2 октября 2013 13:19

Forever Young: 11 главных концертов октября

Авторы нетленок Bamboleo и Escucha Me, легендарный DePhazz, самая известная немецкая рок-группа Scorpions и другие звезды, выступлений которых нам стоит ждать в октябре.

Селена Гомес отменила все свои выступления в сентябре, сославшись на проблемы с получением визы, но других звезд это не отпугнуло: октябрьское расписание концертов зарубежных знаменитостей очень насыщенное. Без промедления знакомим вас с ним.

Gipsy Kings (Франция)

Где: 3 октября в «Крокус Сити Холл», Москва

Помните мегахиты Bamboleo и Escucha Me? – Так вот: «цыганские короли» приезжают, чтобы спеть их, а заодно познакомить нас с песнями из нового альбома. Группа, поражающая слушателей выразительными, страстными песнями и мастерской игрой на гитаре, даст только один концерт в Москве.

Кстати, существуют «цыгане» аж с 1979 года, и первый же их альбом, который так и назывался Gipsy Kings, принес им оглушительный успех. Как впоследствии оказалось, музыку в стиле румба-фламенко ценят не только в Старом Свете – в 1989 году Gipsy Kings были приглашены на инаугурационный бал президента США Джорджа Буша-старшего.

Alphaville (Германия)

Где: 4 октября в «ГлавClub», Москва; 5 октября в клубе «Космонавт», Санкт-Петербург

За 30 лет существования группы эти крутые, вечно молодые ребята попробовали практически все из современной музыки. И этим опытом они в очередной раз готовы поделиться с нами по приезду в Россию.

Хиты Big in Japan, Sounds Like A Melody и Forever Young когда-то вывели группу на мировую сцену. Однако на концерте в Москве и Питере вы услышите не только эти композиции, но и песни из альбома 2010 года Catching Rays on Giant («Ловя лучи на гиганте»), которые получились такими же мелодичными и искренними, как и их предшественники. Подпевать и танцевать обязательно!

Hurts (Великобритания)

Где: 5 октября во Дворце спорта, Киев (Украина); 7 октября во Дворце спорта, Одесса (Украина); 9 октября во Дворце спорта, Харьков (Украина)

Импозантные англичане из группы Hurts возвращаются на Украину в рамках своего европейского тура (грустите, российские поклонники, не услышать вам новые песни в этом году). 2013-й год группа отметила новым, вторым по счету альбомом Exile, и хоть он не настолько «цепляет», как первый, но все равно очень удачен.

Концерт Hurts – это возможность услышать любимые песни в стиле электро-поп, вспомнить лето, погрустить и потанцевать. Песни группы, наполненные смыслом, всегда будут в моде, всегда будут вдохновением и призывом любить.

DePhazz (Германия)

Где: 9 октября в «Мюзик-холле», Санкт-Петербург; 10 октября в Областной филармонии, Мурманск; 11 октября в Московском международном доме музыки, Москва; 12 октября в Международном центре культуры и искусств, Киев (Украина); 13 октября в ДК «Дружба народов», Черкассы (Украина); 14 октября в Академическом театре оперы и балета, Днепропетровск (Украина); 15 октября в Театре оперы и балета, Харьков (Украина); 18 октября в Областной филармонии, Одесса (Украина)

Эмоциональная и энергетическая группа DePhazz записала в этом году десятый альбом под названием Naive.

Юбилейный альбом коллектива – это переосмысление хитов DePhazz, которых накопилось очень много, иными словами, хиты прошлых лет представлены в новой интерпретации: с богатым звучанием духовых инструментов и отличной перкуссией. Впридачу к проверенным временем хитам немецкие мастера электронной музыки записали пять абсолютно новых песен, которые раньше не выходили на студийных релизах.

В поддержку выхода этого альбома группа много гастролирует: почти все лето они провели на фестивалях и выездных мероприятиях. Каждый концерт для их зрителей – это шоу: в программу выступления органично вписываются зажигательные танцы, показы клипов на большом экране и безумные видеоэффекты.

Кстати, название группы DePhazz расшифровывают как DEstination PHuture of jAZZ («будущее джаза»). Может быть, именно поэтому коллектив остается законодателем моды в этом стиле и не перестает удивлять интересными звуковыми находками.

Parov Stelar (Австрия)

Где: 11 октября в клубе Arena Moscow, Москва; 12 октября в клубе А2, Санкт-Петербург

Parov Stelar – псевдоним музыканта Маркуса Фюредера и название его группы. Особенность его музыки состоит в разнообразном соединении джаза, хауса, брейкбита, IDM и даунтемпо. Маркус Фюредер также основатель музыкального жанра «электросвинг».

Parov Stelar уже были в России почти год назад. В этот раз будет презентован новый альбом The Invisible Girl. Выступит Parov Stelar, по традиции, с четырьмя музыкантами и певицей по имени Клео Пантера.

Каждое выступление группы словно открывает маленькое окно в прошлое, сквозь которое в наш мир быстрых ритмов попадают наивные ретромотивы. А немного магических ритмов этой осенью никому не помешает.

Everlast (США)

Где: 11 октября в клубе «А2», Санкт-Петербург; 13 октября в клубе «Театръ», Москва

В Москве и Питере состоятся долгожданные акустические концерты Эрика Шроди, ставшего популярным под псевдонимом Everlast. Конечно, он более известен широкой публике своим рэп-прошлым, тремя номинациями «Грэмми», среди которых есть статуэтка «За лучшую рок-композицию», а также платиновой и золотой пластинками.

Для нового альбома Everlast отобрал песни, которые изначально не привлекли заслуженного внимания, и переписал свои любимые композиции в акустике.

Сюзанна Вега (США)

Где: 17 октября в клубе Re:Public, Минск (Беларусь); 18 октября в клубе Arena Moscow, Москва; 20 октября в клубе «Космонавт», Санкт-Петербург

Сюзанна Вега когда-то покорила публику проникновенными песнями, в которых сплелись фолк-, поп-мотивы, а также глубокие и ироничные тексты. Песни Luka и Tom's Diner принесли Сюзанне мировую известность. А чуть позже песня Tom's Diner вообще применялась для улучшения формата кодирования музыкальных файлов MP3 (за это ее иногда называют «Мама MP3»). К настоящему времени в дискографии певицы насчитывается семь студийных альбомов, последний из которых увидел свет летом 2007 года. Но Сюзанна Вега не останавливается на достигнутом, часто гастролирует. Сейчас в ее планах запись нового альбома, в который будут включены песни из ее собственного моноспектакля Carson McCullers Talks About Love.

Чак Берри (США)

Где: 20 октября в «Известия Hall», Москва

Чак – один из самых влиятельных исполнителей рок-н-ролла. В 2004 году он занял пятое место в рейтинге 50 величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone. Певец до сих пор, несмотря на весьма почтенный возраст, регулярно выступает в клубе в родном Сент-Луисе и изредка выезжает в турне. Так что почти чудо произойдет в московском клубе «Известия Hall», потому что 20 октября Чак Берри именно здесь отметит свой день рождения большим концертом. Вполне вероятно, что эти выступления будут последними в концертной биографии Чака Берри, поэтому не упустите свой шанс увидеть и услышать легенду.

Джамала (Украина)

Где: 23 октября в клубе «16 тонн», Москва

Финалистка «Новой волны», голосистая дивчина Джамала, приезжает с концертом в Москву. Если вы не слышали ее, то стоит сходить на концерт. На сегодняшний день у певицы два сольных альбома, множество различных наград, на ее счету также участие в крупных фестивалях…

В последнем альбоме All Or Nothing, вышедшем весной 2013 года, Джамала экспериментировала с разными направлениями современной музыки, и он получился очень насыщенным и ярким. Одним из главных сюрпризов в альбоме являются авторские композиции на русском языке, которых раньше в репертуаре певицы практически не было.

Scorpions (Германия)

Где: 19 октября в СК «Минск-Арена», Минск (Беларусь); 22 и 23 октября в «Крокус Сити Холл», Москва; 26 октября в «Татнефть Арена», Казань; 29 октября в Ледовом дворце, Санкт-Петербург

Закрытие легендарного проекта ознаменуется концертами в нескольких городах России. Группа Scorpions представит альбом Comeblack, вышедший в ноябре 2011 года, и исполнит свои лучшие хиты при участии завоевавшего мировое признание симфонического оркестра SOFIA Symphony Orchestra во главе со знаменитым (специально приглашенным) дирижером Константином Орбеляном.

The Offspring (США)

Где: 25 октября в ДС «Олимп», Краснодар; 26 октября в Event-Hall, Воронеж; 28 октября в «ГлавClub», Москва; 29 октября в ДС «Нагорный», Нижний Новгород; 31 октября в ДС ЦСК ВВС, Самара

Большой российский тур группа The Offspring начнет с Краснодара. Рассказывать о концерте этих монстров панк-рок-сцены не имеет смысла (как говорится, в представлении не нуждаются), стоит лишь упомянуть об их девяти студийных альбомах и трех DVD, суммарный тираж которых более 55 миллионов. Ну и, пожалуй, напомнить о том, что коллектив записал саундтреки аж к девяти фильмам.

Каждый концерт The Offspring – это мощный заряд адреналина, живой звук и запоминающееся световое шоу. В рамках своего первого тура по нашей стране The Offspring сыграют свои самые значимые хиты, а также песни с последнего на данный момент альбома Days Go By.

Фото : PR-службы артистов

Расскажите друзьям