Опубликовано 06 марта 2011, 21:22

Аманда Сейфрид: «Я больше ничего не умею, кроме как играть и петь»

Молодая актриса представляет свой новый фильм-сказку и пробует себя в музыке…

17 марта на экраны наших кинотеатров выходит сказочная история от режиссера фильма «Сумерки» Кэтрин Хардвик – фильм «Красная шапочка». В главной роли таинственной молодой девушки в красном плаще снялась 25-летняя актриса Аманда Сейфрид, которая уже знакома нам по фильмам «Хлоя» и «Письма к Джульетте».

Аманда родилась в небольшом городе в Пенсильвании, в 11 лет начала карьеру модели и даже снималась в рекламе вместе с юной Лейтон Мистер, а в 15 лет Сейфрид променяла модельный бизнес на роли в сериалах и кино.

Сегодня в копилке Аманды Сейфрид уже более 20 киноработ на большом экране, и один из последних ее фильмов– сказочный триллер «Красная шапочка». О съемках в этой необычной картине и о своих музыкальных талантах Аманда Сейфрид рассказала в интервью…

Аманда Сейфрид: девочка из сказки

Фильм «Красная шапочка» основан на сюжете одноименной сказки. На съемках ты чувствовала, что снимаешься в сказке, или это была вполне жизненная история?

Ну да, если забыть про такие сказочные вещи, как говорящий волк, то это вполне жизненная история… На самом деле это триллер и детективная история, действие которой может происходить в любое время. Мы перенесли современные взаимоотношения в эпоху средневековья, где все происходит в романтичных готических декорациях. Поэтому фильм получится немного мрачным…

А ты сама любишь сказки?

Я читала мало сказок, когда была маленькой. Большинство из них казались мне страшными, и я не могла уснуть потом. Но зато я всегда обожала фильмы со сказочными элементами, например, как «Ромео + Джульетта» с Леонардо Дикаприо. Мне было 11 лет, когда я увидела этот фильм, и он потряс меня. И Дикаприо там был великолепен!

Многие сравнивают «Красную шапочку» с фильмом «Сумерки». Что ты думаешь по этому поводу?

Да, все сравнивают, потому что режиссером фильма стала Кэтрин Хардвик, которая работала над первым фильмом «Сумеречной саги». Но «Красная шапочка» – это совершенно другая история. Да, там тоже будет любовный треугольник и все, конечно, вспомнят про Кристен Стюарт, Роберта Паттинсонаи Тейлора Лотнера, но это единственное совпадение.

В «Красной шапочке» есть загадка – кем окажется волк на самом деле? Мы сделали сказку более современной и добавили новые элементы к сказочным символам. Мы рассказали свою полнометражную версию известной сказки. И к тому же в «Сумерках» не снимается Гари Олдман!

Аманда Сейфрид: актриса и певица

Как ты решила выбрать карьеру актрисы?

Я выросла в Аллентауне, это третий город по величине в Пенсильвании. Когда я была маленькой, я пошла в школу искусств, брала уроки балета, играла в мяч. У меня была масса энергии, которую я не знала куда деть. А в 12 лет я впервые запела, и меня это очень увлекло!

В фильме «Мамма MIA!» тебе удалось реализовать свой певческий талант…

Да, пение мне очень помогло в моей карьере, оно стало частью моей актерской игры. Странно, что сейчас многие не приветствуют, когда ты одновременно и поешь, и играешь в кино…

Твои родители поддерживали тебя в твоих успехах?

Да, я очень благодарна им за то, что они заставляли меня и сестру брать уроки игры на пианино. Мои родители всегда были на моей стороне, и им нравилось, когда я была счастлива. Мне не пришлось убегать из дома, чтобы сниматься в кино. Они поняли, что мне просто необходимо куда-то деть свою энергию. И потом… Я больше ничего не умею, кроме как играть и петь. Я не создана для науки или для занятий спортом.

Ты хотела бы когда-нибудь профессионально заняться музыкой?

Может быть. Почему бы и нет? Я записала одну песню для фильма «Дорогой Джон». Это был отличный опыт. Мне нравится писать музыку и у меня получается, но это занятие под настроение. Иногда я сижу с гитарой часами и пишу стихи, а иногда мне больше нравится… вязание.

То есть мы нескоро увидим тебя на сцене?

Не знаю, я просто люблю спокойную музыку, а многие люди считают такую музыку скучной…

Ты боишься, что тебя будут критиковать?

Разве не в этом суть? Ты просто вкладываешь всего себя и выдаешь что-то крутое. Например, когда я сыграла в фильме «Хлоя», я боялась, что это рискованный сюжет, и думала, что же скажут люди на это… Но потом я поняла, что мой личный опыт съемок в этой картине важнее всего. Боязнь отрицательных оценок не должна превалировать. Но в то же время она нужна, чтобы ты никого не обидел в итоге своей работой.

Сейчас Аманда Сейфрид снимается в триллере Эйтора Далии «Время уходит», который выйдет на экраны в 2012 году. В этом году в октябре мы также увидим Аманду Сейфрид в компании Джастина Тимберлейка и Алекса Петтифера – они вместе снялись в фантастическом фильме «Сейчас».

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru