дено

В ролях: Уилл Феррелл, Зак Галифианакис, Джейсон Судеикис, Дилан МакДермотт, Кэтрин ЛаНаса

Чтобы Кэму Бреди стать конгрессменом в пятый раз, достаточно подать заявку. Но в последний момент появляется еще один кандидат – недотепа Марти. И начинается борьба, в которой в ход идет все: от поцелуев младенца до неимоверных рекламных трюков. Фильм вышел в разгар президентских выборов, отразив все популярные анекдотические ходы в политической игре.

Мультфильм «Хранители снов»

Режиссер: Питер Рэмси

Сценарий: Дэвид Линдсэй-Эбэйр, Уильям Джойс

Продюсеры: Нэнси Бернштейн, Кристина Стайнберг

Роли озвучивали: Алек Болдуин, Айла Фишер, Дакота Гойо, Хью Джекман, Джуд Лоу

Таинственные Хранители: Санта, Пасхальный кролик, Зубная фея, Песчаный человек, – дарят детям чудеса. Но злодей Кромешник хочет все испортить и сделать так, чтобы дети перестали верить в Хранителей. Помогает разрешить напряженную ситуацию один из волшебников – мальчишка Джек Фрост, умеющий все замораживать.

Фото : Allmoviephotos.com