Норвежский дуэт Röyksopp, чья танцевальная музыка покорила мир, 21 июня даст первый концерт в столице.

В летней Москве всегда нескучно. В этом году в культурном пространстве столицы одним из центров притяжения, безусловно, станет летний музыкальный проект RAY DAY. Органично соединив идею локального европейского фестиваля современной музыки и воскресного пикника, на выходе организаторы получили то, что скоро всем станет известно под именем RAY DAY. Предполагается, что мероприятия в рамках проекта будут проходить раз в месяц, а пилотным событием RAY DAY станет концерт норвежской группы Röyksopp, до этого момента в Москве ни разу не выступавшей.

Британский журнал Mixmag соотнес творчество дуэта из Норвегии с композициями Рони Сайза и группы S’Express в рейтинге топ-100 групп в истории современной танцевальной музыки. Издание добавило в своей рецензии: «Меньше всего мы ожидали услышать столь солнечную музыку из холодной Норвегии».

Музыкантам Röyksopp (любопытно, что название группы в переводе с норвежского означает «гриб-дождевик») Торбьорну Брундтланду и Свейну Берге удалось найти идеальный баланс между мелодиями эпохи «легкой музыки», едва ощутимым флером джазаи причудливой лирикой – так они попали в самое сердце большинства слушателей, уставших от всевозможных концепций и новых звучаний. Красивейшая мелодия Eple и дебютный альбом Melody A.M вознесли норвежский дуэт в ряды главных групп в мире танцевальной музыки, а следующий, еще более мощный альбом The Understanding упрочил успех Брундтланда и Берге.

Концерт Röyksopp в Москве пройдет при поддержке посольства Норвегии. Организатором концерта и музыкального проекта RAY DAY является швейцарская компания RAY INTERNATIONAL AG, уже заявившая о себе на европейском чемпионате формулы GT-2, GT-3 представлением публике команды «Феррари». Репутация организатора обещает гостям мероприятий RAY DAY множество неожиданных приятных сюрпризов и культ качественной электронной музыки.

Концерт Röyksopp состоится 21 июня в 19.00 в «Центре Стаса Намина» (Парк Горького, Крымский вал, 9, стр. 33). Цена билетов от 1 500 руб. до 8 000 руб. – спрашивайте в концертных кассах столицы или закажите онлайн на специализированных сайтах. Пусть настроение вашего лета звучит душевно и солнечно, стирая любые границы!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...