Загрузка...
5 ноября 10:09

«Маус» и еще четыре главные книги ноября

Комикс, получивший Пулитцеровскую премию, лучшая биография Андрея Сахарова и новая книга Ричарда Баха – в нашем обзоре ноябрьских литературных новинок.

Начинается время, когда литература становится лучшим другом, поддерживая в дождливые вечера, скрашивая выходные и становясь главным персонажем классической уютной картины: кресло, плед, книжка. Мы подобрали для вас пять книг на разные вкусы: комикс про Холокост, последнюю книжку Ричарда Баха, переложение на современный лад романа Джейн Остин, хороший роман переводчицы Умберто Эко Елены Костюкович и большую биографию Андрея Сахарова. Кстати, лидером продаж октября стала книга Владимира Сорокина «Теллурия», не забудьте и про нее.

Читайте хорошие книги!

«Маус»

«Маус» Арта Шпигельмана

Автор: Арт Шпигельман

Издательство: Corpus

Это книга о еврее, пережившем концлагеря. Это книга о его сыне, художнике, который переживает историю отца и пытается переосмыслить свою жизнь. Эта книга — автобиография. Эта книга – комикс. Единственный комикс в мире, получивший Пулитцеровскую премию. Его даже изучают в американских и европейских школах. Но тем не менее это очень личная история. Наконец-то эта замечательная книжка переведена на русский язык. К прочтению – обязательна.

«Разум и чувства»

«Разум и чувства» Джоанны Троллоп

Автор: Джоанна Троллоп

Издательство: «СЛОВО»/SLOVO

Шестеро довольно известных романистов переписали каждый по одному роману Джейн Остин. Так получилась серия, названная именем знаменитой писательницы. Действие каждого романа перенесено в наши дни, а вот характеры героев, их цели и отношения между собой – похожи на остинские. У Джоанны Троллоп – первая книжка из этой серии. «Разум и чувства» – что тут можно добавить?!

«Нежные игры Жизни и Смерти. Путешествия с Пафф»

«Нежные игры Жизни и Смерти. Путешествия с Пафф» Ричарда Баха

Автор: Ричард Бах

Издательство: «София»

Около года назад культовый 76-летний писатель попал в авиакатастрофу на своем самолете. Но выжил. И уже в больнице начал писать новую книжку про полеты, свободу, жизнь и смерть. В общем, про то, о чем писал всегда. Только с позиции нового опыта выживания. И несмотря на то что интонацию с годами Бах ни капельки не изменил (у многих его книги стоят на полке рядом с другими произведениями, любимыми в подростковом возрасте), ему веришь. Вот что-то такое в нем есть, что веришь.

«Цвингер»

«Цвингер» Елены Костюкович

Автор: Елена Костюкович

Издательство: Corpus

Замечательный переводчик книг Умберто Эко написала новый роман, в котором собраны и детективный сюжет, и подробности книгоиздания и даже немного семейной истории. А в целом – это глубокий взгляд на историю человечества и человеческую память.

«Жизнь Сахарова»

«Жизнь Сахарова» Николая Андреева

Автор: Николай Андреев

Издательство: «Новый хронограф»

Самая мощная, самая подробная биография Андрея Дмитриевича Сахарова, правозащитника, ученого, философа. Он был одной из самых сложных и великих фигур второй половины двадцатого столетия. В 800-страничной книге – и такие мощные исторические мазки, как создание ядерной бомбы и смерть Сталина, и интимные, трогательные заметки о том, как Сахаров любил и всю жизнь боготворил Елену Боннэр.

Коллажи: Юлия Лемешевская

Фото: промо брендов, Street-style

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...