Опубликовано 25 июня 2015, 09:26

Интервью с певицей Нюша

О своих планах и мечтах Нюша рассказала в интервью Wmj.ru.

Нюша - талантливая девушка, сочиняющая песни даже ночью. Сейчас она возглавляет список самых востребованных молодых артисток в сфере отечественной музыки. Ее голос звучит на каждой танцплощадке и собирает все музыкальные награды в России. Дочь экс-участника группы «Ласковый май» Владимира Шурочкина на собственном примере доказала, что природа не отдыхает на детях талантливых людей.

Перед выходом на сцену Нюша сменила имя Анна на более запоминаемое Нюша и с тех пор успехом продолжает строить музыкальную карьеру с таким необычным псевдонимом.

Сегодня Нюша успевает записывать хиты, ездить по стране с гастролями, озвучивать мультфильмы и даже создавать модную обувь. О своих планах и мечтах Нюша рассказала в интервью Wmj.ru.

- Какие у Вас планы на ближайший год – профессиональные и личные?

На днях у меня выходит новый клип «Где ты, там я». Для него я специально брала уроки у настоящей индианки, которая обучала меня движениям. Сейчас всё мое внимание сосредоточено на записи нового альбома. Половина песен уже готова. Я планирую презентовать его на сольном концерте в начале следующего года. А в августе мне очень хочется взять долгожданный отпуск и разделить его на две части: туристическую и курочки-гриль, которая просто лежит на пляже.

- Недавно Вы выпустили коллекцию обуви для благотворительного проекта. Нет ли желания продолжать развиваться в этом направлении? Может, создать свой бренд?

Это был разовый опыт. Чтобы серьезно этим заниматься, нужно много времени. У меня его катастрофически не хватает. Немаловажно найти хорошего партнера, который возьмет на себя 50% поставленных задач. Поэтому все проекты, в которых я выпускаю что-то под своим именем, всегда практически готовы. Я лишь привношу в них свое видение.

- Вам предлагают роли в кино, сериалах или театре? Самой бы хотелось сниматься?

У меня уже был опыт озвучки мультфильмов и съемки в эпизоде сериала «Универ». Мне регулярно поступают различные предложения от режиссеров, но пока среди них нет интересных, качественных проектов. И опять же: всё упирается в плотный график. Так же и с театральными постановками. Меня звали играть в мюзикл, но дни репетиций не совпали с моим графиком.

- А есть ли у Вас какие-то приметы, талисманы, ритуалы на сцене?

Я не верю в приметы. Для меня главное правило - перед выходом на сцену - привести себя в чувство, распеться, внутренне успокоиться и настроиться на то, что сейчас будет происходить на сцене.

- Если Вас сравнивают с другими певицами, Вы это воспринимаете как комплимент или обиду?

Иногда меня так сравнивают, что даже смешно становится! Но я не люблю быть на кого-то похожей. Я считаю, у каждого артиста должен быть свой стиль. Конечно, мы все от чего-то вдохновляемся. Но именно привнесение наших собственных оригинальных деталей делают нас непохожими на других.

- Я бы спела на одной сцене с такой легендой как...

Несомненно, Майкл Джексон и Уитни Хьюстон. Тут даже комментировать нечего!

- Почему Вы связали свою жизнь с музыкой и пением? И как Ваши близкие относились к Вашему желанию стать певицей?

У меня вся семья музыкальная: мама окончила школу по классу фортепиано, папа - участник группы «Ласковый май». Сколько я себя помню, у него была своя студия. Поэтому в любой момент я могла прийти туда, понаблюдать за творческим процессом изнутри и лишний раз убедиться, что я тоже хочу связать свою жизнь с музыкой. Я рано начала писать песни, которые с гордостью показывала папе. Тогда он считал, что это моя минутная слабость, которая с годами пройдет. Именно с этого момента для меня стало приоритетом доказать отцу, что я хочу заниматься музыкой, что это дело всей моей жизни. Как видите, мне удалось его убедить, он поверил в меня и стал заниматься моим продюсированием.

- А что в Вашем понимании «успех»? Вы достигли пика или к чему еще стремитесь?

Пика успеха, как мне кажется, не бывает. И понятие это достаточно относительное. Есть успех по отношению к внешнему миру и по отношению к себе. Я знаю много людей, которые хотят быть успешными для окружающих. В их понимании «успешность» - ездить на дорогой машине, носить дизайнерскую одежду. Все на тебя смотрят и думают, что ты преуспел. А ещё я знаю людей, которые хотят быть счастливыми. Для этого они мечтают встретить свою любовь, найти работу, ради которой захочется вставать по утрам. В этом плане я гармоничный человек и могу сказать, что в этом я успешна.

- Лето для Вас период затишья или бурной деятельности?

Для меня это активное время: много концертов, съемок, интервью. Солнце встает раньше, времени прибавляется и даже появляется возможность побывать в отпуске!

- Чем заряжаетесь, откуда черпаете энергию?

Пожалуй, хорошая погода и окружение играют важную роль. Многое зависит от нашего взгляда на жизнь и на конкретный день. Если настроить себя на позитив, то так и получится.

- Что необходимо сделать за день?

Проснуться, поработать и вкусно поесть!

- Вы часто бываете недовольны собой?

Как и любая девушка, я восприимчива к своим внешним изменениям. Если я встаю на весы и вижу прибавку в килограмм или два, настроение сразу меняется! Когда я устаю и смотрю на себя в зеркало, то остаюсь недовольна увиденным. В такие моменты хочется вообще перестать ухаживать за собой. Лучший выход из этой ситуации - лечь спать, чтобы утром снова быть свежей и красивой.

-Пользуетесь услугами стилистов?

К стилистам я не обращаюсь и по салонам красоты не хожу. Мне повезло - мама может мне сделать маникюр и педикюр. А за годы работы с профессиональными стилистами я научилась самостоятельно укладывать волосы и освоила технику макияжа.

- Вашей фигуре можно позавидовать. Придерживаетесь ли каких-нибудь звездных диет? Как Вы следите за фигурой? Доводилось ли сбрасывать вес?

Было время, когда я не могла найти гармонию с моим телом. Но я не приемлю никаких диет! Основные мои правила: сбалансированное раздельное питание, пить много воды в течение дня, подсчет съеденных и потраченных калорий. Поэтому картошка с мясом - это, конечно, вкусно. Но есть по отдельности два этих продукта с овощами - гораздо эффективнее. И если утром я позволяю себе съесть вареники, то только в том случае, когда знаю, что после у меня будет многочасовая работа в студии или зале, соответственно, никакие калории у меня не задержатся.

- Ваш личный рецепт красоты?

Больше отдыхать. Использовать косметику из натуральных ингредиентов и увлажнять кожу - в мегаполисе это особенно важно. И немаловажно следить за рационом. Все съеденные нами вредные продукты сразу отображаются на лице.

- Какая у Вас любимая косметическая процедура?

Какой-то особенной выделить не могу. Всего понемногу для поддержания естественной красоты. Иногда я даже прибегаю к народным методам: положить на прыщик кусочек алоэ или увлажнить кожу кокосовым молочком.

- Как ухаживаете за волосами?

Волосы - моя гордость. Мне повезло: от природы они у меня густые и хорошей текстуры. Я пользуюсь натуральными шампунями. Иногда могу позволить себе маски из репейных или оливковых масел.

- Что играет у Вас в наушниках этом летом?

Рианна «Better Have My Money».

- Любимый фильм?

Их довольно много. Пусть сегодня будет «Голая правда».

- Сайты, которые просматриваете каждый день?

У меня не всегда хватает времени даже обновить свои социальные сети, опубликовать фотографии или новости. Поэтому заходить ещё на какие-то страницы просто не представляется возможным.

- Три ритуала, без которых невозможен Ваш день?

Как я уже и говорила: защита, очищение и увлажнение кожи.

- Сколько Вы времени тратите на себя перед выходом из дома?

Смотря, какой повод. Просто выйти на прогулку - практически нисколько. Скажу честно, если бы профессия меня не обязывала, то я бы всегда носила штаны, кроссовки и совсем не использовала косметику!

- Любите ли Вы драгоценности?

А кто из девушек их не любит? (смеется) Но это такая вещь, которую один раз надеваешь и дальше не знаешь, что с ней делать. Прошлась по красной дорожке и положила на полку. Из этих соображений тогда проще брать украшения напрокат.

- Где Вы покупаете одежду - в России или за рубежом?

Чаще покупаю наряды за рубежом. Просто потому, что там больше шансов найти оригинальные и интересные вещи.

- Как на Вас отразилась популярность в отношениях с мужчинами? Есть ли состоятельные поклонники, которые ухаживают?

Популярность отражается на всех отношениях с людьми, не только с мужчинами. Автоматически появляются те, кто ради выгоды готов с тобой общаться и дружить. Приходится быть более осмотрительной. Поклонников у меня много, среди них есть и состоятельные люди. Но я не позволяю им дарить дорогие вещи. Максимум, что я принимаю, - букеты цветов. Не так давно мне хотели презентовать машину. Я отказалась. Для меня это странно и даже непонятно.

- Место, куда Вы готовы возвращаться бесконечное количество раз?

Мой родной город - Москва!

- Идеальное свидание – это?

Когда есть время и ты точно знаешь, что не надо срываться на гастроли, никто не позвонит и не будет отвлекать от общения друг с другом.

- Пожелание от красивой девушки?

Прислушиваться только к себе. Люди часто зависят от навязанного мнения окружающих. Надо фильтровать информацию и оставаться верным своим чувствам.