9 марта 16:40

5 интервью с членами королевских семей, которые пошатнули имидж монархий

Принцесса Диана, жена арабского шейха и не только
После выхода в эфир откровенной беседы принца Гарри и Меган Маркл с Опрой Уинфри королевская семья Великобритании комментировала слова герцога и герцогини весьма немногословно. В период затишья самое время вспомнить еще 5 скандальных интервью, которые пошатнули имидж монархий.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 16

Принцесса Диана

Фото: Global Look Press

Принцесса Диана

В 1995 году принцесса Диана дала интервью журналисту «Би-би-си» Мартину Баширу для передачи Panorama, в котором призналась, что они с принцем Чарльзом расстались. «Нас в браке было трое», — откровенное заявление шокировало весь мир. В интервью, которое на тот момент смотрело уже более 23 миллионов человек со всего мира, Диана обвинила Чарльза в связи с Камиллой Паркер-Боулз. Принцесса призналась, что чувствует себя несчастной и испытывает сильное давление со стороны монаршей семьи. Диана также открыто рассказала о своей депрессии, булимии и селфхарме — темах, которые были табуированными для членов королевской семьи.

Принцесса Диана и принц Чарльз с детьми

Global Look Press

Примечательно, что беседа с журналистом была организована без разрешения королевы Елизаветы II и после выхода в эфир повергла в ужас весь Букингемский дворец. В ноябре 2020 года Башира обвинили в том, что он обманным путем уговорил принцессу дать интервью, которое окончательно разрушило ее отношения с королевской семьей.

Принц Гарри

Младший внук королевы еще до выхода интервью с Опрой Уинфри успел разоткровенничаться и все-таки слегка приподнял завесу тайны, рассказав о причине переезда в США. Герцог Сассекский дал интервью Джеймсу Кордену в программе The Late Late Show, в котором признался, что испытывал сильно давление, живя в столице Туманного Альбиона. «Это было скорее отступление, чем уход. Многие видели, какой сложной была обстановка. Мы все знаем, какой может быть британская пресса, и это разрушало мое психическое здоровье. Я подумал: «Как мне убрать отсюда мою семью?» И поступил как любой муж и отец. Мы никогда не уходили, и, какие бы решения ни принимались на той стороне, я никогда не уйду. Я продолжу вносить свой вклад, ведь моя публичная жизнь — это служение обществу, неважно, где я буду жить», — подчеркнул Гарри.

Принц Гарри

Global Look Press

Принц также заявил, что ни о каких напряженных отношениях с членами семьи и речи нет. Елизавета II постоянно балует правнука, а одним из последних ее подарков стала вафельница, в которой Меган печет сыну вафли из органической смеси.

Принц Эндрю

Второй сын британской королевы Елизаветы II принц Эндрю дал интервью «Би-би-си» о своем знакомстве и связи с финансистом-педофилом Джеффри Эпштейном, который был осужден за вовлечение несовершеннолетних в проституцию. Интервью смело можно назвать скандальным. Герцог признал, что его связь недостойна члена королевской семьи и что этим поступком он ее подвел: «Я каждый день виню себя за это, потому что это не то поведение, которое должен демонстрировать член королевской семьи. Мы изо всех сил стараемся соответствовать самым высоким стандартам и требованиям, а я просто подвел семью».

Принц Эндрю

Global Look Press

Когда интервьюер поинтересовалась у принца, почему он лишь спустя долгое время решился ответить на вопросы о его связях с Джеффри Эпштейном, член королевской семьи заявил, что арест Эпштейна и его знакомство с ним стали постоянной проблемой и поводом для обсуждения в королевской семье.

Принцесса Хайя

Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн сбежала из Дубая в июне 2019 года. Британский таблоид Sun сообщил, что жена эмира Дубая забрала 11-летнюю дочь и 7-летнего сына и бежала в Германию, где запросила политического убежища и подала документы на развод. Кроме того, уточняется, что с собой 45-летняя принцесса взяла около 40 миллионов долларов. По слухам, исчезновение принцессы Хайи бинт аль-Хусейн ухудшило дипломатические отношения между ОАЭ и Германией.

Принцесса Хайя и шейх Мохаммед

Global Look Press

В СМИ появилась информация, согласно которой эмир Дубая уже обращался к властям Берлина с требованием выдать ему жену и детей, но получил отказ. В момент побега в СМИ активно обсуждали интервью британскому Tatler 2017 года, где принцесса рассказала о себе и жизни во дворце. «Я всегда себя чувствовала кем-то вроде лазутчика в тылу врага. «Каждый день я благодарю бога за то, что нахожусь рядом с таким человеком», — рассказывала Хайя. Однако, когда история обернулась против принцессы, ее слова журналисты поставили под сомнение.

Принцесса Латифа

В феврале 2021 года BBC Panorama выпустила в эфир видео, в которое были включены фрагменты рассказов принцессы Латифы — дочери эмира Дубая и премьер-министра ОАЭ Мохаммеда. В 2018 году принцесса попыталась сбежать от «отца-тирана», но ей это не удалось. По ее словам, с тех пор она была заперта на одной из вилл на территории дворца без права выходить, общаться с кем-либо, разговаривать по телефону и получать медицинскую помощь. Некоторое время назад телефон, который друзьям Латифы удалось ей тайно передать, перестал отвечать, поэтому эти записи было решено предать огласке и заставить монаршую семью Дубая рассказать правду о Латифе. Они тут же дали ответ: «Ее семья подтверждает, что ее высочество находится дома при поддержке ее семьи и медицинских работников».

Принцесса Латифа

YouTube

Подруга Латифы тренер по капоэйре Тийна Яухияйнен, которая участвовала в ее побеге, выразив общую тревогу друзей пропавшей девушки, публично обратилась к Елизавете II с просьбой использовать «любое свое влияние», чтобы спасти принцессу: «Ваша страна гордится тем, что уважает права человека и требует от людей, какими бы богатыми и могущественными они ни были, отвечать за свои действия. Учитывая, что вы так цените справедливость, свободу и семью и пользуетесь всеобщим уважением, я искренне верю, что ваше вмешательство может помочь положить конец тяжелым испытаниям».

Подруга просит повлиять на судьбу не только Латифы, но и принцессы Шамсу, которую никто не видел уже почти 20 лет. В Сети становится все больше аккаунтов, которые выражают слова поддержки и стараются привлечь к вопросу как можно больше людей.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

*Фото: YouTube, Global Look Press