12 октября 00:30

Кафе, салон красоты и не только: чем зарабатывают Ольга Бузова, Ханна и другие артисты, помимо музыки

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 22

Ольга Бузова в одежде своего бренда

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Российские артисты богаты не только благодаря концертам и продаже альбомов. Многие из них используют популярность и медийность и открывают собственное дело. Кто-то выпускает одежду под своим брендом, а кто-то становится владельцем целой сети ресторанов и салонов красоты. Чем именно занимаются наши музыканты — читай в новой подборке WMJ.ru.

Ольга Бузова

Ольга Бузова в одежде своего бренда
Ольга Бузова в одежде своего бренда

По теме

Многие коллеги Ольги Бузовой говорят о том, что она работает в режиме 24/7. Из участницы реалити-шоу «Дома-2» Ольга выросла в телеведущую, актрису, певицу, дизайнера и бизнесвумен. У Бузовой есть собственный бренд одежды Olga Buzova Design и ресторан BuzFood в центре столицы. Кроме того, артистка выпустила собственную марку воды BuzAqua. Однако успешным бизнес Бузовой назвать нельзя. По данным системы «Спарк», чистый убыток магазина одежды по итогам 2018 года составил 1,307 млн рублей.

Ханна

Ханна с дочкой в своем салоне красоты
Ханна

Стопроцентной бизнесвумен себя считает и певица Ханна. Собственным делом артистка занимается с 2014 года — ей принадлежат студия красоты X beauty by Hanna, клуб-школа танцев X club by Hanna и студия наращивания ресниц X lashes by Hanna. Более того, Ханна расширяет свои географические границы — не так давно она открыла салон красоты и в Майами, где часто проводит время с мужем и дочерью Адрианой.

Анна Седокова

Анна Седокова в одежде собственного бренда
Анна Седокова в одежде собственного бренда

В отличие от своей коллеги Бузовой, Анна Седокова сконцентрировалась только на одном бизнесе. Артистка выпускает одежду под маркой LA Story. Футболки в интернет-магазине стоят от 2500 до 4000 рублей, а платья, как звезды, — от 6000 до 10 000 рублей. И спрос на одежду Седоковой есть. Чистая прибыль магазина по итогам 2018 года составила 729 000 рублей.

Тимати

Тимати
Тимати

У лидера Black Star целая империя, которая состоит из продюсерского центра, бренда одежды и сети бургерных. Рестораны рэпера находятся не только в Москве, но и в других городах России и даже странах СНГ. Согласно данным телеканала «Ю», в месяц одна точка приносит Тимати доход в размере 45 миллионов рублей. Теперь прибавь к этому доход от артистов лейбла и с продажи одежды. В 2018-м Тимати оказался на 17-м месте в списке самых богатых российских звезд Forbes.

Сергей Лазарев

Сергей Лазарев с клиенткой кондитерской
Сергей Лазарев

По теме

Если Тимати кормит людей, то клиенты Сергея Лазарева братья наши меньшие. Для четвероногих друзей артист открыл кондитерскую «Пудель-Штрудель», где владельцы собак и кошек могут приобрести для своего питомца пончики и торты без сахара и вредных добавок. Однако бизнес, по всей видимости, не очень прибыльный. По данным «Спарк», представители компании не вносят актуальные сведения о своей деятельности, составе руководства, долгах, судебных процессах и так далее. Последние данные датированы 2017 годом, а значит, вероятно, компания терпит убытки.

Вера Брежнева

По теме

Певица нашла себя в event-индустрии и вместе с Анной Чуприс в 2015 году открыла свое агентство VA DAY. Девушки вместе со своей командой единомышленников создают праздники в любой точке мира, в основном свадьбы. Правда, не обошлось в бизнесе и без скандалов. Спустя год молодая супруга олигарха Лиза Адаменко пыталась очернить репутацию Брежневой. В эфире «Вечернего Урганта» девушка рассказала, как обратилась в агентство звезды и хотела провести свадьбу в замке на юге Франции. Правда, счет за аренду замка компания выставила вдвое больше, чем она стоила напрямую у владельца. Вера Брежнева, посмотрев эфир, слова Лизы опровергла. Артистка заявила, что на момент свадьбы Адаменко и ее жениха VA DAY не существовало.

Кети Топурия

Кети Топурия в одежде собственного бренда
Кети Топурия в одежде собственного бренда

Солистка группы A'Studio Кети Топурия владеет брендом одежды премиум-класса KETIone. Звезда не изменяет себе и часто появляется на публике и на сцене в одежде собственной марки. Купить платье как у звезды могут себе позволить далеко не все. Стоимость некоторых моделей доходит до 128 тысяч рублей. А вот футболку от Кети можно приобрести за 2000.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров и Катя Гусева

В сентябре 2017 года Филипп Киркоров открыл караоке-клуб, который назвал в честь себя «Филармонией». На открытии присутствовали звездные друзья артиста, в числе которых были Жасмин, Зара, Игорь Крутой, Игорь Николаев, Кристина Орбакайте, Сергей Лазарев, Татьяна Навка, Яна Рудковская и многие другие. Чек в караоке-клубе выше среднего. Салаты от 750 до 1600 рублей, а гриль-меню от 1350 до 3500 рублей за блюдо.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram