Этим звездам молодильные яблоки не нужны.

Красавиц, которые слишком хорошо выглядят, несмотря на прожитые годы, в сказках подозревают в употреблении молодильных яблочек, а в Сети называют ведьмами и сжигают на воображаемом костре. Мы собрали секреты красоты этих неприятных женщин в один материал, чтобы обзавидоваться и последовать их примеру.

Равшана Куркова

Да, ей всего 35, не так уж и много, но, на наш взгляд, совершенно неприлично в этом возрасте выглядеть на 18. Такое впечатление, что актриса — прямой потомок Дункана Маклауда, который повзрослел, но стареть не начал. Вряд ли Равшана, как девушка воспитанная и интеллигентная, кого-то убивает ради своей молодости и красоты, но, как выяснилось, сохранить молодость и свежесть — это огромный труд. На Куркову очень повлияла ее родная бабушка, которая всегда ухаживала за собой, даже делала сама кремы и маски из натуральных компонентов. Равшана стала пользоваться увлажняющим кремом для лица еще в 15 лет, когда ее ровесницы даже не задумывались об этом. А вот декоративная косметика появилась на туалетном столике актрисы лишь после 25 лет.

Каждую неделю Куркова делает увлажняющие маски для лица, очень любит спа и старается во всех поездках посещать косметические салоны. С фигурой актрисе повезло, она всегда была стройной. Для нее, наоборот, огромная проблема — набрать вес, а не сбросить его. Но спортом она не занимается.

Мой любимый вид спорта — это шахматы, — шутит девушка.

Также Равшана не употребляет алкоголь, не курит, старается рано лечь спать… В общем, делает все то, о чем мы говорим: «Да зачем такая жизнь вообще нужна?». Куркова категорически против всевозможных инъекций и лазерных процедур. Опять же, на примере родной бабушки девушка всегда видела, что и без них можно выглядеть молодой и красивой.

Екатерина Климова

38-летняя мать четверых детей (!) уверена, что ей повезло с генами. Но и об уходе за собой тоже нельзя забывать. В первую очередь актриса следит за тем, что она ест. Никогда не смешивает белки и углеводы, а, выбирая еду в магазине, всегда обращает внимание на дату выпуска продукта и его состав. Старается всегда иметь с собой бутылочку воды, чтобы можно было заглушить голод, когда она на съемочной площадке, а под рукой только пачка чипсов.

Af607cc322383b0db613a96b47513d281e91adfb

Екатерина Климова

Что касается ухода за кожей, то это важное дело актриса доверяет только профессионалам. Она уверена, что нет единого крема для всех, только хороший косметолог сможет подобрать средство, которое будет действительно работать. Для поддержания идеальной формы (а именно 53 кг при росте 170 см) Екатерина плавает по 40 минут в день, а также старается выполнить 100 упражнений на пресс. Также Климова — большая поклонница массажа. Но самое важное для женщины, как уверяет актриса, это состояние влюбленности. Только огонек в глазах позволят скрыть любой возраст.

Гвен Стефани

0ec1145f71635fbece7e594d3fb24127ffe7f9a4

Гвен Стефани

Совершенно очевидно, что экс-солистка легендарной группы No Doubt продала душу дьяволу. Других причин, почему она в свои 46 выглядит на 20 лет моложе, нет. Сама она, конечно, имеет другую версию. Во-первых, она пользуется детской косметикой для ухода за кожей. Певица уверена, что в средствах для детей нет такого количества вредных компонентов, как в обычных кремах и маслах. Что ж, она живет в США, ей виднее. Также перед каждым выходом на улицу Гвен непременно наносит на все тело защитный крем с SPF-50, так как считает солнце главной причиной преждевременного старения.

Идеальный пресс, который не дает покоя миллиону фанатов певицы, тоже не упал на Стефани с неба. Она занимается спортом каждый день, но не йогой и пилатесом. Она боксирует на ринге и качает мышцы на силовых тренажерах наравне с мужчинами. Особый фетиш певицы — это уход за ногами. Она регулярно проходит курс массажа и каждую неделю делает пилинг пяточек.

Оксана Фандера

D98414f30283d8b1ea22335ce8097e4681bb6dd4

Оксана Фандера

Если бы не фильм «Приключения Электроника», в котором сыграла четырехлетняя Оксана, то сегодня актриса легко могла бы убавить свой возраст минимум на 10 лет. И этого бы никто не заметил. Но 48-летняя Фандера совершенно уверена, что тормозить процесс старения организма нужно изнутри. Уже много лет каждое утро Оксана делает известный комплекс из пяти ритуальных упражнений тибетских монахов. Это занимает всего пять-семь минут в день.

A1aff5898052377c998085921a8e1df046e3d8c1

Оксана Фандера

Что касается красоты, то это все благодаря уверенности в себе и гармонии. Фандера считает, что мужчинам, например, абсолютно все равно, какая у нас фигура или лицо. Они тянутся к женщинам, которые распространяют вокруг себя положительную энергию.

Лера Кудрявцева

Acc87f7b086a6ddbfb6a94c230ba3cdac8c5c41f

Лера Кудрявцева

45-летняя телеведущая никогда не афишировала свой возраст и даже стала скрывать от общественности своего сына, как только мальчик сравнялся с ней ростом. Но если кому-то подобные ухищрения не помогают скрыть прожитые годы, то у Леры получилось. Кудрявцева очень любит загар, но не позволяет себе лежать на солнышке. Секрет бронзового цвета ее кожи — это автозагар. Разумеется, его наносят звезде на тело профессионалы, а Лера следит, чтобы средство для автоматического загара было непременно с увлажняющим эффектом. Телеведущая всегда умывается только термальной водой, так как обычная очень сильно сушит кожу. Из-за частых разъездов Лера предпочитает маски-патчи. Их можно сделать и в самолете, и в машине, и засыпая в отеле после очередного мероприятия.

Что касается питания, то Кудрявцева предпочитает сезонные овощи и фрукты. А зимой, когда в нашей стране наблюдается проблема с качественными продуктами, Лера обязательно пьет поливитамины. Кстати, многие поклонники телеведущей уверены, что главной причиной ее отличного внешнего вида является молодой муж — хоккеист Игорь Макаров, который младше супруги на 16 лет и старше ее сына всего на три года.

Кортни Кокс

Самая старшая претендентка на звание «ведьмы» в нашем рейтинге. Звезде сериалов «Друзья» и «Город хищниц» уже 52 года. Когда она улыбается, вокруг глаз заметны мимические морщинки. Примерно такие же, как у автора статьи. (Привет, мне 30!) Актриса уделяет своей коже не больше 15 минут в день, но у нее есть секрет. Перед нанесением подтягивающего и омолаживающего кремов она растирает лицо, шею и руки горячим влажным полотенцем. Такой термомассаж раскрывает поры и помогает средствам лучше впитываться. Кортни, кстати, нисколько не заботит то, что она стареет.

Это нормальный процесс, — говорит она. — Никого не хочу осуждать за пластические операции, но можно стареть красиво. Это в наших силах!

Она, как и Гвен Стефани, регулярно пользуется солнцезащитным кремом. По всей видимости, это норма для американских женщин. Также Кокс считает, что одно из самых ужасных бьюти-грехов для женщины — это не смыть макияж перед сном. «Нельзя никогда себе такого позволять!», — уверена актриса.

Масако Мизутани

2344f71209b2db8be92fb1829cdc4b0a10d9eeb7

Масако Мизутани

Когда Масако работала моделью, ее не знал никто. Как только девушка выиграла в Японии конкурс среди людей, которые не выглядят на свои годы, ее узнал весь мир. Сейчас 46-летняя Мизутани нигде не работает, она лишь ведет свой блог в Интернете, где рассказывает о своей жизни. Из него становится ясно, что на уход за собой женщина тратит почти пять часов в день! Это и маски из натуральных продуктов, и средства известных косметических компаний, и спорт, и массаж…

Она четко следит за тем, что ест. Бывшая модель предпочитает раздельное питание, которое вряд ли превышает 1000 кКал в сутки. Многие злопыхатели в социальных сетях подозревают, что на самом деле все известные фотографии Масако — это изображения ее дочери, потому что человек в возрасте «под 50» физически не может выглядеть на 18.

Текст:Полина Калинова

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...