9 января 12:09Comment0

«Анжелика, маркиза ангелов» и еще 4 фильма уикенда

Анжелика ненавидит и любит Жоффрея де Пейрака, Джон Кеннеди неизбежно погибает, а из «Паранормального явления» по-прежнему исходит необъяснимый ужас.

После отличных премьер новогодних каникул, среди которых «Хоббит: Пустошь Смауга», «Невероятная жизнь Уолтера Митти», «47 ронинов», а для некоторых и «Любовь в большом городе – 3», постпраздничные киноновинки могут показаться не такими яркими. Но некоторые все же достойны вашего внимания! Например, «Анжелика, маркиза ангелов», старая история про любовь прекрасной Анжелики и графа де Пейрака на новый лад, «Парклэнд» – ошибочно документальный фильм про убийство Джона Кеннеди, «Как я теперь люблю» – специально для фанатов Сирши Ронан и пятая часть «Паранормального явления» для любителей ужастиков.

Сходите в кино!

Мелодрама/приключения «Анжелика, маркиза ангелов»

Режиссер: Ариэль Зейтун

Сценарий: Филип Бласбан, Анн Голон, Серж Голон

Продюсер: Филип Херинг, Эммануэль Жаклин, Павел Солк

Оператор: Петер Цайтлингер

Художник: Патрик Дюран

Композитор: Натэниел Мекали

В ролях: Нора Арнезедер, Жерар Ланвен, Симон Абкарян

Книгу Анн и Сержа Голос и ее экранизацию с роскошной Мишель Мерсье многие знают еще с младшего и среднего школьного возраста. Новая Анжелика – не римейк саги 1964 года, а новая постановка.

Итак, прекрасную и юную Анжелику насильно выдают замуж за саркастического, далеко не молодого, зато очень богатого графа де Пейрака. Химия любви срабатывает, чувства Анжелики к полному мужской харизмы супругу меняются, становясь иллюстрацией поговорки «от ненависти до любви один шаг».

Однако французский король позавидовал богатству своего графа и заточил его в Бастилию. Отважная Анжелика всеми правдами и неправдами пытается вытащить мужа из тюрьмы.

Эротика была главной скрипкой в той, старой золотистой сказке с секс-символом поколения Мишель Мерсье. Новый фильм и полусказкой не назовешь: никакого флера, никаких взглядов, против воли сползающих в декольте, все по делу. Возможно, как раз то, что нам нужно.

Справедливости ради стоит упомянуть отличные костюмы и декорации, схватки на шпагах, виды Франции и вообще – очень качественный исторический фон.

Драма «Парклэнд»

Режиссер: Питер Лэндесмэн

Сценарий: Питер Лэндесмэн

Продюсеры: Гай Ист, Гэри Гетцман, Том Хэнкс, Билл Пэкстон, Найджел Синклер

Оператор: Барри Экройд

Художник: Брюс Кертис

Композитор: Джеймс Ньютон Ховард

В ролях: Марша Гей Харден, Зак Эфрон, Пол Джаматти, Билли Боб Торнтон, Джеймс Бэдж Дэйл

Попытка реконструкции событий, сопутствующих убийству самого любимого президента Америки, Джона Кеннеди. Врач, к которому тот попадает в руки, оператор, который случайно снимает эту историческую гибель, охранники, агенты ФБР, брат, окровавленная Жаклин… Всем им нужно справиться с хаосом, все они делают свою работу. Реконструкция – буквально по минутам – действительно получилась. А вот драма – не очень.

Драма «Как я теперь люблю»

Режиссер: Кевин МакДоналд

Сценарий: Джереми Брок, Тони Грисони, Мег Рософф, Джек Торн

Продюсеры: Джон Бэттсек, Аласдер Флинд, Роса Ромеро, Эндрю Руэманн, Чарлз Стил

Оператор: Франц Лyстиг

Художник: Жаклин Абрахамс

Композитор: Джон Хопкинс

В ролях: Сирша Ронан, Джордж МакКей, Том Холлэнд, Анна Ченселлор, Кори Джонсон

Экранизация самой известной книги писательницы Мег Розофф. Юная американка (Сирша Ронан) приезжает к английским родственникам и влюбляется в неродного кузена. В это время в Лондоне происходит взрыв атомной бомбы, начинается война, и девушка с маленькой сестрой оказывается в лесу, пытаясь спастись чуть ли не ото всех, кто попадается на их пути. История выживания и трансформации личности перемежается с историей подростковой любви, в мелодраму впихиваются горы трупов, а Сирша Ронан выглядит не растерянной школьницей, как ей полагается, а, как всегда, девушкой, способной преодолеть все, и даже больше.

Фильм ужасов «Паранормальное явление: Метка Дьявола»

Режиссер: Кристофер Лэндон

Сценарий: Кристофер Лэндон

Продюсеры: Джейсон Блум, Орен Пели

Оператор: Гонсало Амат

Художник: Нэйтон Амондсон, Уильям Бадж, Мэрилу Лим

Композиторы: Нэйтан Амондсон, Уильям Бадж, Мэрилу Лим

В ролях: Молли Эфраим, Эндрю Джейкобс, Кристал Сантос, Ричард Кабрал

Продолжение безумной и драйвовой саги про ужасы, преследующие на каждом шагу. Одержимость страшными силами, сеющая многочисленные жертвы.

Недавний школьник Джесси узнает о том, что его знакомый убил его соседку и сам покончил с собой. Только перед смертью успевает сообщить Джесси, что он помечен какой-то страшной силой. Вот с нею-то и придется бороться несчастному Джесси по всем правилам, которые сформировались в культовом «Паранормальном явлении» за все его пять частей. Конечно, будет стр-рашно.

Комедия «Хроники ломбарда»

Режиссер: Уэйн Крэймер

Сценарий: Адам Минарович

Продюсеры: Пол Уокер, Джеймс Гибб, Уэйн Крэймер, Мэтт Любер, Эндрю Манн, Дэвид Мимран, Майкл Охоувен, Стивен Шнайдер

Оператор: Джим Уитакер

Художник: Анастасия Масаро

Композитор: Ньютон Бразерс

В ролях: Пол Уокер, Мэтт Диллон, Брендан Фрэйзер, Кевин Рэнкин, Винсент Д'Онофрио

Три истории в рамках одного ломбарда с явной попыткой сделать кино под классического «Тарантино».

  1. Наркоманы-неудачники пытаются ограбить своего дилера…
  2. Жених находит в ломбарде кольцо, принадлежавшее давно пропавшей возлюбленной, и, пойдя по следу, обнаруживает маньяка, удерживающего в плену женщин…
  3. Двойник Элвиса заключает сделку с дьяволом ради зрительской любви…

Фото: Allmoviephotos.com

Расскажите друзьям

Group