15 ноября 2009 03:00

Мех меху рознь: какие шубы есть в гардеробе звезд?

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Бейонсе

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Для многих знаменитостей мех – не роскошь, а средство самовыражения. В почете у небожителей соболь, шиншилла, черно-бурая лиса и норка…

Дженифер Лопес

Дженифер Лопес давно считается одной из самых преданных поклонниц натурального меха. Общая стоимость частной коллекции меховых изделий Джей Ло оценивается в более чем полмиллиона долларов. Особенно Лопес любит мех шиншиллы, шуба из которой стоит от 60 до 150 тысяч долларов. Любовь к меху у певицы настолько велика, что для церемонии «Оскар» в 2006 году она заказала себе накладные ресницы из меха красной лисицы.

Шэрон Стоун также не скрывает своей слабости к мехам, несмотря на многочисленные нападки со стороны защитников прав животных, которые неоднократно критиковали актрису за столь «негуманное» пристрастие. Не так давно президент организации защиты животных PETA Ингрид Ньюкерк написала Шэрон Стоун письмо с предложением пройти процедуру сканирования мозга. «Есть гипотеза, согласно которой психологическое неумение сопереживать чужой боли может быть связано с недостаточным развитием лобных долей мозга. Поэтому предлагаю: позвольте PETA оплатить процедуру сканирования вашего мозга, чтобы объяснить причины странного поведения и шокирующих комментариев. Возможно, всему виной дефект развития мозга», – написала в своем послании Ингрид.

За любовь к меху PETA также клеймит и Бейонсе. Бейонсе любит меха и постоянно их носит – такого активисты не прощают. Вторит ей и Наоми Кэмпбелл – всем прочим мехам «черная пантера» предпочитает мех шиншиллы.

Деятельные и активные, Рианна, Хиллари Дафф и Кейт Мосс чаще носят более демократичные варианты: к примеру, куртки из меха волка, енота, лисы и рыси. Однако большинство голливудских персонажей все-таки предпочитает настоящий меховой шик. Так, Мери-Кейт Олсен, Диана Крюгер и Энн Хэтуэй выбир ают роскошные меховые палантины, манто и горжетки.

Российские шубки

Утонченная Рената Литвинова любит мех, как никто другой. Теплые пальто, красивые пушистые шапки из разноцветной лисы, жилетки из соболя, мини-платья из щипаной норки голубого цвета – «меховые» пристрастия Литвиновой очень разнообразны. К слову сказать, – Рената одна из немногих российских звезд, кому удается найти на меховом рынке настоящий эксклюзив.
По признанию Анны Семенович , к меху она относится равнодушно. «Мех не представляет для меня особого интереса», – лукавит Аня, однако от шубок в подарок Семенович не отказывается. В гардеробе певицы четыре шубы, причем все из норки: две короткие и две длинные (видимо, на случай сильных морозов). Недавно Анна Семенович появилась на публике в меховом пиджаке нежно-розового цвета: «романтичный» жакет был сделан из стриженой норки с отделкой из чернобурки.

Певица Алсу из всего мехового разнообразия предпочитает эксклюзивные шубки. Зная об этом, муж Алсу бизнесмен Ян Абрамов преподнес любимой «пушистый» подарок – шикарную шубу из меха шиншиллы стоимостью 100 тысяч долларов.

Анастасия Волочкова признается, что относится к шубам не как к средству утепления, а как к выходным нарядам. Среди пушистых вещиц Волочкова выбирает изделия из меха рыси и светлой норки. «Шуб у меня много, – делится балерина. – Есть и соболья шуба, и шубка из животиков рыси, и еще одна норковая с красивым воротником из рыси». Самая дорогая шубка в гардеробе Волочковой стоит больше 80 тысяч долларов.

Расскажите друзьям