Опубликовано 12 ноября 2007, 03:00

Частная жизнь Лики Кремер

Улыбчивая ведущая серьезной программы, участница шоу "Танцы на льду" и будущая мама… Только на WMJ.ru – Лика Кремер!

- В 5 лет ты снялась с удивительными актерами в фильме "Карантин", это не могло не заронить желания стать актрисой. Ты закончила театральный, но в театре не играешь. Почему?

• Театр мне близок и интересен, но возвращаться на сцену после долгого перерыва страшновато. Есть некоторые предложения, и я сейчас думаю, стоит ли мне этим заниматься?

- Когда тебе предложили вести программу "Частная жизнь", долго сомневалась? Страшно было?

• Очень! Сплошной ужас и страх!

- Но рядом был мэтр телевидения Владимир Кириллович Молчанов...

• Это и помогало и задавало определенную довольно высокую планку. Ведь когда рядом с тобой человек, который априори гораздо профессиональней – можно либо расслабиться и стать украшением, либо карабкаться и стремиться соответствовать. Мне хотелось доказать, что я не просто девочка для оттенения мэтра, но что сама что то могу.

- Неужели Владимир Кириллович не давал советов?

• Почти за 4 года совместной работы он ни разу не сделал мне замечания. И я ему очень за это благодарна. Он таким образом подарил мне свободу. Очень корректно и исключительно собственным примером показывал мне, как себя вести в той или иной ситуации. Это помогло больше, чем какие-либо замечания. Мое вхождение в телеэфир облегчало и то, что у нас на площадке и в гримерке царит очень не типичная для телевидения атмосфера. В ней легко работать. Мне Владимир Кириллович очень часто говорит, что я просто не знаю, каково настоящее телевидение – "террариум похлеще театра".

- Не хотелось попробовать на вкус того самого, настоящего телевидения?

• Нет! Меня это вполне устраивает! (смеется)

- В "Частной жизни" иногда поднимаются уж слишком откровенные темы. Есть такие, которые приводят тебя в ужас?

• Ужас притупляется к концу 4 года. (смеется). На самом деле, надо понимать, что основной вопрос, вопрос мотиваций, причин, по которым люди хотят быть откровенными и рассказывать о том или ином эпизоде из своей жизни. Каждый человек имеет право на минуту славы! Кто-то хочет решить проблему и надеется получить поддержку или реальную помощь окружающих, известных людей. Кто-то же приходит на ток-шоу ради самоутверждения.

- Есть сегмент твоей частной жизни, который ты бы никогда не открыла окружающим?

• Таких сегментов намного больше, чем может показаться. Но сейчас в силу каких-то жизненных ситуаций я вынуждена говорить. Я отчасти публичный человек, хотя очень не люблю этого слова. Просто меня знают по имени немного больше людей, чем знаю я.

- Совсем скоро в твоей жизни произойдет событие далекое от театра, но, тем не менее, тебе предстоит сыграть самую важную роль в жизни каждой женщины – роль мамы. Ты готова к ней?

• Я очень надеюсь, что мне хватит душевных сил и мудрости, и я позволяю своему ребенку быть тем, кем он захочет. И в тоже время сделаю все, что бы помочь ему состояться. Я говорю о навыках, обучении, воспитании. Мне кажется, важно наблюдать за растущим человеком, помогать, но не давить и не навязывать свою точку зрения. Грустно, когда родители пытаются навязать детям свой жизненный сценарий, ставят, как на лошадку на ипподроме. Я надеюсь, что мне удастся этого избежать. Конечно, в родительстве есть элемент азарта и, возможно, это неплохо. Но в моей семье этого не было. Я во многом росла сама по себе, и возможно благодаря этому рано стала самостоятельной, за что благодарна теперь взрослым. Хотя, возможно, меня нужно было оснастить большим количеством профессиональных навыков. Но я не склонна жалеть о не случившемся. Ведь нет на свете ничего печальнее сожалений о том, что могло бы быть.

- А как складывались отношения между тобой и мамой?

• Я смотрела на нее, как на Бога! Она придумывала домашние спектакли, на заднем сидении машины я ездила по маминым делам. Она творила для меня чудеса. Я до сих пор благодарна ей за волшебные шарики ко дню рождения. Через знакомых мама узнала, что в каком-то институте можно надуть шарики специальным воздухом, и они будут взлетать. Помню, как в сказку мы приехали в этот НИИ, и мне вручили десять шариков. Это было счастье! Я взбиралась на стул и все хотела, что б они подняли меня за собой как Винни-Пуха. До сих пор это осталось для меня чудом! Плюс к этому, мама довольно скоро поняла, что не надо заниматься со мной музыкой, придя к выводу, что если она становится педагогом своего ребенка, то лишает его и педагога, и мамы.

- С сентября программа "Частная жизнь" перешла на самый семейный канал нашего телевидения – канал "Домашний". А какая ты Лика Кремер дома?

• Я человек талантливый к домашнему хозяйству, но недостаточно терпеливый, чтобы делать это регулярно. Готовка для меня праздник, в том смысле, что это так же редко со мной происходит, как и праздники (смеется).

- Праздники удаются?

• Да! У меня есть ощущение, что если я попробую какое-то блюдо и оно мне понравится, то стоит мне захотеть – я смогу его приготовить. Но готовлю я, только для кого-то.

- А себя любимую порадовать?

• Лень. В том рабочем графике, в котором я существую, мне достаточно фруктов, кефира и бутербродов с сыром.

- У тебя есть недостатки?

• Мне иногда кажется, что проще сказать правду, чем придумывать какой-то ответ. И вроде кажется на первый взгляд: "А что врать? Зачем что-то скрывать?" А потом корю себя за глупую открытость и учусь держать себя в руках.

- Есть то, в чем ты на сто процентов уверена?

• Неразрешимых проблем не существует!