Опубликовано 20 января 2008, 03:00

Джош Холловэй: "Жена постоянно ворует мои сценарии!"

Три года он снимался в сериале "Остаться в живых", а сейчас покоряет большое кино. Джош Холловэй рассказал о своем детстве, супруге и о новом фильме!
Lost

Lost

Lost

Lost

- Тебе скоро 38 лет. Ты заканчиваешь съемки в "Остаться в живых" и собираешься покорить большое кино. Не боишься, что будет сложно?

• А мне не привыкать. Мальчишкой я рос на ферме в Джорджии, там нечем заняться вечером – только кино смотреть. Вот где-то с 3-х лет я прилип к экрану, и был уверен, что придет время, когда я буду сниматься в кино.

- Как же ты попал в Лос-Анджелес?

• Окольным путем. Так же, как сейчас пытаюсь попасть на большой экран. Сначала я просто подрабатывал моделью. Исколесил Америку, побывал в Европе. Заработал денег. Огляделся, и понял, что это – не мое, и только тогда поехал в Лос-Анджелес. Там, конечно, "только меня и ждали" с моим южным акцентом (смеется).

- И сколько лет прошло до того момента, как ты получил роль Сойера?

• Лет восемь, не меньше. Это нормально. К тому времени я знал все ходы и выходы на телестудиях. На кастингах мне, бывало, резко давали от ворот поворот. Но были и большие роли в сериалах. Правда, их теперь никто уже не помнит.

- Звезды мыльных опер редко переходят в "большое" кино, как это сделали, скажем, Клуни или Уиллис. Ты в себе уверен?

• У них получилось – чем я хуже?

- Ты отказался сниматься в "Людях Х" – в чем проблема?

• Время. Если ты сидишь на Гаваях и снимаешься в сериале, то очень трудно делать что-то еще. Да и роль была – чистый дубль Сойера. Меня это не устраивает.

- Тебе именно этот герой не нравится?

• В реальной жизни я ненавижу таких людей, но именно поэтому люблю их играть. Это как бы освобождает меня от моей жизни. Но Сойера мне хватает в сериале. Хочется попробовать что-то еще.

Шопот

Шопот

Шопот

Шопот

- И ты решил прорваться в независимом кино?

• Главное – мне понравился сценарий. Я увидел, что мой персонаж совершенно не похож на предыдущий – он более "героичен". Это, скорее, Джек, если уж сравнивать с сериалом "Остаться в живых". У него доброе сердце. Он вынужден участвовать в похищении ребенка, но мальчишка владеет черной магией, так что эта кража приводит в действие цепь непредсказуемых и жутких событий. Напугал?

- Не то слово. Но откуда время-то взялось? Вы быстро сняли фильм, но его прокат нужно поддерживать, ездить с ним...

• Ага, в этом вся проблема. Я не покидаю сериал, это до сих пор моя основная работа. Поэтому я согласился сниматься в независимой студии и раскрутку мы проводим постепенно. Сначала устроили прогон на Филиппинах – получили хорошие отзывы в прессе, и зрители фильм оценили. Теперь, как солнце, будем идти с востока на запад. Посмотрим, что будет.

- Чем все закончится в сериале?

• Я чувствую, что это закончится через пару лет, но чем – не знаю. Любимое развлечение моей жены – стащить у меня очередную часть сценария, запереться в ванной и там читать. Мы все заинтригованы.

- Но какая-то теория у тебя есть?

• Нет. У меня просто мало информации. Если начать слишком много думать об этом, сойдешь с ума. Поэтому я говорю себе: "Стоп! Забудь, это только работа!"

- Помогает?

• Иногда.

- Какой тип женщин тебе больше нравится?

• Одно время я часто фантазировал по поводу Барбары Стрейзанд. А несколько лет назад увидел в ресторане Софи Лорен …. Но, вообще-то, я женат. Посмотри на мою жену – вот и ответ.

- Где ты научился так хорошо драться?

• У меня было три брата… и 33 акра земли на ферме. Мы там круто резвились. Мать кричала, что я кончу тюрьмой, не иначе. Обошлось, как видишь. Мои братья – большие умники, работают с компьютерами. Один даже стал физиком-ядерщиком. Для равновесия в семье должен быть хотя бы один сумасшедший. Вот это я и есть.