24 июля 04:00

Косметичка Анастасии Волочковой

Мечтаешь быть похожей на звезд кино или шоу-бизнеса? Загляни в их косметички – возможно, это поможет тебе раскрыть секрет звездной привлекательности.

Анастасия Волочкова

Известная балерина и актриса, героиня тысяч публикаций в СМИ, телерепортажей и светской хроники Анастасия Волочкова в рейтингах популярности неизменно занимает верхние строчки. Но при этом, вопреки расхожему мнению, она абсолютно лишена звездной болезни.

Сегодня Анастасия делится с читательницами WomanJournal.ru своими косметическими секретами.

Анастасия Волочкова

Косметичка

Косметичек у меня две. Одна из них находится дома, другая всегда лежит в машине. Помимо стандартных вещей типа пудры и помады у меня всегда c собой влажные салфетки, флакон духов, лак для волос и вода. Так что косметичка у меня очень большая! Предпочтение отдаю декоративной косметике фирм Christian Dior и Chanel. Что касается пудры, моей верной спутницы, то я давно пользуюсь La Prairie – это пудра от известного швейцарского парфюмерного бренда. Советую всем, она очень хороша! Тушь предпочитаю удлиняющую, исключительно Chanel.

Любимые косметические марки

Мне кажется, все ухаживающие средства – молочко для снятия макияжа, тоник, дневной и ночной кремы – должны быть одной серии. Тогда кожа быстрее восстанавливается. Сейчас я пользуюсь российской косметикой. Методом проб и ошибок я поняла, что мне подходит больше всего. Это продукция компании "Косметика 21 века". В составе кремов – натуральные протеины жемчуга. Они легкие по текстуре (напоминают морскую пену), быстро впитываются, мне очень нравятся. В уходе за волосами пользуюсь щадящими шампунями, мягкими кондиционерами и витаминизированными масками фирмы L’Oreal.

Я активно пользуюсь…

Анастасия Волочкова

Об отношении к косметике

Я активно пользуюсь косметикой. В силу своей профессии мне пришлось довольно рано привыкнуть к декоративной косметике, ведь на сцену приходится выходить во всей красе. Поэтому косметику предпочитаю только хорошую и натуральную. Без макияжа на люди вообще никогда не выхожу. Некоторые говорят, что иногда я выгляжу слишком броско, много крашусь. Я считаю, что и на сцене, и в жизни балерина должна выглядеть настолько ярко, чтобы всегда привлекать внимание зрителей, чтобы они не могли оторвать от нее взгляда. Здесь неприменимы слова "очень броско" или "не очень броско". Эта яркость должна быть во всем. В сочетании таланта, ума, красоты, актерского мастерства. Плюс грамотный макияж и красивый продуманный наряд!

Анастасия Волочкова

Звездный секрет красоты

Когда чувствую, что мышцы сильно перенапряжены, иду в русскую баню. Настоящую, с дубовыми вениками, эфирными маслами мяты, эвкалипта и бергамота. Для меня это неотъемлемая часть образа жизни. В парную я хожу три раза в неделю. Обычно раз семь захожу в парилку по 15 минут. Парюсь очень долго, сильно, от души! После этого снимаются и все отеки, и спина перестает болеть, и кожа становится свежей и мягкой!

А усталость души и тела мне снимают терпкие ароматы: вечерами дома я зажигаю свечи с добавлением бергамота или ванили. Почти сразу приходят приятные мысли, а все плохое уходит!

Расскажите друзьям