Опубликовано 18 июля 2011, 12:54

ЭКСКЛЮЗИВ. Интервью с Тейлор Момсен: «Концерты – это своего рода секс!»

Бунтарка, актриса и рок-звезда рассказывает о своей популярности, стиле, любимой музыке и мечтах.

Тейлор Момсен – восходящая звезда

Тейлор Момсен – 17-летняя модель, актриса и молодая рок-звезда, которую в музыкальных кругах уже окрестили новой Кортни Лав, на днях побывала в Москве и Санкт-Петербурге.

В двух столицах Момсен дала два концерта и убедила всех в том, что таланта, харизмы и сексуальности ей и впрямь не занимать. После выхода популярного сериала «Сплетница», в котором Тейлор Момсен сыграла амбициозную и талантливую обитательницу Бруклина Дженни Хамфри, она сразу стала кумиром молодежи во всем мире.

Однако заветной мечтой Тейлор всегда была не съемочная площадка, а сцена, и эта мечта сбылась для Момсен очень быстро. Ее стиль «гранж от Chanel», как называет его сама Тейлор Момсен, копируют сотни тысяч девушек по всему миру. Мадоннавыбрала ее лицом для собственной линии одежды Material Girl, Джон Гальяно – лицом своего аромата John Galliano Parlez Moi d'Amour, а песни с дебютного альбома группы Момсен The Pretty Reckless под названием Light me up стремительно завоевали первые места во всех мировых чартах.

О своей популярности, о своем стиле, любимой музыке, сплетнях и мечтах Тейлор Момсен рассказывает в эксклюзивном интервью WomanJournal.ru.

Тейлор Момсен – оторва на сцене

Тейлор, наверное, это нелегко – оказаться вот так быстро, в таком юном возрасте, на волне популярности. Сначала успех сериала «Сплетница», потом взлет твоей группы The Pretty Reckless и звание новой рок-звезды. Голова не кружится?

Бывает, что кружится. Все как-то чертовски быстро произошло! Я не успела опомниться, может быть, поэтому я порой как-то странно себя веду. Звездная болезнь – это опасно. Но я стараюсь держать себя в руках.

Как прошли твои российские концерты? Какие остались впечатления?

Великолепно! Я была в шоке, когда услышала, как публика подпевала мне на московском концерте. Зал был совсем рядом, и я могла видеть почти каждого человека в лицо. Было очень много крутых зажигательных девчонок, они горланили песни вместе со мной, но вдвойне приятно было видеть, как отрываются и подпевают уже взрослые и очень симпатичные парни.

На фестивале в Санкт-Петербурге народу было гораздо больше, была другая энергетика, я не могла общаться с публикой так близко, но это тоже было прекрасно. Выступать на сцене с двумя моими любимыми музыкантами – Skin и Джаредом Лето – это круто!

На концертах ты всегда общаешься с залом и часто вовлекаешь фанатов в свою игру. Не боишься, что какие-нибудь бешеные поклонники могут причинить тебе вред, испугать, порвать на тебе одежду?

Порвать одежду Тейлор Момсен? Да, пожалуйста! Я и сама частенько рву одежду на себе и на других. Меня не так-то легко испугать, я и сама кого угодно испугаю. Мне кажется, что таких сумасшедших, как я, еще поискать надо. И потом я знаю и люблю моих поклонников – это отличные ребята. Если им нравится то, что я делаю, и они приходят на мои концерты, значит, мы заодно. Я очень люблю вытаскивать кого-нибудь на сцену или сама прыгать в толпу. Концерты – это же своего рода секс, обмен энергией, и мне хочется слиться со всеми, кто пришел, и доставить удовольствие каждому.

Вдохновение и эпатаж Тейлор Момсен

Если тебя сравнивают с другими исполнителями, например, с Кортни Лав, – ты это воспринимаешь как комплимент или обиду?

Не знаю, я не думаю об этом. Я просто делаю то, что мне нравится. Безусловно, я вдохновляюсь какими-то другими музыкантами и тем, что они делают. Но я не стараюсь никому подражать – я думаю, что мои поклонники понимают, что я делаю другие вещи. Я совсем другая штучка!

Я слышала, что в детстве твоими кумирами были The Beatles…

Да, слушая именно их записи, я стала представлять себя на сцене, поющей перед огромной толпой. Так родилась мечта о сцене. Я слушала группу White Stripes и Джека Уайта, потом увлеклась группой My Chemical Romance – было много команд и музыкантов, которые повлияли на меня. И все-таки, надеюсь, мне и моей группе The Pretty Reckless удалось найти что-то свое, именно то, за чем поклонники приходят именно на наши концерты.

Многие говорят, что The Pretty Reckless – это прежде всего Тейлор Момсен. Не музыка и слова, а твой образ, твой голос, твои сумасшедшие наряды и твоя харизма…

Ну что же – это все в совокупности есть во мне, не буду спорить! Каким бы ты ни был замечательным и харизматичным человеком и что бы на себя не напялил, если ты пишешь плохую музыку, тебя ничего не спасет. Я думаю, что те драйв и настроение, которые мы задаем своими песнями, так же много значат, как и то, как я выгляжу и как веду себя на сцене.

Тейлор Момсен: звезда «Сплетницы» не любит сплетни

Ты любишь очень смелые наряды не только на сцене, но и в обычной жизни. Признайся – это дань образу, способ выделиться, эпатировать публику? Или тебе действительно удобно расхаживать всюду в нижнем белье и чулках?

Да, мне нравится ходить в чулках и мне нравится, как на это реагируют люди. Я хорошо чувствую себя в таком образе. Возможно, когда мне будет 25 лет, что-то изменится, моя задница станет больше в два раза или просто мне это надоест, и я стану носить брючные костюмы. Но пока я чувствую себя очень органично именно так.

Ты играешь одну из главных ролей в культовом для молодежи сериале «Сплетница». А как ты сама относишься к сплетням? Любишь обсудить с подружками последние новости про друзей и знакомых?

Честно говоря, я не люблю сплетничать и стараюсь не обращать внимания на то, что говорят и пишут обо мне. Сплетни – это все-таки что-то нечестное, как правило, это вранье и пустые разговоры, которыми люди занимают себя от нечего делать. Конечно, я люблю общаться с друзьями, часто мы делимся новостями, но это не назовешь сплетнями. Мне неинтересно лезть в чужую жизнь, тем более если меня об этом не просят.

Тейлор, среди твоих поклонников очень много подростков, совсем юных девочек и мальчиков. Чего бы ты пожелала им? Что ты стараешься донести до них своим творчеством?

Я бы посоветовала им просто быть собой. Не Тейлор Момсен или кем-то еще, а именно собой. Не стесняться и не бояться делать то, что хочется, и быть тем, кем хочется. Никогда и никому не подражайте, потому что лучше всего у вас получится быть только собой. И вы и есть самый лучший человек, которым вы можете быть!