Не могли не поддаться на ваши уговоры. Да-да, мы освещаем новинки кино, рассказываем о театральных постановках, а вот концертную программу как-то до этого не освещали. Виноваты – исправляемся! Вот вам первый обзор о сентябрьских гастролерах в России и не только. А дальше последуют и второй, и третий – так что следите за нашей афишей, слушайте хорошую музыку!

Готовы? Поехали!

LENKA (Австралия) 

LENKA
LENKA

Где: 1 сентября в Tele-club, Екатеринбург; 2 сентября в клубе «Москва Hall», Москва; 3 сентября в клубе «Космонавт», Санкт-Петербург

Новая австралийская поп-принцесса Lenka (Lenka Kripac) входит в список самых красивых людей Австралии, но в первую очередь славится «кошачьим» голосом и неподражаемой манерой исполнения. Ее видеоклипы имеют фирменный авторский почерк – это вездесущая анимация в стиле Pac-Man. Ее песни вдохновлены летними вечерами, воздушными змеями и колокольчиками. Она начала свою сольную карьеру еще в 2008 году, а спустя три года Everything at Once из второго альбома Ленки стала саундтреком к рекламе Windows 8 и одной из самых запрашиваемых композиций у сервиса Shazam.

Джо Кокер (Великобритания) 

Джо Кокер
Джо Кокер

Где: 3 сентября в СКС «Минск-Арена», Минск (Беларусь)

С презентацией нового альбома Fire It Up и лучшими хитами известный своим уникальным голосом и страстным исполнением Джо Кокер приезжает в Минск.

После успеха его ставшего платиновым альбома Hard Knock Джо вернулся в студию с продюсером Мэтом Серлетиком для создания выдающегося продолжения. Получившийся в результате этого сотрудничества альбом включает классические соул-записи, мощные баллады и энергичные треки.

Концертные выступления живого классика всегда проходят с аншлагами. Новый Европейский тур даст поклонникам возможность впервые услышать песни с альбома Fire It Up, а также (уже, конечно, не впервые) ставшие классикой You Can Leave Your Hat On, Unchain My Heart, и Up Where We Belong в живом исполнении.

После более чем сорока лет в музыке Джо Кокер продолжает оставаться одним из самых успешных и популярных мировых исполнителей. Многие из его 22 студийных альбомов получили платиновый статус, сам же он был удостоен таких наград, как «Грэмми», «Золотой Глобус», «Оскар», а кроме того получил титул кавалера Ордена Британской Империи. Одним словом, Кокер – легенда.



Jethro Tull (Великобритания) 

Jethro Tull
Jethro Tull

Где: 6 сентября в Доме офицеров в Минске (Беларусь); 7 сентября 2013 в «Крокус Сити Холл», Москва; 9 сентября в Концертном зале Кубанского казачьего хора, Краснодар; 10 сентября в Ростовском театре драмы, Ростов; 12 сентября в Ледовом Дворце, Санкт Петербург

Лидер коллектива, Йен Андерсон, – первый рок-музыкант, который начал регулярно использовать флейту в своих выступлениях. Обращается он с ней, надо сказать, мастерски. А еще Йен играет на губной гармонике и, конечно, гитаре.

Группа с момента своего основания экспериментировала с жанрами: начинала с исполнения блюз-рока, но скоро в их творчестве проявилось влияние фолка, джаза и классической музыки. Сейчас Jethro Tull играет музыку, в которой звучат этнические мотивы.

Джей-Джей Йохансон (Швеция) 

Джей-Джей Йохансон
Джей-Джей Йохансон

Где: 12 сентября в клубе «Зал Ожидания», Санкт-Петербург; 13 сентября в Москве (место уточняется); 14 сентября на Международном фестивале «Джаз Коктебель», Коктебель (Украина); 28 сентября в Малой Опере, Киев (Украина)

Удивительный и по-настоящему волшебный человек Джей-Джей Йохансон приезжает с новым альбомом.

Его несостоявшиеся весенние гастроли (говорят, что они были отменены в связи с тем, что музыкантам не успели оформить российскую визу) перенесли на осень, и теперь любители потанцевать под его Keep It A Secret и On The Radio могут воочию увидеть своего кумира.

Творчеству Джей-Джея Йохансона сложно дать какое-то определение: его экспериментам с электронным звучанием, танцевальными ритмами, живыми инструментами и трип-хопом нет предела. В его музыке сочетаются изысканность, сентиментальность и романтика, а в голосе чувствуются холодное спокойствие и ранимость. Чтобы понять, почему этот постоянно меняющий образы швед так популярен во всех странах мира, нужно побывать на его живых выступлениях.

Селена Гомес (США) 

Селена Гомес
Селена Гомес

Где: 19 сентября в СКС «Минск-Арена», Минск (Белорусь); 21 сентября во Дворце спорта, Киев (Украина); 23 сентября в Ледовом Дворце, Санкт Петербург; 25 сентября 2013 в СК «Олимпийский», Москва

Двадцатилетняя звезда сериалов, а теперь еще и звезда чартов, только четыре года назад дебютировала в качестве певицы в группе Selena Gomez & the Scene. Но сейчас на ее счету уже три альбома. В рамках своего тура Stars Dance Tour Селена Гомес впервые приезжает с гастролями в Россию, Белоруссию и Украину. Кстати, на сайте Гомес можно купить билет на встречу с ней перед концертом и получить от нее фирменные подарки (Meet and Greet).

Серж Танкян (США) 

Серж Танкян
Серж Танкян

Где: 19 сентября Национальном дворце искусств Украины, Киев (Украина); 27 сентября в «Крокус Сити Холл», Москва; 28 сентября в БКЗ «Октябрьский», Санкт-Петербург

Солист System of a Down Серж Танкян снова приезжает в гости.

Уже на протяжении пяти лет артист записывает успешные сольные альбомы, которые покоряют меломанов по всему миру наравне с творчеством System of a Down.

В этот раз концерты Сержа пройдут в сопровождении симфонического оркестра. Во время выступлений будут звучать национальный инструмент Армении дудук и миримба из Южной Мексики.

В Москве музыкант представит свой последний альбом 2012 года HARAKIRI.

Infected Mushroom (США/Израиль) 

Infected Mushroom
Infected Mushroom

Где: 27 и 28 сентября в «Главclub», Москва; 29 сентября в клубе «Зал Ожидания», Санкт-Петербург

В России музыканты представят полноценный live-сет, по которому уже, несомненно, успели соскучиться поклонники. Энергетика живого выступления этого коллектива не поддается описанию. Безумные экспериментаторы порадуют нас как треками с нового альбома Army of Mushrooms, так и проверенными «боевиками» прошлых лет.

Infected Mushroom уже давно вышли за рамки транса. Их звучание наполнено модными веяниями электронной музыки – от драм-н-бэйса до дабстепа, а трансовые ритмы в сочетании со жгучими гитарными соло точно передают неповторимый музыкальный стиль группы.

Фото: Instagram, Twitter, Facebook