20 апреля 2018 00:30

Как вести себя в светском обществе: 5 секретных правил от Ирины Хакамады

В один момент они могут либо наладить всю жизнь, либо навсегда запятнать репутацию. Светские тусовки теперь приравнивают к важным переговорам и даже собеседованиям, и пока инфлюенсеры и блогеры выпивают на них шампанское и позируют перед камерами, ты можешь найти там полезных единомышленников или получить крутую должность.

Главное — не ударить в грязь лицом и выгодно заявить о себе. Забавно, что лишь у немногих это получается. Ирина Хакамада, которая прошла все стадии «вливания» в светское общество, рассказывает, что это происходит, потому что, в отличие от других стран, у нас так и не научились быть «светскими»: «В России просто так не будут общаться с незнакомым человеком», — неутешительно констатирует Ирина и добавляет, что нужно научиться быть «своим», и сделать это, между прочим, не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ирина Хакамада
политический деятель, бизнесвумен, желанная гостья на светских мероприятиях

Фильтруй тусовки

Половина успеха на светской вечеринке — это выбор правильного мероприятия. Есть те, на которые стоит ходить, а есть те, которые лучше проигнорировать. Это зависит от уровня мероприятия, количества VIP-приглашенных и от цели, которую ты перед собой ставишь. Например, познакомиться с известными людьми в творческой и модной тусовке можно на арт-выставках, фотобиеннале, показах и гала-ужинах. Более серьезным леди, ищущим бизнес-партнеров, стоит приходить на мероприятия другого формата — посвященные развитию технологий и экономики.

И еще: прошу, не ищи тут себе мужа. На таких событиях много журналистов, которые следят за шагом каждого популярного гостя, поэтому в одиночестве и без пассии практически никто не приходит, а если и приходит, то это заядлые тусовщики непонятной ориентации.

1 из 3

ПредыдущаяПерестань всех копировать