29 августа 2014 14:24

«Если я останусь» и еще 4 главных фильма уикенда

Кино про любовь, демонов, фальшивых полицейских и русскую литературу.

В пятерку лидеров проката прошлых выходных вошли фильмы «Город грехов – 2: Женщина, ради которой стоит убивать», «Черепашки-ниндзя», мультфильм «Самолеты: Огонь и вода», «Посвященный» и «Стражи галактики».

Сегодня выходит кино для романтиков и влюбленных «Если я останусь», главный фильм Канн-2014 – турецкое кино, настоянное на русской литературе, «Зимняя спячка», смешная лента про фальшивых полицейских «Типа копы», комедия «Веселые ребята» и ужастик от автора «Шести демонов Эмили Роуз» – фильм «Избави нас от лукавого».

Сходите в кино!

Драма «Если я останусь»

Драма «Если я останусь»

Режиссер: Р. Дж. Катлер

Сценарий: Шона Кросс, Гэйл Форман

Продюсеры: Дениз Ди Нови, Элисон Гринспэн

Оператор: Джон де Борман

Художник: Брент Томас

Композитор: Эйтор Перейра

В ролях: Хлоя Моретц, Мирей Инос, Джэми Блэкли, Габриэль Роуз, Чила Хорсдал, Стейси Кич

Миа учится в старших классах, играет на виолончели, готовится к поступлению в престижное музыкальное училище, встречается со школьной звездой – рокером Адамом... У нее почти идеальная жизнь, в которой девушка, не изменяя себе, становится счастливой. Но случается автокатастрофа, в которой погибает семья Мии, а она сама впадает в глубокую кому. Душа ее должна решить: уйти из этого мира или все-таки остаться.

Один из самых романтических, светлых фильмов о романтической и светлой любви за этот год. Кино похоже на подарочный снежный шар: красивое, уютное и банальное.

Драма «Зимняя спячка»

Зимняя спячка

Режиссер: Нури Билге Джейлан

Сценарий: Эбру Джейлан, Нури Билге Джейлан

Продюсеры : Зейнеп Озбатур, Реми Бура, Мустафа Док

Оператор: Гокхан Тыряки

Художник: Гамзе Кас

Композитор:

В ролях: Халук Билгинер, Мелиса Созен, Демет Акбаг, Серхат Кылыч, Неджат Ишлер

«Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля 2014 года.

Герой фильма – в прошлом актер, а теперь владелец небольшой гостиницы в горах Каппадокии. Одну из заснеженных зим ему предстоит провести вдвоем со своей красивой молодой женой и сестрой.

В фильм вплетаются сюжеты Чехова и Толстого – к русским у режиссера, видимо, давняя любовь. Недаром на стене крохотной гостиницы висит картина Ильи Глазунова.

У кино гигантский хронометраж – три часа шестнадцать минут. Это время герои занимают очень по-русски: разговорами.

Комедия «Типа копы»

Типа копы

Режиссер: Люк Гринфилд

Сценарий: Люк Гринфилд, Николас Томас

Продюсеры: Люк Гринфилд, Саймон Кинберг, Адитья Суд

Оператор: Дэрин Окада

Художник: Уильям Арнольд

Композиторы: Кристоф Бек, Джейк Монако

В ролях: Диана Ловелл, Дэймон Уайанс мл., Мэтт Мангум, Джейк Джонсон, Джефф Чейз, Энди Гарсиа, Минди Робинсон, Нина Добрев

Джейк Джонсон и Дэймон Уайанс-мл. – парочка жильцов лофта из сериала «Новенькая» и отличные стендап-комики – сыграли недотеп, явившихся на вечеринку в костюме копов. Ребятам так понравилось быть крутыми, что они стали расхаживать в одежде полицейских постоянно, настроились на полицейскую радиоволну и даже съездили по нескольким вызовам. То, что лучше не выдавать себя за того, кем не являешься, прохвосты поймут очень скоро.

Комедия «Веселые ребята»

Веселые ребята

Режиссер: Алексей Бобров

Сценарий: Олег Маловичко, Нана Гринштейн

Продюсер: Валерий Тодоровский

Оператор: Владимир Башта

Художник: Юрий Карасик

Композитор:

В ролях: Иван Дорн, Катерина Шпица, Софья Каштанова, Алексей Шевченков, Евгений Тихомиров

Чтобы стать звездой и понравиться девушке, провинциальный певец Костя Потехин собирается выступить на московском конкурсе молодых исполнителей. Для этого ему нужно найти инструменты и музыкантов, соорудить из них группу и все это успеть сделать за считаные дни. Косте предстоит справиться с соблазнами московского шоу-бизнеса, проявить смелость и креативность. Награда в виде финального поцелуя с большеглазой девушкой на огромной сцене не заставит себя ждать.

Мистический триллер «Избави нас от лукавого»

Режиссер: Скотт Дерриксон

Сценарий: Пол Хэррис Бордмэн, Скотт Дерриксон, Ральф Сарчи

Продюсер: Джерри Брукхаймер

Оператор: Скотт Киван

Художник: Боб Шоу

Композитор: Кристофер Янг

В ролях: Эрик Бана, Эдгар Рамирес, Оливия Манн, Шон Харрис, Джоэл МакХэйл

Опытный нью-йоркский полицейский Ральф расследует закрученное дело, в котором выступают на свет странные подробности и необъяснимые поступки преступников. За помощью детектив обращается к экзорцисту. Одно то, что Скотт Дерриксон снял «Шесть демонов Эмили Роуз», обещает как минимум психологичность и обилие нагнетающих деталей в этой картине.

Фото: IMDB