Опубликовано 24 декабря 2015, 15:12

Интервью с Анной Хилькевич

О сходстве со своей мультяшной героиней, секретах красоты и рецептах счастья Анна рассказала в эксклюзивном интервью порталу WMJ.ru.

Анна Хилькевич – профессиональная актриса, которой с лёгкостью удаётся жонглировать ролями не только на экране. В реальной жизни Анна молодая мама, заботливая жена, бизнесвуман, диджей и просто потрясающая красавица. Совсем недавно ей довелось примерить на себя ещё одну роль: Анне доверили озвучить юную воительницу Росу в мультфильме «Богатырша», который выходит на экраны 1 января. Захватывающая история о необыкновенно смелой девочке, которая не побоялась последовать за своей мечтой. О сходстве со своей мультяшной героиней, секретах красоты и рецептах счастья Анна рассказала в эксклюзивном интервью порталу WMJ.ru

Какие у вас планы на ближайший год - профессиональные и личные?

С февраля у меня должны вновь начаться съёмки в любимом проекте, сериале «Универ» на ТНТ. Но мой основной, главный жизненный проект я должна завершить к концу этого года (улыбается). И уже в зависимости от этого буду смотреть, что дальше. Я открыта для новых предложений и идей. Плюс у меня есть канал на YouTube, который я хотела бы развивать.

Недавно вы попробовали себя в роли диджея, дизайнера, а теперь еще и в дубляже мультфильма "Богатырша". Не боитесь погнаться за двумя зайцами?

Вы хотели сказать за четырьмя зайцами? (смеётся) Нет, не боюсь! Дубляж – это работа согласно моему образованию, я этому училась. Хочу сделать небольшую ремарку – я не дизайнер и никогда им не была. Признаюсь честно, когда-то я попыталась создавать одежду сама, но поняла, что это очень сложно. Это должны делать специально обученные люди. Тут я, скорее, бизнесвуман. У меня есть второе образование, экономическое, поэтому я решила открыть свою компанию, создать собственный бренд. Что касается диджеинга, то я пробовала, удачно пробовала и надеюсь, что на Новый Год уже вновь смогу играть. Я очень хочу поехать на гастроли, так как скучаю по музыке, по своему хобби, которое уже превратилось в полноценную работу. И ещё раз повторю, я не боюсь угнаться за всеми зайцами, я стараюсь правильно распределять свои силы.

Расскажите о своей героине Росе в мультфильме «Богатырша». Кто она?

Это очень смелая девочка с сильным стержнем внутри. Она настоящая женщина, которая всегда сможет всё сделать так, как она захочет, а не как хотят окружающие.

Образ вашей героини в мультфильме совпадает с вашим настроением и взглядами на жизнь?

Роса совсем маленькая и попадает в те обстоятельства, в которых я вряд ли когда-нибудь окажусь. Но её манера поведения и общения с некоторыми персонажами иногда напоминает меня. Но всё-таки она более хитренькая, хотя и очень справедливая девочка.

Если вас сравнивают с другими актрисами, вы это воспринимаете как комплимент или как обиду?

Смотря с какими актрисами! В общем-то, я не помню, чтобы меня сравнивали… Я знаю, что у меня есть конкурентки, а конкуренция всегда не особо приятна.

А кто является вашими конкурентками среди актрис?

Если судить по внешним данным, то сейчас, наверное, Полина Максимова, Наташа Рудова. Это если мы говорим об образе «позитивной блондинки». Но всё зависит от того, на какую роль ты пробуешься.

Как часто на съемочных площадках случаются конфликты и из-за чего?

У меня практически не бывает конфликтов. Я не ругаюсь с партнёрами, ведь нам предстоит вместе работать! Но должна признать, что у меня периодически случаются конфликты в начале проектов со вторыми режиссёрами, потому что они любят всё время всех подгонять. А я так настраиваюсь, что меня не надо подгонять, я и так всегда всё слышу, погружаюсь в процесс. И мне от этого бывает очень обидно, меня захлёстывает чувство несправедливости, и я начинаю объяснять, что не надо меня постоянно дёргать. Вот это, пожалуй, единственная причина.

Вы бы сыграли на одной площадке с такой легендой как...

(ненадолго задумывается)… С Бенисио Дель Торо! Если его, конечно, можно назвать легендой. Но я думаю, что можно!

Почему Вы связали свою жизнь с кино? И в какой момент вы определились с профессией?

Если быть честной, то я не знаю, как так получилось. Просто мне очень нравится этот процесс погружения в роль. Это всё так неоднозначно, многогранно и порой сложно. Но я в вечном поиске, точнее, в движении. Поэтому и не боюсь гнаться за несколькими зайцами, это моя жизнь, которую я стараюсь прожить по полной. Мне нравится всё, чем я занимаюсь: съёмки в кино, озвучание, играть музыку и дома сидеть мне тоже нравится. Я стараюсь всё делать с удовольствием.

Как ваши близкие относились к Вашему желанию стать актрисой?

В актёрскую профессию меня направила мама. Родители всегда в меня верили, в отличие от брата с сестрой, которые всё время надо мной смеялись. Как и многие мои родственники. Сейчас уже никто не смеётся (улыбается).

Что в вашем понимании успех? Вы достигли пика или еще к нему стремитесь?

Такой сложный вопрос… Для меня успех – это счастье, моё и моих близких. Он не обязательно должен проявляться в материальной составляющей, а скорее во внутренней гармонии. Сейчас я понимаю, что счастлива. Иногда мне, конечно, чего-то не хватает, но оно всё равно приходит со временем. Я не знаю, пик это или нет, но я готова оставаться на этом уровне, просто расширяя свои горизонты.

Планируете покорить Голливуд?

Когда-то хотела. Как у многих молодых артисток, у меня было желание уехать в Америку, учиться там, но перед моими глазами прошло много ярких неудачных примеров. Возможно, конечно, что-то хорошее и могло получится, но я очень люблю Россию и в США сейчас я даже отдыхать не хочу ездить.

Осень для Вас период затишья или бурной деятельности?

Осень – это всегда бурная деятельность! Хотя у меня всегда бурная деятельность (смеётся).

Чем заряжаетесь, откуда черпаете энергию?

У меня внутри существует круговорот энергии, я подзаряжаюсь от себя самой. Главное – постоянно что-то делать, чем-то заниматься. Энергию для следующего свершения я всегда черпаю в предыдущем. Эта цепочка превращается в вечный двигатель. Может быть, если я остановлюсь, то потеряю свою энергию.

Что необходимо сделать за день?

Самое важное – позвонить родителям и сделать что-то хорошее! Ну а в целом нужно всегда следовать своим планам.

Вы часто бываете недовольны собой?

Бывает, конечно, ну как у всех.

Пользуетесь услугами стилистов?

Нет, никогда. Ни разу в жизни не пользовалась.

Хотели сменить имидж? Например, прокраситься в черный или рыжий цвет?

Периодически в мою голову заскакивает мысль покраситься в шоколадный или отрезать челку, но мне не даст этого сделать муж (смеётся). Он так любит блондинок, что не вариант.

Вашей фигуре можно позавидовать. Придерживаетесь ли каких-нибудь диет? Как Вы следите за фигурой? Доводилось ли сбрасывать вес?

Я каждый день взвешиваюсь и слежу за питанием. Конечно, бывают срывы, но контролировать себя нужно обязательно. На постоянной основе диет я не придерживаюсь, я считаю, что это, скорее, плохо, чем хорошо. Просто нужно всегда держать себя в рамках и правильно питаться. Конечно, мне тоже приходилось сбрасывать вес, поэтому если уж необходимо срочно похудеть, то недельной диеты никто не отменял.

Ваш личный рецепт красоты?

Немножко загара, белые зубы, фитнес и, самое главное, любовь! Ну и косметолог ещё (смеётся).

Какая у Вас любимая косметическая процедура?

Я очень люблю LPG, пилинги и обёртывания.

А что касается стиля в одежде, какие любимые бренды?

В первую очередь, это мой бренд одежды Hilly! Я с удовольствием ношу все вещи из своего магазина. Также я страстная поклонница марки Zadig&Voltaire. Помимо Hilly это, пожалуй, мой любимый бренд. Также люблю Oysho. Если вижу магазин этой марки, то мимо точно не пройду. Но, в общем, всё зависит от предмета одежды, который я хочу купить.

Как ухаживаете за волосами?

Делаю разные процедуры по уходу в салонах. Раньше я носила нарощенные волосы, сейчас сняла их, и к моему приятному удивлению мои волосы оказались в хорошем состоянии.

Три ритуала, без которых ваш день просто невозможен?

Позвонить маме, приготовить любимому еду и залезть в инстаграм! (смеётся)

Сколько времени вы тратите на себя перед выходом из дома?

Если мыть голову, то полтора часа. Если не мыть – то 40 минут.

Место, куда вы готовы возвращаться бесконечное количество раз?

Как бы банально это не звучало, но лучше всего я себя ощущала на Мальдивах. Я готова ездить туда бесконечно! Правда, пока что я там была всего лишь один раз, поэтому я не знаю, на сколько раз меня хватит.

Вы родились в Петербурге и живёте в Москве. Какой из этих городов вам кажется наиболее романтичным?

Наверное, Москва. Питер прекрасный город, просто там так редко бывает хорошая погода, что гулять в серости и дождливости мне совсем не кажется романтичным.

Вы путешествуете зарубеж? У вас есть список стран, которые вы обязательно хотели бы когда-нибудь посетить? Что это за страны и почему именно они?

Да, путешествую. Я очень хочу съездить в ЮАР. И я бы очень хотела посетить Исландию – это совершенно другой мир, я ничего подобного в своей жизни ни разу не видела. Но мне кажется, я вряд ли туда доеду, потому что там всё-таки слишком холодно. Я не знаю, что мне надо сделать, чтобы уговорить мужа поехать туда со мной. Надеюсь, когда-нибудь мне это удастся. В ЮАР я хотела бы съездить, так как существует теория, что население нашей планеты происходит из тех мест, поэтому мне бы очень хотелось там побывать. Посмотреть на местную живность, отправиться на сафари. Ещё очень хочу оказаться на Бали, я там ни разу не была. Вообще хочу посмотреть Индонезию.

Если бы встал выбор между карьерой и семьей, что бы вы предпочли?

Я бы выбрала семью, но всё равно чем-нибудь бы занималась.

Идеальное свидание – это…?

Время, проведённое с любимым человеком, и когда мы много-много смеёмся. А вообще, идеальное свидание может быть разным, главное, чтобы без зажимов и комплексов.

Расскажите о вашем первом свидании?

Боже мой, Боже, это ужасно! (смеётся) Я ведь даже помню его! Мне такой вопрос, кстати, ещё никогда не задавали! Моё первое свидание было с моим одноклассником. Мы поехали на троллейбусе в кинотеатр «Стрела», нам было по 12 или 13 лет. Он меня пригласил, и единственное, что я отчетливо помню, что он сильно надушился. И вот мы приехали в кинотеатр, сидели и смотрели с ним фильм, он попытался ко мне приставать и я сразу же сказала: «Сева, не надо!». Вот и вся история. Потом мы разъехались по домам. Неприятненько так было.

Какой он, мужчина вашей мечты?

Он сейчас на работе. Он брутальный с виду, а в душе добрый и очень весёлый.

Среди ваших поклонников очень много подростков, совсем юных девочек и мальчиков. Чего бы вы пожелали им? Что вы стараетесь донести до них своим творчеством?

К сожалению, творчеством вряд ли возможно многое до них донести. Но я стараюсь придерживаться каких-то принципов. Я не снимаюсь в аморальных проектах, веду свои соцсети, понимая, что меня смотрит и читает молодёжь. Я бы хотела, чтобы молодое поколение росло воспитанным, с уважением относилось не только к старшим, но и к друг другу. Меньше злости, но больше развития. Я очень стараюсь подавать хороший пример, и поклонницы часто пишут мне приятные слова, поэтому надеюсь, что я на правильном пути. По крайней мере, мои родители мною гордятся.