Загрузка ...
23 июля 2017 00:30

Чем живут, что едят и как тренируются балерины: рассказывает солистка Большого театра

Мир балета всегда притягивал нас, простых зрителей. Как часто нам хотелось заглянуть за кулисы театра, приоткрыть завесу тайны и узнать наверняка, чем же живут, дышат и питаются эти прекрасные нимфы на пуантах.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Ана Туразашвили на Балу дебютанток Tatler

Фото: пресс-служба

В рамках сотрудничества с NESCAFÉ, официальным партнером балета в Большом театре, WMJ.ru смог раскрыть несколько секретов. Мы расспросили солистку Большого театра Ану Туразашвили о том, как проходят ее дни и чем она занимается, кроме танцев.

Об утренних ритуалах и завтраке

Я начинаю утро с того, что разминаю кости, суставы и «похрустываю» спиной, шеей, бедрами, стопами и всем, чем только возможно. Знаю, что так делают абсолютно все балерины и танцовщики.

Я не завтракаю. Многие удивляются, но мне правда не хочется есть по утрам. Просто выпиваю два глоточка кофе, оставляю полчашки и выбегаю на класс.

О диетах и питании

Все думают, что балерины питаются строго по графику. На самом деле чем больше мы работаем, тем меньше времени остается на еду. Между репетициями можем сходить в буфет, но после пяти часов вечера перед спектаклем уже не едим: не любим. Зато я обожаю шоколадки и конфетки! Они всегда есть у меня с собой, чтобы перекусывать в перерывах.

Свой вес мы контролируем, глядя в зеркало. Раньше, когда я училась в училище, нас взвешивали. В театре не взвешивают. Важнее, как ты выглядишь на сцене.

1 / 3

О мейкапе и Дите фон Тиз

Я люблю макияж. С детства красилась, пока никто не видел. Сейчас, даже если утром я пришла на класс ненакрашенная, в какой-нибудь из перерывов я обязательно сяду и приведу себя в порядок.

Мейкап на выступления делаю сама. Обычно на грим перед спектаклем трачу минут 50. Причем это всегда одинаковый грим: в какой-то момент я поняла, что не хочу экспериментировать и четко знаю, что мне нравится. Кстати, сценический и ежедневный макияж у меня похожи. Мне близок стиль Диты фон Тиз: такой ретро пин-ап с красной помадой на губах и дерзкими стрелками.

1 из 3

ПредыдущаяО своем первом шпагате
Новости партнеров
О чем говорят