20 декабря 2018 17:53

«Фабрикой звезд» повеяло: Яна Чурикова рассказала, почему стоит любить современных видеоблогеров

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Яна Чурикова и Сола Монова

Reload
19 декабря на 90-м этаже в одной из башен комплекса «Москва-Сити» прошло торжественное вручение премии NeForumAwards. Кто стал лучшим блогером по версии конкурса и в каких номинациях приняли участие инфлюенсеры, читай в материале!

На церемонии собрались лидеры мнений с самых разных площадок рунета — YouTube, Instagram, ЖЖ и множества других. Всего было разыграно 14 номинаций, оглашали которые известные ведущие в лице вайнеров Любы и Аркаши. Победители были определены путем открытого онлайн-голосования, в котором приняло участие порядка 200 000 пользователей.

«Прорывом года» народное жюри определило актрису Людмилу Светлову. Девушка призналась, что Instagram дал ей безграничные возможности для раскрытия творческого потенциала.

Эта же социальная сеть раскрыла талант и другого артиста — выпускника ВГИКа Андрея Борисова. Он получил награду за лучший юмористический образ в Instagram. Приз ему вручила актриса Comedy Club Надежда Ангарская.

Надежда Ангарская и Андрей Борисов

Интересно, что среди победителей оказались и настоящие мастера пера. Так, Сола Монова стала лидером в номинации «Insta-поэт», а награду ей вручил известный писатель Дмитрий Быков.

Я очень рад, что стихи в Интернете нашли себе адекватную форму бытования, потому что поэзия как вода: куда ее не пускают, туда она и протекает. И все разговоры о том, что стихи никому не нужны, что в наше время они совершенно бессмысленны, лучшее доказательство того, что поэзия прекрасно себя чувствует,

— признался Дмитрий Быков.

А YouTube-проект «Зашкварные истории» от команды «Клик Клак» взял номинацию «Лучшее шоу», которую ребятам вручила Яна Чурикова. Телеведущая призналась, что «сейчас такой "Фабрикой звезд" повеяло, когда-то вы смотрели на нас, теперь мы смотрим на вас — и радуемся, что все происходит так креативно».

Завершился вечер концертом Шан Эванс, солистки британской группы Kosheen.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба