Опубликовано 28 декабря 2007, 03:00

Человек-оркестр Тая КАТЮША

В детстве экстремалка Тая Катюша стала счастливой обладательницей куклы Синди с головой женщины-русалки. WMJ.ru выяснил, повлияло ли это на ее жизнь.
1
1

1

1

1

• Конечно история замены головы Синди на голову женщины-рыбы произвела на меня огромное впечатление. После этой странной истории в моем детстве наступило затишье.

- Так каким ребенком ты была?

• Я росла не очень привлекательной и потому чересчур активном в уличных играх девочкой. Чтение меня не интересовало, как, впрочем, и все остальное. Я презирала всех, кто мечтал о принцах на белых конях и пятерках в четверти. И вообще ничего не боялась.

- Как лучше всего бороться со страхом?

• Нужно набирать в легкие больше морозного воздуха и стараться сосчитать до миллиона, не выдыхая.

- Расскажи, как ты в первый раз встала на серф и сноуборд? Какие были ощущения?

• Нестерпимой физической боли, поскольку практически в тот же самый момент, когда я в первый раз встала и на серф, и сноуборд, я совершенно нелепо упала.

- Если бы у тебя был ребенок, и он решил заняться экстремальными видами спорта, ты бы разрешила?

• Я не настолько самонадеянна, чтобы полагать, что мой будущий ребенок будет меня о чем-либо спрашивать. Тем более, он наверняка не посчитает нужным советоваться со мной перед тем, как вскочить на доску и немного пошалить в океане.

- Сколько ты можешь проваляться на диване, ничего не делая?

• Всю жизнь.

- Насколько экстремальным можно назвать тот образ жизни, который ты ведешь "за кадром"?

• Я веду жалкий, мещанский, потребительский, интернет-зависимый образ жизни, который не имеет ничего общего с экстремальным.

2

2

2

2

- Есть ли какой-нибудь страх, с которым ты пока не можешь справиться?

• Ни с одним своим страхом я пока не справилась. По той простой причине, что я боюсь даже начинать с ними справляться. К тому же число их недавно перевалило за миллион, так что борьбу я сочла абсолютно бесполезным занятием.

- На сайте MTV висит внушительный список того, чему бы ты хотела научиться: "подледному лову; находиться под водой без акваланга 10 минут; летать на вейкскейте; ловко справляться с воздушным змеем". Что из этого ты уже освоила?

• Список этот огромен. Как и список вещей, без которых не может обойтись мир. Ноничего из вышеперечисленного я не освоила. Поскольку предпочитаю не опошлять мечты исполнением.

- Куда бы ты порекомендовала поехать читательнице WMJ.ru, которая, скажем, очень хочет научиться серфить, но не знает, с чего начать?

• Я бы посоветовала найти себе где-нибудь подходящего мужчину, быстренько и коварно влюбить его в себя, а потом заразить зудящим желанием посерфить. Тогда все остальные вопросы решатся сами собой.

- Какими новыми видами экстремального спорта ты хотела бы заняться?

• Чтением литературы и посещением концертов классической музыки.

- Похоже, ты человек-оркестр: ведешь телеэфиры, путешествуешь, занимаешься спортом. Ты уже нашла себя в каком-то творческом направлении, или до сих пор пробуешь свои силы в разных?

• Я вхожу в число современных людей, называющих себя творческими, а на поверку оказывающихся глубочайшими бездельниками. Поэтому оркестр мой играет весьма нестройно, и я бы даже сказала – чудовищно фальшиво. Но у меня в планах есть покупка камертона. Куплю его себе и настрою весь свой оркестр. Возьму дудочку и заграю на ней так, чтобы все мировые крысы, словно загипнотизированные, безвольно зашагали строем под мою мелодию. Но пока это только планы!