7 октября 00:10

Фадеев, прощай: почему Гагарина, Караулова и другие звезды ушли из лейбла MALFA

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

Юлианна Караулова

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Pres

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Отношения артистов и продюсеров складываются по-разному. Для кого-то наставник становится другом и членом семьи, а кто-то еще долгие годы жалеет, что невнимательно читал условия контракта. Мы уже рассказывали о том, что стало с экс-артистами Black Star, а теперь дошли и до звезд продюсерского центра MALFA. Кто и по каким причинам разорвал отношения с Максимом Фадеевым — читай в нашем обзоре.

Юлианна Караулова

Юлианна Караулова

После «Фабрики звезд — 5» продюсированием Юлианны Карауловой занялся Максим Фадеев. Юная вокалистка была в составе группы «Нэцке», но ушла от продюсера еще до того, как закончился контракт. В интервью изданию «7 дней» звезда объяснила, что на момент их сотрудничества у продюсера были проблемы со здоровьем и он не занимался группой. Когда ей предложили новый контракт, она позвонила Максиму и попросила расторгнуть договор:

Это было нелегко, я плакала. Но в итоге он сказал: «Если хочешь уйти, я не могу тебя держать, у нас тут не рабовладельческий строй». И отпустил меня. Я была, мне кажется, первая из всех «фабрикантов», кого отпустили с контракта. Потом, месяца через три, Фадеев мне позвонил, предложил снова подписать контракт.

Однако Юлианна от предложения отказалась. Все дело в том, что по условию контракта она должна была бросить университет, а на такие жертвы певица была не готова. С ребятами, которые предложили ей работу, не сложилось, и Караулова на время ушла из музыки в журналистику. Будучи редактором YES, она познакомилась с группой 5sta Family. Музыканты предложили ей занять место ушедшей солистки, и Караулова согласилась. В сентябре 2015 года певица объявила об уходе из группы и начала сольную карьеру. В 2017 году продюсером звезды стала Яна Рудковская.

Елена Темникова

Елена Темникова

По теме

Весной 2014 года Елена Темникова покинула группу SEREBRO, разорвав контракт с Максимом Фадеевым раньше срока. Это решение дорогого стоило артистке: ей пришлось заплатить продюсерскому центру сумму с шестью нулями. Первое время у Елены не получалось построить карьеру. Как сама говорила артистка, кислород ей перекрыл бывший работодатель. Елена говорила, что Фадеев обращался на радиостанции с просьбой не ставить треки артистки. Так и происходило. Про истинные причины своего ухода Темникова долгое время не говорила. Лишь спустя 5 лет в шоу «А поговорить?» звезда призналась, что она была свидетелем отношений Максима и Ольги Серябкиной:

Говорят, что в бизнесе, например, нельзя, чтобы кто-то встречался, была любовь, секс… Рушит все! Эта фраза действительно работает. Я считаю, что они взрослые люди и вправе сами решать. Если это любовь, то разве это может быть плохо? Но из-за того, что сначала это держалось в секрете, потом из-за этого начиналась дедовщина, шантажи…

Кроме того, Максим настаивал, чтобы Елена снималась в откровенных нарядах и крутила романы ради пиара. Продюсер и бывшая коллега Темниковой слова артистки опровергли.

Полина Гагарина

Полина Гагарина

Немногие вспомнят, что Полина Гагарина тоже когда-то была подопечной Максима Фадеева. Построить хорошие рабочие отношения с продюсером ей не удалось. В интервью «Экспресс газете» артистка рассказала, что Фадеев проявлял к ней интерес:

Да, Макс проявлял ко мне мужской интерес. Но он человек конкретный. У нас состоялся разговор на эту тему. Фадеев поставил вопрос так: «Или да, или нет». Я ответила: «Нет». Он сказал: «Понял. Спасибо!» Он никогда никого не уговаривает.

Позже в разговоре с Ириной Шихман Гагарина отметила, что восхищается Фадеевым как профессионалом, но не считает его своим человеком. Более того, певица и продюсер даже не здороваются, когда встречаются на светских мероприятиях. Какое-то время Полина развивалась под крылом Константина Меладзе, но однажды продюсер решил разорвать контракт со звездой. Гагарина поначалу переживала, а потом решила двигаться вперед сама, без помощи продюсера.

Юлия Савичева

Юлия Савичева

По теме

Юлия Савичева была знакома с Максимом Фадеевым с детства и даже называла его своим крестным отцом. Певица и продюсер много лет плодотворно сотрудничали. Фадеев даже отпустил Юлию в декретный отпуск, но после рождения дочери звезда решила закончить сотрудничество с MALFA. Никаких скандалов в этой истории нет. В своем Instagram Юлия поблагодарила наставника за то, что помог ей развиваться и вырасти. О причинах такого решения Савичева не говорила, однако в СМИ писали, что продюсер платил ей слишком маленький гонорар — всего 15 процентов от прибыли.

Наргиз

По теме

Наргиз и Максиму Фадееву расстаться друзьями не удалось. За из противостоянием интернет-пользователи наблюдали на протяжении нескольких дней. В своем Instagram артистка сообщила, что MALFA без ее ведома отменила все концерты и запретила звезде исполнять песни, которые написал Фадеев. Позже продюсерский центр опубликовал официальное заявление о том, что певица не выходила на связь, срывала выступления и злоупотребляла алкоголем. Контракт был разорван в одностороннем порядке. Звезда пришла на то же шоу «А поговорить» и рассказала, что всеми делами в MALFA заведует Ольга Серябкина. И это она выживает хороших артистов из лейбла.

Линда

Линда

По теме

Со Светланой Гейман, известной под псевдонимом Линда, продюсер познакомился в 1993 году. Спустя год у артистки вышел первый сольный альбом, раскруткой которого как раз занимался Максим Фадеев. Экстравагантная Линда быстро стала звездой и кумиром молодежи, а также самой загадочной знаменитостью. Она не давала интервью, вместо нее с журналистами общался продюсер. Он и запустил слух, будто Линда употребляет наркотики и впадает в депрессию. Однако на самом деле Линда вела здоровый образ жизни, занималась йогой и практиковала веганство.

У Максима всегда был очень развит пиарский талант. Он мастер придумывания различных тем и историй. Он закидывал определенную наживку для журналистов, и дальше это развивалось как снежный ком. Тогда это было модно: наркотики и вся эта депресня. Когда это все родилось, Максим подал это в запуск новой темы. И эта тема поехала. И она мне сильно помешала. Был резкий негатив со стороны людей, что я пропагандирую наркотики. Во время гастролей был такой случай. Проводница поезда зашла в купе и начала задирать рукава моей кофты, бросаться на меня и кричать, что она из-за меня теряет свою дочь, потому что я пропагандирую наркотики. Она хотела увидеть мои вены.

Отношения с продюсером сошли на нет, когда у отца Линды начались проблемы финансового характера. Мужчина спонсировал все клипы и записи песен дочери. Кроме того, артистке предложили контракт с Universal, но без участия Максима.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press, Instagram