15 октября 2016 07:00

Кто о чем: книги, написанные знаменитостями

1 / 11
Reload
Талантливые люди талантливы во всем. И некоторые из них пишут неплохие книги.

Звезды тоже люди. У них бывает плохое настроение, как и мы, они не высыпаются и порой не знают, что надеть. Хотя некоторые, например Дита Фон Тиз, все-таки знают и рассказывают об этом своим читательницам. WMJ.ru собрал семь книг, написанных селебрити, которые определенно стоит прочесть. Возможно, ты найдешь для себя немало полезного и по-новому взглянешь на знаменитость, которую до этого считала глупой выскочкой.

Камерон Диас «Книга о теле»

Издательство «Синдбад», 2016

В своей книге Камерон Диас с удовольствием делится секретами красоты и молодости, а выглядеть так, как она, в сорок с хвостиком наверняка хотела бы каждая. В книге легко и доходчиво перечислены основные принципы здорового образа жизни, рассчитанные на обычных, незвездных женщин. Ты не найдешь там советов о покупке запредельно дорогих косметических средств и экзотических продуктов, которые в Москве днем с огнем не сыщешь. Актриса терпеть не может экспресс-диет, которые лишь губят здоровье, поэтому делится простыми секретами правильного питания. И спорт в книге занимает лишь промежуточную роль. Камерон как бы говорит: «Занимайся спортом между делом: чисти зубы и приседай, смотри телевизор и качай пресс, откажись от лифта в пользу лестницы!». А еще дает советы, как полюбить свое тело, чтобы эта любовь продолжалась долгие годы и была взаимной!

Издательство Random House, 2016

30 лет кропотливой работы по созданию бренда Tommy Hilfiger — созданию мечты — стали основой сюжета мемуаров Томми Хилфигера American Dreamer: My Life in Fashion and Business. В книге, которую издательство Random House планирует выпустить уже в этом месяце, знаменитый дизайнер описывает, с какими трудностями ему пришлось столкнуться при создании бренда одежды, а также делится советами и секретами по организации модного бизнеса. Практические советы от мирового кутюрье умело переплетаются с воспоминаниями о вечеринках Studio 54, когда, по словам Хилфигера, всего за одну ночь можно было перезнакомиться со всей нью-йоркской богемой. Издание — наглядное пособие по воплощению американской мечты!

Гвинет Пэлтроу «Все это просто»

Издательство Grand Central Life & Style, 2013

Гвинет Пэлтроу — давний адепт здорового питания и вегетарианства. Актриса создала веб-сайт, где делится секретами правильного образа жизни и рецептами блюд здорового питания. Книга «Все это просто» — логическое продолжение идеологии Goop (так называется онлайн-страничка Гвинет). В ней собраны рецепты незамысловатой, но невероятно вкусной домашней пищи: запеченной курицы, кексов, оладьев. Все рецепты написаны подробно и доступно, правда, пока книга на русский язык не переведена.

Патти Смит «Просто дети»

Издательство «Астрель», 2011

Книга — мемуары Патти Смит, одной из самых харизматичных поэтесс и певиц нью-йоркской богемы 70-х, одной из основателей панк-движения. «Просто дети» отлично передает атмосферу ранних 70-х. Это пронзительная проза, повествующая о становлении Патти как творческой личности, о встречах с легендарными музыкантами и поэтами-битниками и признании в любви и тоске по другу — ушедшему из жизни фотографу Роберту Мэпплторпу. 400 страниц мемуаров захватывают своим сюжетом и не отпускают до тех пор, пока не будет перевернута последняя страница. Яркая жизнь Патти достойна изучения!

Издательство «Эксмо», 2007

Николь, Эми, Шарлотта, Грейс и Бина — лучшие подруги. Они все делают вместе: танцуют, готовят уроки, катаются на коньках, веселятся на пикниках, устраивают вечеринки… Но появление в классе нового ученика Доминика де ла Гвардия чуть не поссорило неразлучных подруг. Соперничая, они наперебой стараются привлечь внимание красивого испанского мальчика. Сказка, написанная Мадонной, определенно добрая и незатейливая и подойдет для чтения не только детям, но и взрослым. Отдельного комплимента заслуживает оформление сказки: красивая обложка, мелованная бумага, нежные девичьи иллюстрации Стейси Петерсон. Некоторые читатели, кстати, узнали в пяти нарисованных девочках-подружках популярную группу Spice Girls.

Ким Кэттролл «Досье на сексуальность»

Издательство «Добрая книга», 2005

Ким Кэттролл знает толк в сексе. По крайней мере, об этом говорит ее самая знаменитая роль Саманты Джонс в сериале «Секс в большом городе». В «Досье на сексуальность» «внутренняя Саманта» Ким расскажет, как раскрыть свою обольстительную сторону, понять собственные желания и стать сексуальной. Книга очень откровенная и познавательная, без намека на вульгарность. Отдельное эстетическое удовольствие вызывает оформление издания: красочные иллюстрации и стильная обложка.

Дита фон Тиз «Бурлеск и искусство соблазнять»

Издательство HarperCollins, 2006

Первая книга Диты рассказывает о том, как оставаться женщиной в любых условиях. Королеве бурлеска можно верить, ведь она не носит джинсы и активно ратует за женственность во всех ее проявлениях. «Я защищаю гламур. Каждый день. Каждую минуту. Гламур. Спортивные штаны (в абстрактном понимании) раздражают меня. Если мне холодно, я накину меховую горжетку. Я надену чулки. Могу укутаться в кашемировый халат, если я дома зимним вечером. Гламур превыше всего», — говорит Дита. В этой книге масса полезных советов: как делать вечерний макияж, прическу, выбирать уместный наряд и всегда выглядеть безупречно.

Фото: архивы пресс-служб