16 сентября 09:00

Арзамасова, Рудова и другие звезды, которых преследовали обезумевшие фанаты

5 откровенных историй селебрити
1 / 11

Лиза Арзамасова

Фото: Instagram

Reload
Жизнь звезд не так проста, как может показаться. У славы есть и обратная сторона — моменты, когда любимцам миллионов может становиться по-настоящему страшно, поскольку они превращаются в жертв слишком рьяных почитателей, не дающих им покоя ни днем, ни даже ночью. О том, кто из знаменитостей столкнулся с фанатами-преследователями, читай в материале WMJ.ru!

Лиза Арзамасова

Лиза Арзамасова
Лиза Арзамасова

Как у любой талантливой актрисы, у Лизы Арзамасовой имеется целая армия поклонников, активно следящих за ее жизнью и творчеством. Среди них, к сожалению, оказываются сталкеры. Этим летом, когда папарацци рассекретили роман «папиной дочки» и фигуриста Ильи Авербуха, один молодой человек атаковал девушку неадекватными комментариями. Его обидело, что та предпочла ему, простому парню, «мужичка из высокой сферы».

Простите мне мою бестактность и не очень хорошую память, но, кажется, это Вас моя мама с трудом вывела из подъезда дома, а потом соседи вызывали милицию, испугавшись Ваших криков? Милицию Вы не дождались, но изрядно нас успели напугать... Теперь узнаю...

— обратилась к одержимому фанату Лиза Арзамасова, после чего заблокировала его аккаунт, и все комментарии под публикацией исчезли.

Судя по ответу актрисы, незнакомец вычислил домашний адрес звезды и караулил у двери до тех пор, пока ее мать не выпроводила его, а соседи не вызвали полицию.

Наталья Рудова

Наталья Рудова
Наталья Рудова

Прошлой осенью звезда сериала «Амазонки» Наталья Рудова пожаловалась фолловерам в Instagram на больных шизофренией фанатов, преследовавших ее. «Таких мужчин несколько. Повторюсь, они приходят к моим друзьям, посещают места, в которых я была, приезжают ко мне домой», — рассказала она. По словам актрисы, эти люди вступают в романтическую переписку с ее бесчисленными фейками, после чего начинают искать встречи с ней настоящей.

Один больной даже прилетал в Рим и преследовал меня там,

— с ужасом вспомнила Рудова.

Чтобы защитить себя от преследований, она неоднократно обращалась в правоохранительные органы, но только однажды была услышана. Сотрудник полиции помог ей упрятать одного из безумцев в психиатрическую больницу, найдя лазейку в законе.

Александра Новикова

Александра Новикова
Александра Новикова

В начале 2020 года дочь ресторатора Аркадия Новикова и девушка рэпера Feduk поделилась c читателями собственного портала How To Green пугающей историей, произошедшей с ней больше трех лет назад. Все начиналось весьма безобидно — незнакомец расспрашивал ее о здоровом образе жизни и правильном питании. Сначала Александра отвечала ему, но, когда его сообщения и комментарии стали множиться, перестала. Молодой человек не оставлял ее в покое и в ответ на блокировку создавал все новые и новые аккаунты и начал докучать ей с помощью электронной почты.

Все это продолжалось примерно год, имейлы приходили каждый день. Он рассказывал о том, как планирует нашу совместную жизнь. Потом написал, что он приехал в Москву, и стал каждый день сообщать мне, что ждет меня в ресторане,

— рассказала Александра Новикова.

Но, как оказалось, самое страшное поджидало ее впереди. Сталкер вычислил местонахождение Александры по геолокации и отправился прямиком туда, где она отдыхала вместе с родителями. Он приблизился к ней во время обеда, но его прогнал отец девушки, который впоследствии тоже стал получать сообщения от одержимого его дочерью парня. В полиции разводили руками, поскольку прямых угроз в адрес семьи не поступало, но ситуация все-таки разрешилась благополучно для их семьи — молодой человек попал в психиатрическую больницу.

Мария Михалкова-Кончаловская

Мария Михалкова-Кончаловская
Мария Михалкова-Кончаловская

Прежде чем выйти замуж, 19-летняя дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского столкнулась со сталкингом. Об этом Мария рассказала фолловерам в Instagram. Незнакомый мужчина написал ей в «Директ» пугающее сообщение о том, что он несколько раз застал ее в одном и том же столичном кафе, но так и не смог набраться смелости, чтобы подойти и познакомиться с ней. Впредь поклонник пообещал действовать более настойчиво.

Вроде бы ничего такого, да? Но как-то неприятно... И страшновато... Может, я просто трусиха, конечно. Но я этого человека заблокировала,

— призналась Мария Михалкова-Кончаловская.

Анастасия Осипова

Анастасия Осипова
Анастасия Осипова

С фанатом-преследователем однажды столкнулась и бывшая солистка группы «Блестящие» Анастасия Осипова. Незнакомый мужчина устроил настоящую фотоохоту на певицу, умудряясь запечатлевать ее без одежды. Снимки экс-участница герл-бенда получала по электронной почте вместе с письмами, в которых фанат-преследователь в подробностях описывал свои сексуальные фантазии. Всерьез испугавшись, Осипова обратилась за помощью в правоохранительные органы — пока полиция искала сталкера, звезда жила вместе со своей подругой.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Starface, Global Look Press, Instagram