Опубликовано 21 марта 2011, 11:22

Дженифер Энистон: «Я не воспринимаю себя всерьез»

Чьей женой собирается притвориться актриса на наших экранах?

Актриса Дженифер Энистон почему-то одна из самых обсуждаемых персон в желтой прессе. Со времен ее тяжелого расставания с Брэдом Питтом прошло уже 6 лет, но журналисты по-прежнему не оставляют Джен в покое, периодически сравнивают ее с Анджелиной Джоли и приписывают Энистон неутихающую любовь к бывшему мужу.

Скромная и дружелюбная тихоня Дженифер, по мнению злопыхателей, все еще не может найти свое счастье, мечтает усыновить ребенка в Латинской Америке и сменить романтические комедии на серьезное кино…

А как на самом деле чувствует себя сама актриса в свои 42 года? Что она хочет кардинально поменять в своей жизни и как реагирует на сплетни о себе? Об этом Дженифер Энистон рассказала в искреннем интервью после премьеры своей новой комедии «Притворись моей женой»…

Детские секреты Дженифер Энистон

Расскажи, как ты обычно готовишься к роли?
Я всегда вспоминаю урок, который мне преподал мой учитель в актерской школе: «Роль всегда начинается с обуви». Когда я думаю о своей героине, я представляю, какую обувьона носит, как она ходит в ней. Я могу примерить любой наряд на съемках, но любую примерку я всегда начинаю с обуви, это физически сближает меня с моей героиней…

Значит, ты уже примерила туфли почти 50 разных героинь в твоих фильмах… Кто из них твоя любимица?
Дженифер из фильма «Марли и я», потому что ее история – это история женщины, которая переживает переходный период в своей жизни из 20 в 30 лет через брак и все, что приносит ей жизнь: веселье, разочарование, волнение и спасение в финале. Этот фильм о преодолении препятствий, которые часто возникают у нас на пути. Конечно, кирпичную стену можно и обойти, но иногда нужно найти в себе силы и сломать ее, чтобы двигаться дальше и развиваться.

Какими были твои кирпичные стены?
Честно говоря, одна из них всем давно известна. Но самой большой стеной все же было мое детство. Мой папа бросил мою семью, я целый год не знала, где он, и постоянно пыталась понять, почему он это сделал… Подарком моего детства была эта внутренняя борьба – я старалась смеяться несмотря ни на что, воспитывать свой характер. Я не хотела бы другого детства, потому что это важная часть моего жизненного опыта.

Какие актрисы вдохновляли тебя в детстве?
В детстве мне не разрешали смотреть телевизор, поэтому мне приходилось делать это втайне. Мое внимание тогда привлекли Пенни Маршалл, Синди Уильямс, Люси Болл, Валери Харпер и Шер. Я тогда даже не представляла себе, что меня тоже когда-нибудь покажут по телевизору. И еще я помню, как впервые посмотрела фильм «Маленький роман» и влюбилась в Лоуренса Оливье!

Дженифер Энистон в роли жены

24 марта в российский прокат выходит новая романтическая комедия с участием Дженифер Энистон «Притворись моей женой». По сюжету нового фильма героиня Энистон собирается притвориться бывшей женой своего шефа, которого играет голливудский актер Адам Сэндлер, чтобы тот смог соблазнить женщину своей мечты. Уже скоро мы сможем оценить парочку Энистон-Сэндлер и их комедийный талант на экране.

Как тебе работалось вместе с Адамом Сэндлером?
Отлично! Он невероятно милый, и у нас с ним похожее чувство юмора. Иногда мы даже могли не говорить ничего, просто посмотреть друг другу в глаза и потом свалиться на пол от хохота. Можно сказать, что между нами была какая-то особенная химия…

Почему комедию «Притворись моей женой» стоит посмотреть?
Потому что она уморительно смешная, романтичная и рассказывает о дружбе и любви. Ну и еще потому, что Адам Сэндлер в ней уморительно смешной!

Ты сыграла уже множество ролей в романтических комедиях. Планируешь ли ты двигаться дальше?
Да, теперь мне хочется сняться в фильме, в котором рассказывается история взаимоотношений родителей и детей – отца и дочери или матери и дочери. Я думаю, эти истории лежат в корне всех наших судеб.

Журналисты в последнее время часто приписывают тебе истории с усыновлением. Хочешь ли ты действительно оставить карьеру ради семьи?
Сейчас? Я понимаю, что все отчаянно хотят наконец увидеть меня беременной, босой и замужней на кухне, но мне хочется лишь ответить всем этим людям: расслабьтесь, это когда-нибудь случится!

Ты никогда не страдала от звездной болезни?
Нет, я чувствую себя комфортно в своей профессии. Дело в том, что я просто не воспринимаю себя всерьез. Это мое любимое правило жизни.

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru