11 сентября 2016 07:00

7 новых сериалов для девушек

1 / 26

«В лучшем мире»

Reload
О ярких премьерах сезона читай в нашем тексте.

Этой осеньюна экраны выйдет несколько свежих сериалов, которые определенно заслуживают твоего внимания. Теперь будет чем заняться дождливыми вечерами. Плед, какао, пара эпизодов от маэстро Вуди Аллена, и осенней грустикак не бывало. О ярких премьерах сезона читай в нашем тексте.

«В лучшем мире» (2016)

Премьера 19 сентября
Режиссеры: Дрю Годдард, Морган Сэкетт
В ролях: Кристен Белл, Тия Сиркар, Джамила Джамил, Руман Кази, Эми Окуда, Бамбаджан Бамба, Мэрил Хэтэуэй и др.

Элеонор считает себя идеальной, а вот окружающие, напротив, уверены, что она редкая зануда, вздорная и капризная. Как бы то ни было, девушка попадает под грузовик и переносится в лучший мир, где, как и в Калифорнии, едят замороженный йогурт, отлично выглядят, счастливо улыбаются и — о ужас! — кажется, даже не притворяются, а самое главное — не матерятся. Новая реальность подозрительно идеальна, она не нравится Элеонор, но вот появляется Майкл. Архитектор и по совместительству загадочный наставник попытается помочь ей изменить отношение к этому месту и людям, к себе самой. Но есть маленькая проблема: в лучший мир Элеонор попала… по ошибке. Девушку перепутали с ее полной тезкой, которая действительно заслуживала райский отдых. Что же теперь будет?

Премьера 30 сентября
Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Вуди Аллен, Рэйчел Броснахэн, Майли Сайрус, Джон Магаро, Элейн Мей, Сондра Джеймс, Бекки Энн Бэйкер и др.

Самая интригующая новинка сезона — теледебют Вуди Аллена. Сюжет, на первый взгляд, простой: Нью-Йорк середины 1960-х, в размеренную жизнь семьи из пригорода врывается нежданный гость, и все идет кувырком. В главных ролях — сам мэтр и хулиганка Майли Сайрус. Аллен, как водится, своей работой не слишком доволен и утверждает, что глава Amazon Studios еще пожалеет о решении заказать ему сериал. Пожалеют ли зрители — вот в чем вопрос. Вице-президент Amazon Studios Рой Прайс не преминул напомнить, что Аллен — один из самых великих американских режиссеров, впрочем, мы это и сами знаем. Пусть классику кино уже 80 лет, тренды киноиндустрии он чувствует не хуже многих молодых режиссеров.

«Мир дикого запада» (2016)

Премьера 3 октября
Режиссеры: Джонатан Нолан, Джонни Кэмпбелл, Ричард Дж. Льюис и другие.
В ролях: Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Эван Рэйчел Вуд, Джеймс Марсден, Тэнди Ньютон, Джеффри Райт, Тесса Томпсон и др.

С виду Westword — тематический паркразвлечений, но по сути это обособленное поселение, где жизнь течет по законам Дикого Запада. Населяют Westword… человекоподобные роботы. Здесь возможно все — превратиться в отважного викинга, развязного ковбоя или в порочного римлянина — любой каприз за ваши деньги, и немаленькие. Вот только создатели умных машин зашли слишком далеко: роботы восстают и превращают грезы посетителей парка в ад наяву. У сериала солидный актерский состав: Энтони Хопкинс, Эд Харрис и Эван Рэйчел Вуд. Обязательно смотреть тем, кто любит мечтать. Нет, не для того чтобы отказаться от этого увлекательного занятия, а чтобы понять, куда могут привести мечты. Как говорится, бойся своих желаний.

«Развод» (2016)

Премьера 9 октября
Режиссеры: Джесси Перец, Адам Бернштейн, Джеми Бэббит и другие.
В ролях: Сара Джессика Паркер, Молли Шеннон, Талия Болсам, Томас Хейден Черч, Чарли Килгор, Стерлинг Джеринс и др.

Новая роль Сары Джессики Паркер совсем не похожа на предыдущие: ее героиня Франсис не ищет мужчину мечты, а пытается вычеркнуть его из своей реальности и начать жизнь заново после развода. По словам героини, муж (Томас Хейден Черч) эмоционально ей изменил, что и стало толчком для выяснения отношений. Сценарий «Развода» принадлежит перу ирландской писательницы Шэрон Горган, которая прославилась комедийным сериалом «Катастрофа». На этот раз нас ждет честная история о том, куда могут завести длительные семейные отношения. А тема развода станет бесконечным источником шуток в духе черного юмора.

Премьера 4 ноября
Режиссеры: Бенджамин Карон, Стивен Долдри, Филип Мартин, Джулиан Джарольд.
В ролях: Дэниэл Беттс, Джеймс Хиллер, Джереми Нортэм, Джаред Харрис, Ник Оуэнфорд, Томас Падден, Мартин Бишоп и др.

Сериал о Елизавете II, на съемки которого ушло сто миллионов фунтов. Продюсером и сценаристом первых десяти эпизодов выступил Питер Морган. Он уже не раз обращался к истории британской короны: написал сценарии к драме «Королева» и пьесе «Аудиенция». Повествование охватывает почти всю жизнь Елизаветы II — с момента восхождения на престол до наших дней. Каждый сезон будет посвящен десятилетию правления. Первый начнется с рассказа о 25-летней принцессе, которой предстоит возглавить могущественную монархию, а еще наладить отношения с властным премьер-министром Уинстоном Черчиллем и… собственным мужем — принцем Филиппом, охваченным страхом провести жизнь в тенижены. Сериал поведает об интригах, личной жизни монархов на фоне великих событий второй половины XX века — прекрасный повод освежить свои познания в истории.

«Девушка по вызову» (2016)

Режиссеры: Лодж Х. Керриган, Эми Саймец.
В ролях: Райли Кио, Пол Спаркс, Мэри Линн Райскаб, Брайони Гласско, Сабрин Рок, Билл Лэйк, Эйдан Дивайн и др.

«Конкуренция? Я люблю конкуренцию!» Правильный ответ на собеседовании — и Кристин становится стажером в чикагской фирме Kirkland&Allen. Итак, утром она студентка престижного юридического вуза, днем — практикантка, остаются свободные вечера и… долги. Но — вуаля! — рассказ однокурсницы о богатых мужчинах в возрасте, готовых щедро платить красивым молодым девушкам, — и Кристин решает оба вопроса. Перед ней открываются двери шикарных ресторанов, отелей и роскошных машин, ее угощают шампанским за 700 долларов, с ней делятся сокровенным. Но очень скоро двойная жизнь начнет тяготить. Драматический сериал снят по мотивам одноименного фильма Стивена Содерберга, который здесь является исполнительным продюсером. Главную роль довериливнучке Элвиса Пресли Райли Кио. Несмотря на вторичность идеи, «Девушку по вызову» очень хорошо приняли критики. San Francisco Chronicle утверждает, что это один из лучших сериалов 2016 года: персонажи хоть и простые, но очень живые, поэтому наблюдать за ними одно удовольствие. Time сравнивает картину с лучшими драмами 70-х. Для желающих лучше изучить тонкости мужской психологии просмотр сериала обязателен!

«Миллиарды» (2016)

Режиссеры: Анна Боден, Райан Флек, Нил Бергер и другие.
В ролях: Дэмиэн Льюис, Пол Джаматти, Дэниэл К. Исаак, Мэгги Сифф, Малин Акерман, Тоби Леонард Мур, Дэвид Костабайл и др.

В центре сюжета противостояние жесткого прокурора Чака Родса, который пойдет на любую подлость ради победы, и нечистого на руку финансиста с Уолл-стрит Бобби Аксельрода, разбогатевшего благодаря трагедии 11 сентября. Готовься погрузиться в мир махинаций, политических интриг и захватывающих диалогов (от финансового колумниста The New York Times Эндрю Росса Соркина). Плюс к этому искрометная дуэль первоклассных актеров Пола Джаматти и Дэмиэна Льюиса. Жены главных героев ничуть не уступают мужчинам в амбициозности, интеллекте и невероятном коварстве, что накаляет атмосферу сериала до предела. Кстати, миллиардер окажется хорошим семьянином, а прокурор — поклонником нестандартных удовольствий. В кризисные времена каждой девушке не помешает поближе познакомиться с миром финансов и понаблюдать за экономическими войнами. Конечно, поначалу велик риск запутаться в оффшорах, валоризациях, субвенциях и прочих узкоспециальных терминах, но со временем суть происходящего прояснится и тыполучишь массу удовольствия от просмотра.