Загрузка ...
18 апреля 2013 14:02

«Добро пожаловать в капкан», «Легенда № 17» и еще 3 самых ярких фильма уикенда

Брэдли Купер преследует Гослинга, который грабит банки, Козловский разбивает канадцев, а МакЭвой много страдает и стреляет.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

В прошлые выходные «Обливион» стал несомненным лидером проката, на втором месте – «Зловещие мертвецы: Черная книга», «Семейка Крудс» занимает третью позицию, далее идут «Падение Олимпа» и «Транс».

В эти выходные выходит растянутая во времени драма с секс-символами Райаном Гослингом и Брэдли Купером, очень патриотический фильм про хоккеиста Харламова, страшный триллер про убийцу, который гоняется за бандитами, и красивый фильм про плавание Тура Хейердала.

Сходите в кино!

Драма «Место под соснами»

«Место под соснами»

«Место под соснами»

Режиссер: Дерек Сиенфрэнс

Сценарий: Дерек Сиенфрэнс

Продюсеры: Линетт Хауэлл, Сидни Киммел, Джейми Патрикоф

Оператор: Шон Боббитт

В ролях: Райан Гослинг, Ева Мендес, Брэдли Купер, Роберт Клохесси, Джозеф Басилее

У красивого мотогонщика Люк обнаруживается сын. Новоявленный папа, чтобы разжиться деньгами, начинает грабить банки. Но одно из ограблений идет не по плану – в итоге Люк попадает в лапы недобросовестному полицейскому… Однако все это только начало, потому что дальше история проглатывает пятнадцать лет, и на первый план выступают сыновья мотогонщика и полицейского с темой отцов и детей, местью и чем-то тонко психологическим, что явно не влезает в формат одного полнометражного кино.

Байопик «Легенда № 17»

Режиссер: Николай Лебедев

Сценарий: Николай Куликов, Михаил Местецкий

Продюсеры: Николай Куликов, Михаил Местецкий

Оператор: Ирек Хартович

В ролях: Данила Козловский, Олег Меньшиков, Светлана Иванова, Борис Щербаков, Владимир Меньшов

Советский хоккеист Валерий Харламов перед тем, как стать легендой, был неизвестным парнем, в котором разглядел звезду не менее легендарный тренер Анатолий Тарасов. Тренер воспитывал характер молодого хоккеиста, отправив его в провинциальный клуб города Чебаркуль, только после этого Харламов стал игроком ЦСКА. Вот об отношениях Тарасова и Харламова, имена которых знают все, даже не интересующиеся хоккеем, и рассказывает этот фильм. И, конечно, не обошлось без патриотических нот.

Триллер «Никто не выжил»

Режиссер: Рюхэй Китамура

Сценарий: Дэвид Коэн

Продюсеры: Хэрри Кнэпп, Ками Нагди

Оператор: Дэниэл Перл

В ролях: Люк Эванс, Аделаида Клеменс, Дерек Магияр, Америка Оливо, Ли Тергесен

В забегаловке противные бандиты пристают к молодой паре, а потом и вовсе берут их в заложники, запирают в одиноком домике на окраине и уезжают. Вернувшись, негодяи обнаруживают, что девушка убита, а парень сбежал. Начинается охота, в которой жертва и преследователи неожиданно меняются местами.

Триллер «Добро пожаловать в капкан»

Режиссер: Эрен Криви

Сценарий: Эрен Криви

Продюссеры: Рори Аиткен, Брайан Кэвэна-Джонс, Бен Паг

Оператор: Эд Уайлд

В ролях: Джеймс МакЭвой, Марк Стронг, Питер Муллан, Алистер Камминг, Джонни Харрис

Детектив (МакЭвой) азартно охотится за преступником (Стронг), но тот, послав пулю в колено преследователю, скрывается в Исландии. Детектив сожалеет, что не справился, но и грабителю приходится вернуться в Лондон – его сын вляпался в неприятности.

Визуально приятный триллер, в котором хорошо все: и страдающее мальчишеское лицо МакЭвоя, и голая спина отжимающегося Стронга, и мерцающий Лондон, и бабушкина гостиная в цветочек. В остальном кино состоит из проверенных клише, но открытия в этом жанре и так редко бывают.

Приключения «Кон-Тики»

Режиссеры: Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг

Сценарий: Петтер Скавлан

Продюсер: Джереми Томас

Оператор: Гейр Хартли Андреассен

В ролях: Андерс Баасмо Кристиансен, Густаф Скарсгард, Одд Магнус Вильямсон, Мануэль Кочи, Агнес Киттельсен

В 1947 Тур Хейердал с небольшой командой пересек Тихий океан на плотике Кон-Тики, чтобы доказать, что Полинезия была заселена не из Азии, как было принято считать, а из Южной Америки. Большую часть экранного времени вокруг героев вода, ситуация обостряется тем, что Тур не умеет плавать. Это, пожалуй, единственная сложность, которая поджидает великого путешественника. В остальном все гладко и с очень красивыми видами.

Фото: Allmoviephotos.com