24 мая 00:30

Поздние пташки: Курникова, Маркл, Собчак и другие звезды, впервые ставшие мамами после 35 лет

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 26

Анна Курникова

Фото: Getty

Arrows-left
Arrows-right
Reload
В советское время даже 30-летних беременных уже называли старородящими. В сознании девушек прочно укрепилась мысль о том, что выйти замуж и родить первенца нужно строго до 25 лет. Однако время идет, взгляды и приоритеты меняются. Сегодня большинство женщин хотят сначала построить карьеру, посмотреть мир, пожить в свое удовольствие, а уже потом посвятить себя семье. WMJ.ru собрал для тебя знаменитостей, которые обзавелись детьми уже в зрелом возрасте.

Анна Курникова

Анна Курникова с сыном
Анна Курникова с детьми

По теме

Российская теннисистка познакомилась с испанским певцом Энрике Иглесиасом в 2001 году, и с тех пор влюбленные неразлучны. Поклонники с нетерпением ждали, когда пара объявит о помолвке, но этого так и не произошло. Анна и Энрике не спешили под венец и не задумывались о детях. Когда спортсменке было 35 лет, она сказала в интервью журналистам, что хотела бы стать мамой лет через десять. Однако судьба распорядилась иначе: близнецов Николаса и Люси теннисистка родила в 36-летнем возрасте.

Курникова редко рассказывает о своих детях, зато делится в соцсетях фотографиями и видео с их участием. Малыши растут точной копией своей мамы.

Меган Маркл

Меган Маркл и принц Гарри с сыном

По теме

До брака с принцем Гарри Меган Маркл была замужем за кинорежиссером Тревором Энгельсоном. На тот момент актрису совсем не интересовали дети. Как рассказал друг Тревора журналистам The Daily Mail, Меган потребовала от супруга подписать документ, согласно которому он был обязан оплатить услуги персонального тренера, диетолога и няни, если жена забеременеет. В 2013 году пара распалась. Спустя три года Меган познакомилась с принцем Гарри. Их роман развивался достаточно быстро. 19 мая 2018 года влюбленные поженились, а 6 мая 2019 года стали родителями. Сына Арчи бывшая актриса родила, когда ей было уже 37 лет.

Ксения Собчак

Ксения Собчак и Максим Виторган с сыном

Телеведущая никогда не была той женщиной, которая умиляется при виде младенца. Ранее в интервью журналистам Ксения говорила, что дети нужны людям, которым скучно, а также называла их «мелкими гаденышами». Отношение к малышам у звезды изменилось, когда она сама стала мамой. В 2016 году в возрасте 35 лет она родила первенца от своего супруга Максима Виторгана.

По теме

Долгое время Ксения скрывала имя малыша, пока его не рассекретил актер, опубликовав фото игрушки, где было написано «Платон». Позже телеведущая подтвердила, что действительно так назвала ребенка. Не хотела Собчак показывать и лицо мальчика. Маленького Платона сняли на камеру пассажиры авиарейса, которым летела семья Собчак. Позже эта запись была передана журналистам. Сейчас Ксения и Максим уже не вместе, звезды расстались, но сохранили дружеские отношения ради общего ребенка.

Виктория Лопырева

Виктория Лопырева и Игорь Булатов с сыном

По теме

Российская модель тоже стала мамой, когда ей уже исполнилось 35 лет. Радостное событие произошло в феврале 2019 года. У Виктории и ее возлюбленного Игоря Булатова родился сын, которого они назвали Марком Лионелем. Лопырева долгое время скрывала свою беременность, как и имя бойфренда, — на тот момент Игорь Булатов был официально женат на дочери президента «Ташира» Татевик Карапетян. И если для Лопыревой сын стал первенцем, у Булатова подрастают двое детей от первой супруги.

Амаль Клуни

Амаль Клуни с детьми
Джордж и Амаль Клуни с детьми

По теме

58-летний Джордж Клуни и его возлюбленная Амаль Аламуддин поженились в 2014 году и спустя три года стали родителями. Близнецов Александра и Эллу британская правозащитница родила, когда ей было 39 лет. Для Амаль и для Джорджа эти малыши стали первенцами. И хотя супруги уже научились виртуозно менять подгузники, больше детей они не хотят.

Актер и его супруга тщательно оберегают малышей от излишнего внимания и не публикуют фотографии в соцсетях, тем более что у звездных родителей нет аккаунтов в Instagram. Поклонники увидели снимки Эллы и Александра только благодаря папарацци, которые пару раз сфотографировали знаменитое семейство на прогулке.

Ева Лонгория

Ева Лонгория с сыном

По теме

Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» переплюнула всех: она родила своего первенца в 43 года! Малыш, которого назвали Сантьяго Энрике, появился на свет летом 2018 года и весил при рождении 3 килограмма. Примечательно, что Ева и медиамагнат Хосе Антонио Бастон состоят в браке с 2013 года, но рождение детей пара откладывала. Лонгория больше относила себя к чайлдфри и не планировала заводить ребенка только потому, что этого требовало общество. Звезда говорила журналистам, что ей достаточно детей Хосе от предыдущего брака и своего она родит только тогда, когда действительно будет ощущать необходимость в материнстве.

В отличие от других звездных мам, актриса с удовольствием делится снимками наследника и рассказывает, каких принципов воспитания придерживается. В частности, как отмечала знаменитость в интервью Fab Fit, мальчикам важно прививать феминистские идеи и объяснять, что женщины могут быть сильными и имеют такие же права в обществе, как и мужчины.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Меланья Апян

Фото: Instagram, Getty, Global Look Press