Опубликовано 24 июня 2014, 10:08

Ирена Понарошку: «Если вкусно пахнешь, не пались, что это ты, – чтобы не слопали!»

Телеведущая, эксперт Ассоциации высокой моды и прет-а-порте Ирена Понарошку о продуктах, которые всегда есть в ее косметичке и о красоте вселенского масштаба.

Всегда интересно поговорить с красивой девушкой и узнать, как ей удается держаться на бьюти-олимпе. В этот раз мы решили оставить Голливуд Голливуду и поговорили с нашей соотечественницей – телеведущей и экспертом Ассоциации высокой моды и прет-а-порте Иреной Понарошку – о том, как она остается неизменно прекрасной в течение 15 лет, что мы видим ее на экране.

Итак, наш блиц-опрос!

О косметике

Ваша любимая косметическая марка?

«Я не понимаю, как можно быть однолюбом в мире косметики. Может быть, я слишком требовательна, но нет такого бренда, который бы полностью удовлетворил бы все мои желания и чаяния».

Какой была ваша первая косметика?

«Oriflame. Мне ее продала подружка, а потом даже пригласила меня в этот бизнес, и в 10-м классе я сама была консультантом марки. Правда, торговля оказалась не моей стезей, и я быстро прогорела... Но мне нравится макияж, который можно сделать при помощи средств этой марки. Я посетила Неделю моды в Москве как эксперт Ассоциации высокой моды и прет-а-порте и отметила для себя, какой прекрасный мейк визажисты Oriflame разработали для показа Маши Цигаль. Несмотря на то что коллекция Маши была выполнена в стилистике гранж, с намеком на брутальные 90-е, макияж был очень свежим, девичьим и легким, с нежно-розовыми акцентами».

Минимальный набор для ежедневного макияжа – это?..

«Минеральная пудра, румяна, тушь для ресниц и гель для бровей».

И что же конкретно, например, какая же тушь?

«Старая добрая Hypnose от Lancome».

А какой продукт вы используете как основу для макияжа?

«Базу под макияж Bare Minerals».

Если уход за волосами, то?

«Всегда экспериментирую и постоянно меняю шампуни и кондиционеры. Регулярно верна только ламинированию Redken Lamitreat».

Ваш любимый аромат или его составляющие?

«Я адская сладкоежка, просто углеводный маньяк, поэтому обожаю ароматы с кондитерскими нотками: карамели, ванили, корицы. Кстати, если надушиться чем-то таким и пахнуть словно вкусное пирожное, то все будут тебя обнюхивать, пускать слюни и говорить: “М-м-м, откуда так вкусно пахнет?”. И тут главное не палиться, чтобы не слопали...»

О красоте

Назовите свои правила красоты:

«Чистые волосы, ухоженные руки, счастливые глаза».

Какой смысл вы вкладываете в понятие красоты?

«Красота всегда неуловима, как улыбка Моны Лизы. И кто я, чтобы рассуждать о ней... Хотя я благодарна богу за то, что живу в стране, где столько красивых женщин. Знаете, если в помещении появляется красавица, я ничего не могу с собой поделать. Я цепенею и могу час ее разглядывать. Это неконтролируемое. Я даже в Instagram подписана на нескольких красавиц – просто потому, что они доставляют мне визуальное наслаждение. Правда, они у меня все немного фрики. Одна вот-вот в космос улетит в гости к Жанне Агузаровой, другая – этакая Дита фон Тиз, помноженная на русский темперамент и деликатно расписанная лучшими тату-мастерами...»

Часто ли вы работаете с новыми визажистами, например, для выхода в свет?

«Чтобы выйти в свет, мне достаточно десять минут провести в машине с моей косметичкой. Недавно только заметила, что со своим “дежурным” макияжем я выгляжу на фото светской хроники ничуть не хуже, чем с профессиональным, на который уходит час драгоценного времени. Для съемок, фотосессий – да, имеет смысл тратить время на полноценный мейк. А для выхода в свет – я пас».

Сколько времени вы проводите в салонах красоты?

«Зависит от многого. Но точно не больше двух часов. Самая частая процедура, которую я делаю в салонах, – укладка. А именно – кудри. У меня прямые волосы, поэтому я обожаю крутить локоны».

Какие тренды макияжа Вы видите на себе в ближайший сезон?

«Сейчас лето, поэтому хочется обходиться минимумом макияжа. Хочется чистого, сияющего лица, прозрачных полутонов, легкости. Я, наверное, зануда, но опять-таки мне не нравится история с трендами в макияже. Я давно знаю формулу того, что мне идет и делает меня краше. А я хочу выглядеть именно красивой, а не модной или концептуальной. Красивой и при этом максимально натуральной. Я вообще хочу быть прекрасной с хэштегом #NoMakeUp и #NoFilter».

К вопросу о хэштегах: разузнав все у Ирены, мы отправились в ее Instagram и вот что подсмотрели!