10 ноября 2014 07:25

5 новых книг ноября

1 / 6
Reload
Книги про большую любовь, надежду на лучшее, веру в будущее и загадки искусства

Среди ноябрьских новинок самая главная – толстенный роман «Щегол» Донны Тартт, который Amazon назвал книгой года, а многие уважаемые критики – даже книгой десятилетий. Ее стоит читать обязательно, и не бойтесь большого объема.

Среди других симпатичных новых книг – заключительная часть саги Дины Рубиной «Русская канарейка», роман про множество любовей от Эрика-Эмманюэля Шмитта, очень приятный роман на одну ночь «Ежевичная зима» и книга Паолы Волковой про очередные загадки (и разгадки) искусства.

Читайте хорошие книги!

Автор: Донна Тартт

Издательство: АСТ, Corpus

Огромный роман, за который автор была удостоена Пулитцеровской премии, уже назвали романом даже не года, а десятилетия.

Подросток Тео Декер, посетивший с мамой Метрополитен- музей, становится сиротой из-за взрыва бомбы террориста. Мальчик случайно выносит из музея бесценную картину «Щегол» Карела Фабрициуса. Смерть мамы отбрасывает длинную тень на последующие десять лет Тео, полные разнообразных приключений. А картина «Щегол» становится его талисманом.

Стивен Кинг, рассказывая о романе Тартт, предостерег от падения его на ногу (очень толстая книга!) и добавил, что это – «прекрасно написанный роман, взывающий в равной мере и к уму, и к сердцу».

Автор: Дина Рубина

Издательство: Эксмо

Заключительная книга трилогии «Русская канарейка» прекрасной русской писательницы. Первые две части: «Русская канарейка. Желтухин» и «Русская канарейка. Голос» вышли в том же издательстве Эксмо чуть раньше.

Герои нового романа — бывший оперативник израильских спецслужб Леон Этингер и глухая бродяжка Айя, не расстающаяся с фотоаппаратом. Вместе они отправляются в путешествие через всю Европу, от Лондона до итальянского Портофино.

Автор: Эрик-Эмманюэль Шмитт

Издательство: Азбука-Аттикус

Автор знаменитой душещипательной повести «Оскар и Розовая дама» в последнее время радует новинками. Его новый роман – про любовь. Точнее, про множество ее видов, ведь сколько людей, говорит автор, столько и любовей. Среди героев книги – неудачливый политик, алчный галерист, пожилой трансвестит, вич-инфицированный студент, стеснительные подростки, вдова, миллионерша… Все они ведут свою линию, доказывают свою позицию, заставляют сопереживать, смеяться над собой. А начинается все с того, что каждый из них получает анонимное письмо со словами: «Просто знай, что я тебя люблю».

Автор: Сара Джио

Издательство: Эксмо

Ежевичная зима - это неожиданно нагрянувшие в конце весны снегопады. Первая ежевичная зима из этой книги случилась в Сиэтле, в 1933 году. Женщина вышла в буран на ночное дежурство в местную гостиницу, а когда вернулась домой, то не нашла там своего сына. В сугробе лежал плюшевый мишка, но никаких следов мальчика не было. Все замел буран... Вторая ежевичная зима случилась в том же городе, в 2010 году. Журналистке Клэр досталось задание написать про невиданный снегопад, а она, раскапывая факты, наткнулась на старую трагедию о давно пропавшем в таком же буране мальчике. Со временем оказалось, что для Клэр эта история очень важна...

Автор: Паола Волкова

Издательство: Зебра Е

Известный историк культуры и искусствовед Паола Волкова продолжает отправлять читателей в путешествие по художественным загадкам великих мастеров. На это раз автор откроет потайные двери в творчествоФеофана Грека и Огюста Ренуара, Эль Греко и Пабло Пикассо. Книга, как и предыдущие четыре «серии» «Моста через бездну» основана на лекциях Паолы Волковой, которые она читала для своих студентов. Однако не стоит относиться к книгам Волковой, как к энциклопедии по искусству. Это скорее чтение для удовольствия: во многом бессистемное, но полное удивительных открытий.

Фото: промо брендов