19 декабря 2017 10:00

«Безликие»: рассказываем, чем Мигель удивляет после оглушительного успеха шоу «Вернувшиеся»

1 / 10

Иммерсивное шоу «Безликие»

Reload
Еще недавно команда создателей иммерсивного шоу «Вернувшиеся» под руководством режиссера и хореографа-постановщика Мигеля отпраздновала год со старта спектакля в Москве. За это время представление увидело более 40 000 человек, а сыграно было более 200 спектаклей. Но на этом останавливаться никто не собирался. Уже начался новый сезон «Вернувшихся», а также состоялась премьера приквела шоу – «Безликие».

Вячеслав Дусмухаметов, продюсер иммерсивных шоу «Вернувшиеся» и «Безликие», считает, что спектакль подобного формата стал тем, что разрушает привычные стереотипы и показывает сложную и многогранную историю.

Команда была уверена в успехе, и каждый человек, задействованный в проекте, положил все силы на то, чтобы сделать качественный и неповторимый спектакль. Сегодня я рад констатировать факт, что результаты превзошли наши самые смелые ожидания,

– говорит Вячеслав.

И надо сказать, слова продюсера не лишены смысла, ведь помимо того, что постановку тепло принял зритель, она не оставила равнодушными и судей престижной премии «Золотая маска», в рамках которой «Вернувшиеся» удостоились отдельной номинации.

На волне успеха было решено представить публике новый проект с таинственным названием «Безликие», премьера которого состоялась в Санкт-Петербурге.

Каждый пришедший на спектакль попадает в старинный особняк в центре Северной столицы, и самое интересное то, что не имеет смысла, с кем пришел гость – каждый видит свою уникальную историю. Посмотреть все сцены артистов невозможно (всего в шоу их показывают более 600), и, чтобы увидеть все, потребуется около 63 часов.

И, кстати, «Безликие» здесь отнюдь не актеры, а зрители, каждый из которых перед началом спектакля надевает белую маску, чтобы гарантировать себе конфиденциальность. Сюжет иммерсивного шоу был вдохновлен пьесой «Привидения» норвежского драматурга Генрика Ибсена.

К слову, в дополнение к шоу «Вернувшиеся» в скором времени будет выпущено специальное издание «фетишбук» как источник дополнительной информации о доме Алвингов — основном месте действия пьесы Ибсена.

В книге содержится информация, которая нигде ранее не публиковалась и не была указана и никогда не будет: психологические портреты каждого героя, обращение создателей, план дома с таинственными заметками и многое другое,

– рассказывает продюсер шоу Мигель.

Мигель со специальным изданием «фетишбук»

А ты бы хотела попасть на подобную постановку?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Расскажите друзьям