6 апреля 2018 00:30

Что делать, если твой Instagram заблокировали: личный опыт популярных блогеров

Развлечение, продвижение, бизнес — что только не предлагает платформа Instagram! Оттого мы и любим эту социальную сеть, а потерять ее — одна из самых неприятных проблем. Как же этого избежать? WMJ.ru решил разобраться вместе с теми, кто больше всех дорожит своими профилями, — с популярными блогерами.

В последние месяцы множество аккаунтов либо взламывают так называемые инстаграмные террористы, либо блокирует сама социальная сеть. На время расставаться с подписчиками приходилось звезде ютуб-канала «Дневник Хача» Амирану Сардарову, вайнеру Иде Галич, экс-солистке группы «Ранетки» Нюте Байдавлетовой и многим другим. В сентябре мы узнали, что хакеры украли и выставили на продажу 6 миллионов аккаунтов, а недавно в бан попали ряд крупных СМИ. Как быть в такой ситуации глобальной незащищенности, популярные пользователи рассказали на личном опыте.

Как защитить аккаунт в случае случайного бана

Помню, как однажды днем зашла проверить лайки у себя на страничке, а тут вылезла «ошибка», после этого в Instagram войти уже не смогла.
Клава Кока,
музыкант лейбла Black Star, блогер

Для меня Instagram — крутой способ взаимодействия с аудиторией, поддержка узнаваемости и одновременно дополнительный заработок. Поэтому, когда увидела, что аккаунт не работает, меня сразу же охватила паника, возникло непонимание. Вдобавок я ужасно расстроилась, ведь вот-вот должен был «стукнуть» долгожданный миллион подписчиков. Пришлось срочно решать вопрос.

Тут же написала несколько писем в техническую поддержку, после чего сообщили, что причиной было какое-то нарушение и восстановлению мой аккаунт не подлежит.

Что делать в таких ситуациях: очень важно не паниковать, следовать всем инструкциям, которые предоставляет техническая поддержка: прислать фото паспорта и фото лица с кодом подтверждения. Ждать. Ни в коем случае не вестись на предложения восстановить аккаунт за деньги — это работают мошенники.

Я потребовала детального разбирательства, в итоге ко мне обратились с извинениями и разблокировали через три дня.

1 из 3

Предыдущая Как защитить аккаунт от злоумышленников
Расскажите друзьям