Загрузка ...
2 декабря 2020 09:00

Как выглядят и чем занимаются наследницы Байдена, Путина и других мировых лидеров

Первые дочери
У многих мировых лидеров подрастает достойная смена в лице дочерей. Одни из них помогают отцам в управлении государством, другие руководят собственными масштабными проектами. Подробнее — в новом материале WMJ.ru!
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13

Эшли Байден

Фото: YouTube

Эшли Байден

Джозеф Байден с дочерью Эшли

Джозеф Байден с дочерью Эшли

Новоизбранный президент США Джозеф Байден — многодетный отец. Помимо двух сыновей от Нейлии Хантер, у американского лидера есть 39-летняя дочь Эшли, рожденная в браке с Джилл Джейкбос. Девушка получила достойное образование: занималась культурной антропологией в Тулейне и защитила диплом магистра социальных наук в Пенсильванском университете. После окончания обучения Эшли долгое время работала в социальной сфере, содействовала трудоустройству молодежи и адаптации бывших заключенных в обществе. У нее есть собственный бренд одежды Livelihood Collection, часть доходов от которого регулярно уходит в программы поддержки меньшинств. Во время президентской кампании отца она привлекала внимание к женскому вопросу и видит свою миссию на ближайшие четыре года в помощи представительницам прекрасного пола. Вот уже восемь лет Эшли живет в браке с пластическим хирургом Говардом Крейном — детей у супругов нет.

Мария Воронцова и Катерина Тихонова

Мария Воронцова

Мария Воронцова

Телеканал «Доктор YouTube»

О жизни наследниц президента нашей страны доподлинно известно немного. Обсуждать семейные дела с журналистами не в его правилах. Впрочем, иногда он все же делает исключения. «Они не занимаются политикой, они не занимаются никаким крупным бизнесом. Они занимаются наукой и образованием», — коротко ответил российский лидер на вопрос о дочерях оскароносному режиссеру Оливеру Стоуну во время съемок четырехсерийного документального фильма «Интервью с Путиным». По данным Reuters, старшая дочь главы государства 35-летняя Мария Воронцова окончила биологический и медицинский факультеты СПБГУ и МГУ им. М. В. Ломоносова, защитила диссертацию в столичном Эндокринологическом научном центре и ныне работает над проектами «Новой медицинской компании» («Номеко»), связанными с применением современных технологий в медицине. Сообщается, что девушка замужем за голландским бизнесменом Йорритом Йост Фаассеном.

FDSARR / YouTube.com

Младшая дочь президента нашей страны 34-летняя Катерина Тихонова получила высшее образование в тех же университетах, что и старшая, сообщает Reuters. В отличие от сестры, она выбрала востоковедческий и механико-математический факультеты. Девушка возглавляет фонд «Иннопрактика», который участвует в создании научно-технологической долины МГУ им. М. В. Ломоносова, ее второй альма-матер. Помимо науки, она профессионально занимается акробатическим рок-н-роллом. Их с Иваном Климовым пара представляла Россию на чемпионате мира 2013 года в Швейцарии, где заняла почетное пятое место. Тогда же Катерина вышла замуж за члена совета директоров компании «Сибур» и одного из самых молодых долларовых миллиардеров России Кирилла Шамалова. В 2018 году брак был расторгнут.

Кроме дочерей, у Владимира Путина подрастают внуки, о чем он самолично рассказал вышеназванному Оливеру Стоуну. О том, сколько их и кто является их матерью — Мария или Катерина, неизвестно.

Александра Зеленская

Владимир и Елена Зеленские с детьми Кириллом и Александрой

Елена Зеленская с дочерью Александрой

Чета Зеленских воспитывает двоих детей — 7-летнего Кирилла и Александру, которой летом 2020 года исполнилось 16 лет. Наследница Владимира Зеленского учится в десятом классе Новопечерской школы — одного из престижнейших учебных заведений для получения общего образования в Киеве, входящего в сотню самых инновационных в мире. Год обучения дочери обходится президенту Украины более чем в восемьсот тысяч рублей. Она принимает активное участие в школьных мероприятиях, научных и творческих.

Лейла Алиева

Ильхам Алиев с дочерью Лейлой

Ильхам Алиев с дочерью Лейлой

Instahram / @leyla999

У президента Азербайджана подрастает достойная смена в лице сына Гейдара и дочерей Лейлы и Арзу. Обе девушки отучились в частных колледжах Швейцарии и Великобритании. Лейла получила дипломы Европейской школы бизнеса (ESB) и МГИМО. Будучи на первом курсе магистратуры, она вышла замуж за первого вице-президента группы компаний Crocus Group Эмина Агаларова и спустя два года родила ему сыновей Али и Микаила. В 2015 году Лейла удочерила девочку по имени Амина. Бизнесмен принял ее как родную, несмотря на то что в том же году супруги развелись. Состоялась старшая наследница Ильхама Алиева не только в материнстве, но и в карьере — она успевает совмещать общественную деятельность с должностью главного редактора журнала «Баку» и творческими хобби, будь то рисование или написание стихотворений.

Что касается ее младшей сестры Арзу, она занимается режиссурой и продюсированием фильмов. В 2011 году девушка сыграла свадьбу с бизнесменом Самедом Курбановым. Спустя год после церемонии бракосочетания на свет появился их первенец Айдын, а четырьмя годами позже родилась Азиза.

Си Минцзе

Си Минцзе

Си Минцзе

Getty Images

О единственной дочери лидера КНР Си Цзиньпина и фолк-певицы Пэн Лиюань практически ничего не известно. Си Минцзе изучала английский язык и психологию в Гарвардском университете. В студенческом кампусе девушка жила под чужим именем. В возрасте 22 лет она вернулась в Китай и по настоящее время проживает в Пекине. Наследница президента Поднебесной интересуется fashion-индустрией и литературой, а также занимается благотворительностью. В 2008 году она в течение недели работала добровольцем в разрушенной страшным землетрясением провинции Сычуань.

Кинга Дуда

Кинга Дуда

Кинга Дуда

Global Look Press

Наследница президента Польши Анджея Дуда 25-летняя Кинга учится в Ягеллонском университете в Кракове на юридическом факультете. 2015-й год выдался для нее напряженным, поскольку предвыборная кампания отца совпала с экзаменами в вузе. Кинга активна в Facebook, и некоторые политологи уверены, что она имеет большое влияние на избирателей, активно поддерживая отца в социальных сетях.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: YouTube, Getty Images, Global Look Press, Телеканал «Доктор YouTube», Кадр из сюжета ВГТРК, Instagram, East News