Не знаете, что почитать? Мы подобрали для вас пять хороших апрельских  новинок: большой роман Захара Прилепина, новую книгу автора «Тени ветра» Карлоса Руиса Сафона, продолжение «Дьявол носит Prada» – «Месть носит Prada», книжку про стиль и имидж от Ирины Хакамады и прекрасную книгу про Венецию Аркадия Ипполитова.

Читайте хорошие книги!

«Обитель» 

«Обитель» Захар Прилепин

Автор: Захар Прилепин

Издательство: «АСТ»

Толстый, 750-страничный, роман Прилепина – это не переосмысление личного опыта, часто бывавшее у писателя ранее, а раскрытие темы исторического прошлого. В центре повествования – Соловки, сталинские лагеря и странные отношения главного героя Артема, попавшего туда, с начальницей лагеря.

Впрочем, это не только история любви, это еще и история страны, сотен трагических судеб, столкновение идей и попытка получить ответ на никогда не теряющие актуальности русские вопросы «кто виноват» и «что делать».

«Узник неба» 

«Узник неба» Карлос Руис Сафон

Автор: Карлос Руис Сафон

Издательство: «АСТ»

Сафона мы любим в первую очередь за «Тень ветра» и «Игру ангела». Мистицизм, крепкая детективная линия, атмосферная Барселона – все, за что читатели буквально проглатывали предыдущие книги автора, есть и в «Узнике неба». И главный герой все тот же – Даниэль Семпере. Время действия – 50-е годы прошлого века. Место действия – Барселона. Какие книги будет читать Даниэль, какие загадки он разгадает и в какие новые истории впутается?.. Никаких спойлеров – книжки Сафона нельзя пересказывать, чтобы не испортить удовольствие от чтения. Зато их нужно брать с собой в Барселону, чтобы  под руководством Сафона проникнуться этим городом.

«Месть носит Prada» 

«Месть носит Prada» Лорен Вайсбергер

Автор: Лорен Вайсбергер

Издательство: «АСТ»

Лорен Вайсбергер, автор бестселлера «Дьявол носит Prada», написала продолжение истории про Энди Сакс и Миранду Присли, которых в знаменитом фильме играли Энн Хэтэуэй и Мэрил Стрип.

Первая книга заканчивается тем, что Энди уходит от Миранды, планируя покинуть мир гламура. Во второй книге оказывается, что Энди с бывшей напарницей Эмили (в фильме ее играет Эмили Блант) выпускают глянцевый журнал про свадьбы. И это по меньшей мере странно, ведь кто, как не Энди, боролся за свое право писать про забастовки рабочих? Так вот, теперь она пишет про любовь, про свадебные платья и свадебные торты. Сама она тоже собирается замуж. И все, на первый взгляд, хорошо. Только вот Миранда Пристли, которую после игры Мэрил Стрип можно только обожать и уважать, помнит про негодную девчонку Энди, которая: а) от нее ушла, и б) при создании журнала воспользовалась контактами, накопленными за время работы в ее журнале. Разве такое можно простить? Миранда говорит «нет, ни в коем случае» и начинает действовать.

Книжка, кстати, выполнена в виде миленького клатча: плюс это или минус, зависит от того, насколько серьезно вы отнесетесь к этой новинке.

«В предвкушении себя: от имиджа к стилю» 

«В предвкушении себя: от имиджа к стилю» Ирина Хакамада

Автор: Ирина Хакамада

Издательство: «Альпина Паблишер»

Ирина Муцуовна Хакамада давно проводит тренинги по подаче себя и достижению успеха, создает вместе с Леной Макашовой одежду под брендом ХакаМа, а теперь написала книгу про имидж и стиль. В книге ни слова про политику. Там про сочетание вещей, про то, как создать гармоничный образ, не тратя безумные деньги, про имидж как выражение индивидуальности и про то, как с помощью одежды добиться успеха.

Хакамада умеет мотивировать – уж по крайней мере поэтому стоит почитать книжку.

«Только Венеция. Образы Италии XXI» 

«Только Венеция. Образы Италии XXI» Аркадий Ипполитов

Автор: Аркадий Ипполитов

Издательство: «Колибри»

Аркадий Ипполитов, знаменитый искусствовед и писатель, показывает нам удивительную, поэтичную, неожиданную Венецию, возбуждая малопреодолимое желание купить билет на самолет, чтобы приземлиться в аэропорту Marco Polo.

Ипполитов помимо знакомства с историей и искусством великого города учит читателей смотреть на все происходящее сквозь призму и истории, и искусства. По сути, учит быть интеллигентными людьми.

Два года назад Ипполитов уже приступил к образам Италии с восхитительной книгой «Особенно Ломбардия». Ничего равного прекрасному трехтомнику «Образов Италии» Павла Муратова, написанному еще в начале прошлого века, у нас до сих пор не было. Теперь – есть. Обе книги особенно рекомендуем читать всем, кто собирается в Италию.

Фото: Промо брендов