Загрузка ...
22 октября 2018 17:40

Красота в деталях: 15 удивительных снимков с конкурса микрофотографии, которые перевернут твое представление об искусстве

22 октября завершился 44-й международный конкурс микрофотографии Nikon Small World. Представляем фотоработы, вошедшие в топ-20 конкурса, и подробно рассказываем о победителях.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

Глаз азиатского красного пальмового долгоносика, 1-е место

Фото: Yousef Al Habshi

Иногда предметы искусства можно найти в самых неожиданных сферах. Например, в науке. Так, в ежегодном конкурсе Nikon Small World ученые и фотографы представляют необычные снимки, которые они делают при помощи оптического микроскопа. В этот раз для конкурса фотографы из 89 стран прислали 2500 снимков. Многие из них были сделаны в научных целях, но оказались столь ценными с точки зрения фотоискусства, что были представлены на конкурсе.

Так случилось с победителем конкурса участником из ОАЭ Юсефом Аль-Хабши, который представил фотографию глаза азиатского красного пальмового долгоносика — насекомого размером менее 11 миллиметров, сделанную для лаборатории Нью-Йоркского университета Абу-Даби.

Из-за разнообразия красок и линий в глазах насекомого я чувствовал, будто фотографирую коллекцию ювелирных изделий. Не всех привлекает съемка микрообъектов, тем более насекомых. Однако с помощью микрофотографии мы можем открыть совершенно новый, прекрасный мир, который раньше не замечали. Это как обнаружить скрытое под поверхностью океана,

— комментирует Юсеф Аль-Хабши.

Немного уступил Юсефу панамский фотограф Рохелио Морено, занявший второе место. Он представил снимок сорусов папоротника — структура, которая производит и содержит споры. Третье место заняла фотография личинки пенницы, которую запечатлел американец Саулюс Гугис. Каждый из победителей получит денежный приз — как и еще 17 участников, заслуживших высшие оценки жюри. Их фотоработы опубликованы на сайте Nikon.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба