17 июня 07:00

ДТП со смертельным исходом, убийство и не только: какие преступления совершали звезды и что им за это было

1 / 20

56-летний заслуженный артист РФ Михаил Ефремов стал виновником серьезного ДТП, обернувшегося смертельным исходом

Фото: Global Look Press / Anatoly Lomohov / Russian Look

Reload
Думаешь, у всех знаменитостей безупречная репутация? Увы, история показывает обратное. Редакция WMJ.ru расскажет, какие преступления совершали селебрити и что им за это было.

Михаил Ефремов

56-летний заслуженный артист РФ Михаил Ефремов стал виновником серьезного ДТП, обернувшегося смертельным исходом. 8 июня 2020 года в районе десяти часов вечера он пересек двойную сплошную и выехал на встречную полосу, где врезался в 57-летнего Сергея Захарова — столкновение обернулось гибелью последнего. Экспертиза установила, что в момент аварии известный актер находился в состоянии алкогольного опьянения. Он не отрицает своей вины и молит родственников погибшего о прощении, но те отказываются идти на мировую и требуют наказать его по всей строгости закона. В настоящее время по делу Ефремова ведется следствие, а сам он находится под домашним арестом. Ему грозит тюремное заключение сроком до 12 лет.

Несколько дней назад Ефремов обратился к людям с видеообращением, длящимся немногим больше полутора минут. Он уверяет, что поможет семье погибшего материально, и уклоняться от наказания не станет.

Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь. Конец. Нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех, простите, пожалуйста. Больше сказать нечего,

— произнес актер.

Константин Меладзе

27 декабря 2012 года композитор, продюсер и супруг Веры Брежневой Константин Меладзе насмерть сбил 30-летнюю Анну Пищало. Трагический инцидент произошел на пешеходном переходе вблизи автобусной остановки. Виновник ДТП был трезв и не пытался скрыться с места происшествия — напротив, он самолично вызвал полицию и пытался оказать пострадавшей первую медицинскую помощь. Ему грозило тюремное заключение сроком до 8 лет, однако уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Как бы то ни было, Меладзе добровольно взял на себя обязательство содержать двоих детей погибшей женщины до их совершеннолетия. Напомним, на момент аварии осиротевшему мальчику было 5 лет, а его младшей сестре — два года.

Михаил Ефремов
Константин Меладзе

Михаил Казаков

В 2005 году звезда «Ералаша» и сериала «Папины дочки» Михаил Казаков совершил убийство, пырнув ножом 20-летнего Кирилла Гуркина. Актер, которому на момент происшествия было всего 16 лет, нанес жертве три глубоких удара в сердце и в сонную артерию. По словам Казакова, он вступился за школьную подругу, но не смог рассчитать силу. Прокуратура возбудила уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Умышленное убийство без отягчающих обстоятельств». Казаков оказался за решеткой, но ненадолго — спустя год он был освобожден из мест лишения свободы в связи с переквалификацией его деяний с убийства на самооборону. Впоследствии суд и вовсе вынес актеру оправдательный приговор, поскольку родственники погибшего написали ходатайство о примирении сторон.

Михаил Казаков
Витас

Витас

Виталий Грачев, более известный под псевдонимом Витас, прославился не только благодаря высокому голосу — он стал виновником ряда инцидентов. В 2010 году певец сбил велосипедистку, а также устроил перепалку со свидетелями происшествия и полицейскими, угрожая им муляжом пистолета. Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования, за что был лишен водительских прав на полтора года. Благо, потерпевшая осталась жива. В ходе следствия с Витаса было снято обвинение в угрозе убийством. Он признал вину по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и отделался штрафом в размере 100 тысяч рублей.

В 2018 году Витас устроил 5-часовую стрельбу из сигнального пистолета на Рублевке. Обеспокоенные соседи вызвали полицейских, но певец не впустил их в дом — тогда сотрудникам пришлось взломать дверь и доставить стрелка в ближайшее отделение. В результате, он был приговорен к 7-дневному заключению в спецприемнике.

Остальных звезд, совершивших преступления и поплатившихся за них, ты можешь увидеть в нашей фотогалерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Anatoly Lomohov, Kevin Sullivan, F. Sadou, Lev Radin, Vladimir Myshkin, Serge Arnal, Keystone Press Agency, ImagePressAgency, Komsomolskaya Pravda / Global Look Press; Instagram / @kazakovfly