Опубликовано 08 августа 2008, 04:00

Эксклюзивное интервью с вице-мисс Вселенная Верой Красовой

Она попала в модельный бизнес в 16 лет и уже через пять лет прославилась. О любви, карьере модели и планах на будущее рассказала вице-"мисс Вселенная" – 2008 Вера Красова.
Вера Красова

В прошлом году Вера Красова получила титул первой вице-"мисс Россия" и меньше чем через год, представив нашу страну на международном конкурсе красоты во Вьетнаме, стала вице-"мисс Вселенная" – 2008. В течение недели читатели WomanJournal.ru имели возможность задавать свои вопросы Вере. Самые интересные мы отправили ей, и вот что получилось...

– Как ты считаешь, зачем нужны конкурсы красоты? Неужели чтобы девушке понять, что она привлекательная, обязательно нужно с кем-то соревноваться?

– Я знаю нескольких моделей, которые участвуют в них постоянно: на их счету от 5 до 15 конкурсов. Думаю, что они доказывают, что красивы, окружающим, хотят показать себя. Сцена – это тоже своего рода наркотик, а конкуры красоты для девушек – своего рода спорт. На конкурсе каждая из участниц знает, что она лучшая. И хочет доказать это всем.

– Что ты почувствовала, когда узнала, что ты не "мисс Вселенная"?

– В момент объявления мест я была в состоянии эйфории и не думала о том, какое место займу. Мне было радостно даже оттого, что в этом году Россия оказалась в пятерке: это огромное достижение. И потом, быть вице-мисс тоже приятно!

– Понравились ли тебе остальные участницы?

– Девушки были, безусловно, на уровне! Конечно, мне не могли понравиться все 80 участниц, ведь в каждой стране понятия красоты разные. Для себя я выделила несколько девушек, с которыми мне было приятно общаться: представительницы Украины, Казахстана, Эстонии, Малайзии, Мексики. Они открытые и добрые.

| |

| | | |

| |

– У тебя есть молодой человек? Был ли он рядом с тобой на "Мисс Вселенная"?

– Молодой человек у меня есть, он всегда рядом со мной. На "Мисс Вселенная" он поддерживал меня, переживал. Самым приятным было то, что ради меня он из Москвы во Вьетнам привез огромную охапку ромашек – мои любимые цветы. Может быть, именно они и помогли мне одержать победу, став русским талисманом во Вьетнаме!

– Если бы встал выбор между карьерой и семьей, что бы ты предпочла?

– Для любого человека важна как карьера, так и семья. Я не смогла бы отказаться от одного в пользу другого. Человек счастлив по-настоящему только тогда, когда его жизнь сбалансирована. Любящая семья ждет тебя дома, ты знаешь, что они рядом и ценят тебя; ты идешь на работу не потому, что надо, а потому, что тебе нравится твоя работа, ты получаешь удовольствие и твои амбиции удовлетворены. Важно найти золотую середину и никогда не приносить в жертву одно ради другого.

– Тебе нравится быть красивой?

– Я стала понимать, что внешне выделяюсь из толпы, совсем недавно, когда начала работать в модельном бизнесе. Тогда и самооценка у меня несколько изменилась, потому что я научилась правильно подавать себя и держаться в обществе. Наверное, именно тогда я поняла, что значит быть красивой девушкой. Это влечет за собой массу неприятностей: постоянно приходится бороться со стереотипами, доказывать, что ты не только красивая обертка, но и личность.

– Ты никогда не думала сыграть в кино? У тебя бы хорошо получилось!

– Я неспособна примерять на себя какие-то маски, я всегда такая, какая есть. Я не умею лгать и притворяться. Играть не пробовала, не знаю, насколько хорошо у меня это может получиться. Актерское мастерство необходимо и в жизни. Думаю, что если бы я была актрисой, то исполняла бы роли героинь, схожих со мной по характеру, близких мне по духу.

| |

| | | |

| |

– Ты окончила Московский строительный техникум. Почему решила не работать по специальности, а связала свою жизнь с модельным бизнесом?

– В настоящий момент я продолжаю обучение по специальности – являюсь студенткой Московского института коммунального хозяйства и строительства, а в свободное время работаю моделью. Для меня модельный бизнес всегда был только хобби, и я не рассматривала его как направление своей будущей деятельности. После конкурса "Мисс Вселенная" я всерьез задумалась над тем, стоит ли мне продолжать быть моделью. У меня есть время до окончания института, чтобы определиться, – еще подумаю.

– Наверное, учась на коммунальщика, ты часто расстраиваешься, когда у тебя дома протекают трубы и гаснет свет…

– Нет, трубы у меня не текут, ведь я знаю, куда обращаться в случае чего! А вообще ЖКХ у нас в стране хромает, но в настоящее время проводится реформа, меняется структура управляющих компаний, и так далее. Внимание сейчас к этой проблеме повышенное, и в каждом районе ведется огромная работа. Говорю вам как специалист…

– Какие у тебя планы на ближайший год – профессиональные и личные?

– Жизнь моя за год очень изменилась, и поэтому сейчас я не берусь строить какие-либо планы на будущее. В течение следующего года я планирую остаться в модельном и шоу-бизнесе, после чего, думаю, буду готова сделать выбор будущей профессии.

– Планируешь ли ты и дальше принимать участие в конкурсах красоты?

– Конкурсов красоты для меня достаточно: в самом крупном международном конкурсе я участвовала, а выше уже некуда. Размениваться на что-то менее значительное я не хочу. Все, что я хотела доказать людям, я доказала.

| |

| | | |