Опубликовано 17 января 2011, 03:00

Интервью Энн Хэтэуэй: любовь и другие откровения актрисы

Голливудская звезда рассказала о съемках в новом фильме «Любовь и другие лекарства», о своем нынешнем бойфренде и об отношениях с Джейком Гиленхаалом.
Энн Хэтэуэй

В фильме «Любовь и другие лекарства», который выйдет на экраны в России 27 января, Энн Хэтэуэй исполнила роль молодой девушки по имени Мэгги, которая героически борется с болезнью Паркинсона и неожиданно влюбляется в молодого человека (Джейк Гиленхаал).

Хэтэуэй призналась, что роль девушки на грани болезни и любви потребовала от нее сильной эмоциональной концентрации на характере своей героини и сильно изменила ее саму.

Чем привлекла тебя эта роль?

Думаю, я просто по правде поверила в историю любви Мэгги и Джейми, как только увидела ее на бумаге. И потом я так радовалась, что на площадке снова встречусь с Джейком Гиленхаалом! Это заставило меня сразу же согласиться! Я помнила, как здорово мы с ним работали на съемках «Горбатой горы». Я была уверенна, что мы снова сможем составить отличный дуэт и изобразить влюбленную парочку даже лучше, чем в прошлый раз!

Твоя героиня Мэгги в фильме «Любовь и другие лекарства» страдает болезнью Паркинсона. Как ты готовилась к такой сложной роли?

Я говорила со многими людьми, у которых была болезнь Паркинсона на ранней стадии. Они рассказывали мне о подобных эффектах, о приеме лекарств и о том, что они чувствуют в общем.

Я думаю, мы правильно показали в фильме то, что ранняя стадия этой болезни – это череда хороших и плохих дней. Пообщавшись с людьми, я поняла, что самый сложный момент – это осознать свой диагноз и смириться с реальностью. Временами я была на пределе эмоций – не могла разговаривать ни с кем, а потом даже плакала по ночам, потому что мне казалось, что я переживаю все те же ужасы, что и моя героиня.

Обнаженная сцена с Энн Хэтэуэй

Обнаженные сцены Энн Хэтэуэй: ради искусства

Энн Хэтэуэй сказала, что эта роль заставила ее выложиться по полной и сильно повлияла на нее как на человека и как на актрису. Хэтэуэй говорит, что ее героиня Мэгги научила ее без страха просить помощи у людей, если эта помощь действительно необходима.

В фильме «Любовь и другие лекарства» драматичная история жизни Мэгги уравновешивается лиричными и трогательными сценами ее взаимоотношений с бойфрендом Джейми, которого играет Джейк Гиленхаал. И по сюжету немалую часть времени герои-любовники проводят без одежды…

В фильме есть сцены, где ты снимаешься обнаженной. Обычно ты не стесняешься таких сцен?

По правде говоря, если ты хочешь быть актером и сниматься в фильмах, ты должен привыкнуть к тому, что тебя просят сняться обнаженным. Это не так тяжело, как кажется, на мой взгляд. В картине «Любовь и другие лекарства» мы отлично справились с этой задачей, потому что подошли к этим сценам с умом. Мне кажется, обнаженные сцены пошли только на пользу, они сделали этот фильм более искренним и эмоциональным.

А если бы ты была не в такой хорошей форме, как сейчас, ты бы согласилась сняться обнаженной?

На самом деле я изучала, как болезнь Паркинсона влияет на организм, и выяснила, что пациенты чаще всего теряют вес – этот факт был для меня отправной точкой.

И потом, я не считаю, что сцены с раздеванием – это просто бесстыдное подглядывание. Если бы по сюжету нужно было набрать вес, я бы все равно снялась обнаженной, потому что эти сцены – незаменимая часть фильма, которая показывает, как история любви Мэгги и Джейми развивается от секса в сторону любви.

Энн Хэтэуэй и Адам Шульман

Энн Хэтэуэй: секс на площадке и любовь в жизни

Пять лет спустя после съемок в оскароносной ленты «Горбатая гора» Энн Хэтэуэй и Джейк Гиленхаал снова играют влюбленную парочку. Оба актера симпатизируют друг другу и являются хорошими приятелями в жизни, но вот их киношный роман не стал романом в реальности.

Сложно разделять на съемочной площадке работу и личную жизнь?

Наверно, это было сложно для меня, когда я была молодой и неопытной, но сейчас многие вещи стали более понятными. На момент съемок у нас с Джейком были свои романы, поэтому мы держали дистанцию. Я четко понимаю, что когда иду в свой трейлер, раздеваюсь, а потом исполняю соответствующие движения в кровати, я делаю это по приказу режиссера. Но когда сексуальные сцены заканчиваются, мы остается просто веселыми Джейком и Энн. Все очень невинно!

Видимо, бойфренд актрисы – 29-летний актер Адам Шульман – совсем не ревнует свою вторую половинку. По крайней мере, после съемок в фильме «Любовь и другие лекарства» их отношения не только не ухудшились, но даже перешли на качественно новый уровень – Адам и Энн решили жить вместе. Напомним, что парочка встречается уже три года. И, несмотря на обилие интимных сцен в фильме, Энн собирается впервые посмотреть его именно вместе с бойфрендом.

Ты не боишься, что Адам отрицательно отреагирует на откровенные моменты фильма?

Нет, я знаю, что встречаюсь с ним, потому что он любит то, что я делаю. Я очень ценю его за это. До Адама у меня был плохой роман – наверно, у каждой девушки такие бывают. Но после плохих отношений обязательно должны прийти хорошие. Так и случилось!

Дети и свадьба пока не входят в планы Энн Хэтэуэй. Но актриса подчеркивает, что ключевое слово здесь «пока». Энн не спешит заключать, что Адам Шульман – ее единственный, но искренне признается, что чувствует себя с ним счастливой.

В декабре ты переехала в Бруклин с Адамом…

Да, сейчас я живу в новом месте, и это наполняет меня новыми ощущениями. Я люблю перебирать осенние листья на заднем дворе, наводить дома порядок и играть со своей собакой по имени Эсмеральда. На самом деле я простая девчонка из среднего класса, которая выросла в Нью-Джерси, и я всегда такой останусь.