Опубликовано 16 апреля 2015, 09:05

Анкета WMJ: отвечает Екатерина Вуличенко

Мы воспользовались служебным положением, чтобы встретиться с Екатериной Вуличенко и задать ей несколько каверзных вопросов.

Не станем скрывать, все мы любим смотреть сериалы. Сколько прекрасных теплых ночей было проведено перед экранами ТВ или компьютеров за просмотром очередной серии любимой киносаги! И речь не идет исключительно о западных продуктах. Например, многим из нас уже успел полюбиться сериал «Умник» и не менее увлекательный отечественный сериал «Однажды в Ростове». Обе кинопремьеры посвящены лихо закрученным детективным историям с обязательным присутствием любовной темы. Искренность чувств, храбрость, смелость и безумные поступки во славу любви сразу привлекли наше внимание к этим сериалам.

Мы, девушки, сразу заинтересовались этими премьерами, тем более что главные роли в них исполнила такая яркая и незабываемая девушка Екатерина Вуличенко.

Мы воспользовались служебным положением, чтобы встретиться с Екатериной и задать ей несколько каверзных вопросов, а также выпытать у нее более личную информацию – предложили ей поучаствовать в нашем блиц-опросе.

Все ответы Екатерины (на удивление развернутые и увлекательные!) в нашем блице:

Какие у Вас планы на ближайший год – профессиональные и личные? О чем Вы мечтаете? К каким новым ролям готовитесь?

В ближайшее время буду сниматься в продолжении телевизионного фильма «Горюнов», также начинаю репетировать в новом спектакле режиссера Сергея Виноградова. А еще я хочу немного попутешествовать. В прошлые годы у меня была очень большая занятость, и ни на что не хватало времени, а в этом году я уже исполнила свою давнюю мечту – съездила на Бали. В планах посетить еще несколько экзотических стран.

Расскажите немного о новых проектах?

В сериале «Однажды в Ростове», который сейчас идет на Первом канале, я играю Надю. Моя героиня работает в магазине, на который совершается вооруженное ограбление. Она знакомится со следователем, который ведет это дело, и между ними завязываются любовные отношения. При этом Надя активно интересуется ходом следствия и даже немного помогает своему мужчине в работе. Роль Надежды - одна из моих любимых. Я обожаю характерные роли, которые мне нечасто достаются. А в этого персонажа, прочитав сценарий, я просто влюбилась - настолько яркой и неоднозначной мне показалась героиня. В этом фильме был потрясающий актерский состав, очень интересный сценарий и прекрасный режиссер – Константин Павлович Худяков. История получилась нетривиальная, с лихо закрученным сюжетом. «Умник» - идет на ТВЦ. Там я играю офицера полиции Женю Огареву. Прочитав сценарий, я с радостью согласилась на эту роль. Мне всегда интересно пробовать что-то новое, а в этом фильме нового для меня было очень много. Моя героиня с очень непростым характером, иногда даже излишне жесткая, но в то же время в глубине души ранимая. Мне пришлось научиться обращаться с оружием, а также исполнять каскадерские трюки, что случается со мной нечасто. Над фильмом работала очень хорошая, увлеченная команда. Мы все старались, чтобы результат впечатлил зрителей, хотя временами нам приходилось непросто. Например, больше половины сцен снимались на натуре зимой, а в 25-градусный мороз не то, что играть, даже говорить было трудно. Кроме того, бегать по льду на каблуках - удовольствие не из лучших… Но мы все очень «болели» этим проектом и очень старались.

Чем Вам запомнились съемки в картине «Однажды в Ростове»?

Когда бывают такие проекты – я понимаю ради чего я пришла в эту профессию. Это одни из лучших съемок в моей жизни. Было невероятно интересно. Мы снимали в разных городах, в том числе и в Ростове. Я помню, как нас в перерыве между съемками в Ростове повезли на левый берег Дона, в какую-то знаменитую шашлычную, куда ездят абсолютно все. Это какое-то легендарное место, где шашлыки были размером с мою голову. Было фантастически вкусно, мясо таяло во рту. Там не было никакого пафоса – пластиковые столы и стулья, но эти шашлыки я запомнила навсегда. Правда, работать после такого обеда было достаточно сложно (смеется).

Вам близка роль Надежды? Вы похожи на свою героиню?

Не могу сказать, что я очень похожа на нее. Актерская профессия тем и интересна, что ты примеряешь на себя разные образы.

Расскажите немного о картине «Умник». Сложно ли было играть офицера полиции? Ведь в полиции работают люди с непростыми характерами.

У моей героини достаточно непростой характер, если вы посмотрите. Мне было не сложно – мне было интересно. Такие персонажи мне достаются редко. Там была большая физическая нагрузка, и я сама выполняла каскадерские трюки. Кстати, с недавнего времени я - член стрелкового клуба – после съемок я решила продолжить это увлечение. Но тогда, на съемках, я еще не умела стрелять. Скажу честно, что столько шишек, синяков и ссадин, сколько я получила на этом проекте, я не получала никогда. Периодически я ходила то с забинтованной рукой, то с заклеенной ногой...

Не страшно было обращаться с оружием? А исполнять каскадерские трюки?

Нет, мне было интересно. Хотя и непросто. Помню, мы снимали финальную сцену с помощью специального оборудования RUSSIAN ARM. Это летающая камера, очень дорогая. Я сидела за рулем автомобиля, и меня снимали этой камерой из другой машины. Я была в свадебном платье, одной рукой вела машину, другой держала телефон, по которому разговаривала, и при этом еще и плакала. А режиссер давал мне команды — побыстрее, помедленней, тормози, поворачивай…. В конце концов, оператор не выдержал: «Что же вы так девочку мучаете? У нас такое каскадеры не делают! А вы хотите этого добиться от актрисы»! Но эти моменты я запомню надолго. Это сложно, но интересно.

Что для Вас значит быть счастливой?

У меня есть любимое выражение: «Хочешь быть счастливым – будь им». Надо ценить то, что у тебя есть именно в этот момент, именно сейчас. Раньше я этого не умела, но сейчас я понимаю, что я - счастливый человек. У меня есть замечательный ребенок, здоровые родители, интересная работа. Конечно, человек устроен так, что ему всегда мало и хочется больше, а я вообще склонна к рефлексии и переживаниям. Но я борюсь с этим, потому что нельзя гневить Бога. Я останавливаю себя в какой-то момент и говорю: «Катя, сейчас ты абсолютно счастлива».

Какой возраст Вы считаете самым счастливым?

В 16 лет я хотела остаться в этих годах, у меня не было стремительного желания повзрослеть. Но я все-таки верю, что в любом возрасте человек может быть счастлив и органичен. Все же идет от головы. Конечно, если бы меня спросили, хотела бы я вернуться в юность, я бы сказала «да», но с тем пониманием мира и опытом, которые есть сейчас. А сейчас мне очень комфортно, в своем возрасте.

Весна для Вас период затишья или бурной деятельности?

Я люблю весну, особенно позднюю, когда все цветет, сразу поднимается настроение. Хочется бежать сразу во всех направлениях, срочно что-то делать.

Чем заряжаетесь, откуда черпаете энергию?

Зарядиться можно от многих вещей – от хорошей книжки, вкусной еды, от общения со своим ребенком, от общения с друзьями, от хорошего фильма. На самом деле есть множество способов привести себя в хорошее настроение, если даже на душе неспокойно. Есть множество способов избежать плохого настроения – например, не общаться с неприятными людьми и отсекать их.

А есть ли у Вас какие-то приметы, талисманы, ритуалы на съемках?

Нет, но есть «киношные» привычки, которые мы соблюдаем. Например, нельзя грызть семечки на съемочной площадке. Самое знаменитое – если ты уронил сценарий или роль, то ты должен на нее сесть. У меня пару раз было, что я садилась в лужу на сценарий. Так что сидящей на полу в странной позе, в странном месте, меня можно застать.

Как обычно проходит ваш день?

Если это съемочный день, то утром я встаю, завтракаю, и еду на съемку. А вечером приезжаю и сразу ложусь спать. Если это обычный день - я стараюсь придумать что-то новое и интересное для себя, для семьи и друзей.

Последнее, что делаете, перед тем как лечь спать?

Включаю светильник, наливаю чашку горячего чая и читаю хорошую книжку.

Первое, что делаете, когда просыпаетесь?

Выпиваю стакан воды.

Вы часто бываете недовольны собой?

Когда смотрю фильмы на озвучке, я все время недовольна собой. Мне хочется что-то добавить и доделать. Не знаю, хорошо это или плохо.

Пользуетесь услугами стилистов?

Когда речь идет о фотосессиях и съемках, то да. В обычной жизни тоже есть желание попробовать. Интересно взглянуть на себя со стороны, глазами другого человека. Потому что мы все равно, как правило, выбираем одни и те же вещи, придерживаемся примерно одного стиля, и иногда нелишне, чтобы кто-нибудь освежил твой взгляд и предложил что-то, на что ты сама не обратишь внимания.

Вашей фигуре можно позавидовать. Придерживаетесь ли каких-нибудь звездных диет?

Нет.

Как Вы следите за фигурой? Доводилось ли сбрасывать вес?

Лучший способ не поправляться – не есть после 18.00 и пить много воды. Тогда вес стабилизируется сам.

Ваш рецепт красоты?

Сон, покой, хорошее психическое состояние.

Если Вас сравнивают с другими актрисами – Вы это воспринимаете как комплимент или обиду?

Не помню, чтобы меня кто-то с кем-то сравнивал. Хотя, пару раз меня принимали за другую русскую актрису. Я относилась к этому с юмором и давала автографы за нее.

1 из 2

ПредыдущаяБлиц